Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

как правильно кормить собаку?

как правильно кормить собаку?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня немецкая овчарка, можно ли мне кормить его мясо костным куриным фаршем?
06 декабря 2012, 14:15
Пользователь Написать
никаких трубчатых костей!! наберите в поиске "кормление собаки" и читайте на здоровье. за этим и интернет дан
06 декабря 2012, 22:01
olnatalija Написать
olnatalija Пользователь
Северодвинск Был в сети: 03 октября, 22:00
Куриный фарш очень жирный(ведь перемалывают вместе с мясом весь жир и кожу). Может печенка не выдержать такую нагрузку, а потом будете лечить последствия.
Не берите его.
Лучше субпродукты куриные и говяжьи (сердце, желудки, вымя, рубец, легкие и т.д.). Из мяса - говядина, а курица, индейка - грудки и ножки (кости убирайте). Весь жир мы выбрасываем.
Вообще лучше поменять свои взгляды на питание собаки: кормить тем, что жалко выбросить.
А потом будет собаку жалко, когда разовьется хроническое заболевание от неправильного питания и собака будет на глазах погибать.
Остатки от стола лучше отдавайте свинюшкам, кто их держит.
07 декабря 2012, 00:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня немецкая овчарка, можно ли мне кормить его мясо костным куриным фаршем?

а зачем фаршем-то? разрубаете сырую курицу пополам и пол-курицы целиком даете собаке на кормление.

07 декабря 2012, 01:43
olnatalija Написать
olnatalija Пользователь
На птицефабрике кормили целыми сырыми курами собак на балансе (немецкая овчарка одна тоже, вторая -метис кавквазца). Никто не подавился. Собаки даже лопали тех кур-беглянок, которые сбегали, когда их везли на убой, вместе с перьями. Впрочем, тушку они сами очищали от перьев.
Вареными только нельзя.
И в большинстве случаев сбегали суповые (без жира) куры (которые несутся), бройлеры- редко.
07 декабря 2012, 02:07
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
olnatalija:

На птицефабрике кормили целыми сырыми курами собак на балансе (немецкая овчарка одна тоже, вторая -метис кавквазца). Никто не подавился. Собаки даже лопали тех кур-беглянок, которые сбегали, когда их везли на убой, вместе с перьями.

Трубчатыми костями то не плевались? Видно крупным породам это как семечки...
Помню (по незнанию), своему первому коту куриные лапы давала, только ногти состригала..сейчас с ужасом вспоминаю.. правда недолго давала, до первого запора. Но как он их любил! А если сам стащит так не отберешь ни за что..

07 декабря 2012, 03:04
Пользователь Написать
у знакомых кошка типа тайской прожила больше 20 лет.они ее потчевали куриными лапами всегда.вот только после 20 стали консервы покупать в Финляндии.
а сама с дуру купила псу старому уличному бошки куриные с клювами.вот дура.он их съел с радостью,но мне стало страшно не загублю ли я беднягу.потом долго мучила совесть представляя как там ему клювы колят.
07 декабря 2012, 10:16
dokota Написать
dokota Пользователь
ничего крупным собакам не колит))) ни клювы, ни когти))) трубчатые кости для них, которые не стоит давать, это от коровы, например, а не от курицы)) с перьями и с кишками курица - вообще мечта. часть перьев, которая попадает в желудок, шикарно его чистит. а вот творению рук человека, в виде куриного фарша, я совершенно не доверяю. в лучшем случае там кости с кожей перемолоты, судя по цене - отходы человеческой кулинарии.
07 декабря 2012, 10:47
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Вспомнился старый анекдот про кур: "Селекционеры для увеличения мясной массы скрестили курицу и страуса. Но никто так и не знает каковы эти птицы на вкус. Просто их никто догнать не может.")))
07 декабря 2012, 15:43
olnatalija Написать
olnatalija Пользователь
dokota:

ничего крупным собакам не колит))) ни клювы, ни когти))) трубчатые кости для них, которые не стоит давать, это от коровы, например, а не от курицы)) с перьями и с кишками курица - вообще мечта. часть перьев, которая попадает в желудок, шикарно его чистит. а вот творению рук человека, в виде куриного фарша, я совершенно не доверяю. в лучшем случае там кости с кожей перемолоты, судя по цене - отходы человеческой кулинарии.

Подтверждаю от наших собачек: от тушек от голов с клювиками и синими гребешками и ножками с коготочками ничего не оставалось.
Но, конечно, не каждый день живая дичь доставалась. Варили им кашу с курятиной (мясом качественным - для собачек не жалели). На закуску - сырая курятина(целиком или по частям).

07 декабря 2012, 21:31
pusena Написать
pusena Пользователь
То есть получается, что собакам можно давать сырые куриные кости? (вместе с мясом естес-но). А с какого возраста? Я так понимаю лучше -шеи и крылья?
Ветеринары вроде как не советуют.., а с другой стороны там самый натуральный кальций).

Вот что нашла:

"BARF - система кормления собак сырыми продуктами, и в первую очередь - сырыми мясными костями.

…Ваши вопросы естественны, т.к., сколько я себя помню, нас учили, что кости птиц для собаки губительны. Это не совсем так. Вредны вареные кости. При варке они меняют свою структуру, становятся жесткими и сухими, из-за чего ломаются на длинные щепки, которые способны поранить пищевод собаки (и человека тоже). Вареные кости собака переваривает с большим трудом. Именно поэтому ни одна дворняжка не будет есть вареную кость целиком - она постарается высосать из нее лишь костный мозг. Что же касается сырых костей, то они абсолютно безвредны для организма собаки. В природе дикая собака запросто съедает дичь, оставляя лишь перья. Желудок собаки, и дикой, и домашней придуман специально для переваривания костей, мяса и субпродуктов. И что бы по этому поводу ни говорили производители сухих кормов и ветеринары, которые изучают питание собаки всего несколько часов за всю свою институтскую жизнь, домашняя собака не стала другой в плане пищеварения. Для того, чтобы произошли подобные мутации на генетическом уровне, нужны миллионы лет (это явно больше, чем история совместного существования человека и собаки). Словом, любая собака способна без проблем для собственного здоровья есть сырое мясо, кости и субпродукты - т.к. она создана Природой для того, чтобы их есть.

Сами сырые кости - это лучший из существующих в природе источник кальция (химически синтезированным аналогам до него очень далеко). Именно потребление сырых костей дает собаке с дисплазией, артритами и другими заболеваниями суставно-связочного аппарата, шанс вернуться к нормальной жизни. Именно сырые кости помогают избежать проблем с рахитом и т.п. при развитии собаки. Главное помнить, что собака без проблем размалывает зубами и переваривает в желудке сырые кости. Крылья в этом смысле - самый идеальный вариант. Когда собака разжевывает крыло, все косточки вообще остаются как бы в мешочке - внутри мускул и кожи крыльев (я с некоторых пор режу их на 2 части - по линии большого сустава, т.к. мой старший не любит заглатывать крыло целиком, а рвать не умеет - разжует крыло в отбивную, а что дальше делать - не знает). В крыльях идеальное соотношение мяса и костей, особенно - для собаки с проблемами суставно-связочного аппарата и костей."

Подскажите, щенку то можно дать шейку или не стОит?.?.?. А ещё тут предлагают мойву прям с костями давать иногда, они ж там совсем мягкие... тоже как источник натур. кальция.. Никто не давал? :)
Искусственный кальций, ктр. даю щенку меня как-то не вдохновляет.. Собака дорвалась тут на днях до штукатурки - еле оттащила.
09 декабря 2012, 20:40
olnatalija Написать
olnatalija Пользователь
Вы же не будете грудного ребенка кормить колбасой?
Щенку как источник кальция давайте витамины для щенков в указанной в инструкции дозировке по весу.
Ну если будет для погрызухи постоянно лежать в мисочке кусочек мела - хуже не будет. Хоть знать будете, достаточно ли даете кальция щенку. Если хватает - трогать ни мел, ни штукатурку не будет.
Кости (сырые крупные суставы - тазобедренный, лопатка) можно давать, пусть играет.

Рыбу с костями мы давали овчарке уже взрослой. Очищенную путассу (минтай, треску) без голов и внутренностей, промалывали на мясорубке и хорошо проваривали, кости выпаривались и становились как губка. Когда себе делали рыбные запеканки с макаронами, то тоже рыбу с костями мололи на мясорубке, потом после приготовления кости практически не чувствовались, а уж подавиться и подавно было невозможно).
09 декабря 2012, 22:40
pusena Написать
pusena Пользователь
Ой..., это ж сколько надо рыбу варить, чтобы кости как губка стали?.?.?. наверное 2 дня, не меньше)).
Нет, просто Вы рассказывали, что собы курей живьем хавают и никаких клювиков, косточек и ноготков не оставляют)), поэтому я и пошла в нет интересоваться на эту тему и такую вот статью надыбала. Щенку то я и не собиралась кости давать, думала может только если когда вырастет......
А кальций+фосфор и т.д. я даю как раз по инструкции, но видимо не хватает. Надо будет мел поискать, уже думала об этом. Ещё не факт, что найду).
09 декабря 2012, 23:04
dokota Написать
dokota Пользователь
я по системе барф никогда не кормила - это для экстремалов, по-моему. а рыбу сырую давала предыдущей собаке (Орфей не ест), просто на куски резала без головы, мойву - целиком. собака небольшая была - 18 кг керри-блю-терьер. куру целиком это для больших собак))) средним - крылышки, шейки, лапки. коготки на лапках некоторые подстригают. про головы не знаю, дают средним или нет, сама давала вареные, клюв удаляла. Орфею сырые целиком даю. маленьких собачек у меня не было, так что не знаю чем их кормят. я, если сама чего не попробую, другим не советую))) у сестры вот китайская хохлатая, там ротик масюсенький, меньше моего кота весит, я даже не знаю сможет она шейку куриную съесть или нет))) кот мой не может))) так что собаки все разные, вы бы, pusena, хоть бы намекнули на породу)))
09 декабря 2012, 23:48
pusena Написать
pusena Пользователь
dokota, мы с тобой уже давно на ТЫ перешли! Не забывай, пожалуйста, об этом))).
Намекаю)), порода - охотничья. в 2 мес вес - 5 кг. и пишут, что без охоты ей "не жить" - вот весь ужас то в чем, про ктр. я ранее упоминала)). Я вот думаю, а если охоту заменить бегом по часу в день (по утрам) - такое возможно? (для физического и психического здоровья собаки). Или этого мало будет? Но скорее всего она - метис (только не пойму с кем)), что было бы даже лучше, т.к. не такая тяга к этой самой охоте была бы...
Про шеи. Давала их марсу изредка - грыз как семечки и зубы всю жизнь были белые и крепкие. Кошке не даю, боюсь закупорок всяких...
Собака, кстати, умная такая - игрушки мне приносит когда кидаю)). сейчас ей 2 мес и 5 дней. может так и должно быть, конечно, но мне кажется что она уже вундеркинд)).
10 декабря 2012, 00:53
olnatalija Написать
olnatalija Пользователь
Мел - это индикатор просто(там только кальций есть, а он без фосфора не усваивается все равно).
А если кальция не хватает, добавляйте дозу витаминов, где есть кальций и фосфор. Кальцинированный творог можно готовить.
Кости трубчатые только не давайте. Суставы и губчатые косточки (позвонки, шейки, лопатки) можно.
Рыбу готовили в духовке и в электропечи минут 30 примерно.
Если в 2 месяца - 5 кг, то конечно, шеи - как семечки.
10 декабря 2012, 01:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!