Я уже ничего не хочу. Я делаю то, что хотят мои кошки. А кошки существа упрямые и привередливые. Их у меня 9. Некоторые из них без мясо не могут, ходят голодные, но сушку подъедают у тех, кто ест одну сушку.
Поэтому мне важна истина, почему можно влажные и сухие корма сочетать, а сухие и натуральный корм, сбалансированный нельзя? Может это очередной миф?
Ну то, что надо сухие и влажные корма разносить во времени, это понятно. Просто , почитав состав влажного корма, я поняла, что переплачиваю в десяток раз Сажать на одну сушку кошек, я не могу, я не "железная леди", я их балую, потому, что очень люблю их всех И каждому приношу то, что именно ему нравится имея свой зоомагазин, это не сложно А кошки, как люди, даже двух одинаковых нет
По моим наблюдениям, 70% кошковладельцев ( у меня много знакомых кошатников, читаю на форумах) , имеющих двух и более кошек практикуют смешанное кормление. Просто не все сознаются в этом ))
Очень много производителей сухих кормов премиум и супер премиум класса не производят влажные корма.
И , кажется, Вы писали о том, что жестяные банки выделяют что то вредное, воздействующее на мозг. Или я ошибаюсь? Вот я и думаю, зачем переплачивать за тушёнку (Леонардо, Анимонда карни.....), если можно подать отварное мясо в соусе из бульона, приправленный морковью, кабачками всё же натуральное, свежее и в разы дешевле.
Можно добавить клетчатку от запоров.
Да что там изучать, bray...Почитайте состав влажных кормов. Ничего особенного. Я давно уже "загрузилась" этим вопросом. Мне кажется, что логики нет: сушка + влажный корм - можно, а сухой корм + тушенное мясо с овощами нельзя. Может у кого то есть соображения, в чем здесь фишка?
нашла сегодня:
"Недавние исследования доказали, что при потреблении "влажных" кормов pH мочи постоянно выше, чем при потреблении сухих, что способствует образованию струвитных камней."
Эта фраза всегда вызывает во мне жгучий интерес. Какие именно ферменты задействуются при переваривании промышленного корма, а какие при кормлении натурой?
По моему это очередной миф, придуманный производителями промышленных кормов. Ведь если размышлять логически, то консервированный корм делается из натуральных продуктов, прошедших термообработку. То же самое можно сделать и на кухне, т. е. то о чем пишет Чипик.
Pusena, ну мы же не станем взвешивать все компоненты кошачьей еды на аптечных или электронных весах ? Ну откуда такая скурпулезность в балансе количества белков, жиров, углеводов, микроэлементов ДЛЯ животных? когда кошак на воле питается тем, что Бог пошлет: мышки с зернышками в желудках, птички, яйца птиц, лягушки и т.д. и т.п. Поэтому домашние кошки такие рафинированные, потому, что едят рафинированную пищу
Ветеринары разные бывают, как все люди . Есть догматики, а есть думающие....
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!