Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Птенец ласточки! Подскажите как выходить!!!

Птенец ласточки! Подскажите как выходить!!!
Анжела111 Написать
Анжела111 Пользователь
Донецк
Здравствуйте! Подскажите как правильно кормить птенчика. Он у меня второй день, вот как я всё делала: изначально развела немного мёда в тёплой воде, потом постоянно давала отварное натёртое мелкими полосочками куриное яйцо(белок), мясо креветки, морковь(натёртую, отжатую, и по чуть-чуть), из насекомых комаров(т.к.выходные были и зоомагазины не работали), и водичку, по капельке-по две, кормила из пинцета, он сам открывает ротик, каждые 20-30 минут по две полосочки яичка, креветки(больше он не хотел), и водичку через раз. Помогите, пожалуйста, что купить ему, как правильно кормить, и нужно ли показывать его ветеринару. Очень переживаю, потому что ещё днём выпускала его из коробочки прогуляться: он бегал, разминался, пархал крылышками, а сейчас какой-то сонный он стал, меньше кушает, и опорожнения стали более жидкими. Помогите, очень хочется, чтобы бедняжка выжил, этой ночью вставала каждый час, проверяла и кормила и целый день не отхожу, как помочь хотя бы до завтрашнего утра, пока не попаду к ветеринару! И ещё на горлышке у него был клещ, я его постаралась удалить, обработала место перекисью водорода, кожа на шее очень розовая, она и должна такой быть? Заранее спасибо, буду очень благодарна за ваши советы о помощь!
10 июля 2011, 21:58
Чифочка Написать
Чифочка Пользователь
Саранск Был в сети: 23 июня, 16:44
Сообщение удалено модератором 12.07.2011 00:23:47
11 июля 2011, 11:57
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Из советов Искателя.
Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:
Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!
Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.
Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.
Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .
Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)
Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!
Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.
Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),
Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.
Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
__________________________________________________
*** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть.
Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам!
Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).

ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.

__________________________________
Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц).
Основа не забывайте должна быть насекомоядная.
11 июля 2011, 11:58
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Лучше всего кормить насекомыми. Но если нету, то вот:
Поместите птицу в полуприкрытую коробку, размером примерно 40х40 см. В коробке должна быть подстилка из бумажных полотенец и подобие округлого гнезда - удобное возвышение, лучше из дерева или пробки.
Для стрижей огромную опасность представляют инфекции и сквозняки. Следите за чистотой и микроклиматом.

Очень важно правильно кормить птицу. Я просто процитирую часть письма el_min, и буду надеяться, что она на меня не рассердится.

Вот рецепт безопасной смеси, найденный чисто опытным путем и подтвержденный опытом стрижеспасателей из других стран. Насекомые везде стоят дорого, а у некоторых людей за сезон одновременно бывает по 30-50 птенцов. Рецепт очень простой: откинутый обезжиренный творог (лучше самодельный, он не кислит), фарш из телятины, сухие насекомые. В нашем случае это дафния и гаммарус. Все смешиваем в однородную плотную массу и кормим каждые 2 часа с утра до вечера маленькими шариками, а лучше смесь скатывать в цилиндрики длиной 1 х0,5 см. Один раз в день добавляем в смесь кальций, лучше биодоступный. Идеальный вариант - пивные дрожжи с кальцием. Стрижонку достаточно 1/4 таблетки 1 раз в день.

Такой смесью можно кормить некоторое время в отсутствии насекомых. Но при любой возможности надо покупать сверчков и тараканов, выращивать из опарышей (это наживка) много-много мух.

О технологии кормления и составе пищи можно узнать из данной статьи:
http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
Об особенностях оказания ветеринарной помощи стрижам:
http://www.apusapus.net/vet.html?&L=en.
11 июля 2011, 15:37
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Можно и так.
11 июля 2011, 16:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!