Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Байтрил \"разъел\" кожу крысы-сфинкса изнутри? Как это могло случиться?

Байтрил \"разъел\" кожу крысы-сфинкса изнутри? Как это могло случиться?
nstep Написать
nstep Пользователь
Люберцы
У крысы-сфинкса после укола Байтрилом (подкожно 0,2мл) выступило большое кровяное пятно на поверхность кожи, как-будто лекарство изнутри разлилось и, разъев кожу, просочилось наверх. Пятно не мокрое, после Левомеколя засохло коркой, появились трещинки в складках кожи. Вид как-будто кусок кожи содран.
Я сначала думала, что это он расчесал, но царапин было мало, а пятно большое (размером с 2-ух рублевую монету).
Уколы прекратила на 1 день, но вчера вечером опять сделала (назначили курс 10дн) и буквально через 30 мин. снова начало проступать изнутри темное пятно в месте укола (тоже с 2 руб. монету). Я сразу помазала Левомеколем, утром вроде новое пятно темнее не стало, даже посветлело. Уколы конечно делать больше не буду.
Что это может быть? Что делать? Помогите пожалуйста!
29 июля 2010, 13:58
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. По какой причине Вашему животному назначили Байтрил. Выложите фото места патологии.
29 июля 2010, 15:15
nstep Написать
nstep Пользователь
Люберцы
Байтрил назначили т.к. он писал кровью. Мочу врач какой-то полоской собрал и сравнивал цвет с картинкой на баночке. Почки по 2 см при пальпации. Врач сказал у него пиелонефрит. Назначил Байтрил 0,2 мл 1 р/д подкожно; дексаметазон 0,2мл 1 р/д внутримышечно; дицинон 0,2 мл выпаивать; кантарен 0,5мл выпаивать. Лечились всего 2 дня.
Сейчас он веселенький, ходит, аппетит неплохой, худой только очень (ему 1г 7мес, вес примерно 450гр). Новое пятно не проявляется, старое заживает. К сожалению фотоаппарата нет. Не знаю продолжать ли лечение или уж не мучить его уколами?
Что делать? Заранее спасибо.
29 июля 2010, 22:44
voraa
voraa Пользователь
москва Был в сети: 25 декабря, 22:23
От подкожных уколов байтрила довольно часто образуются болячки у морск. свинок, реже у кроликов (наверно и у крыс тоже). Что бы избежать этого рекомендуется даже 2,5% байтрил разводить дополнительно физраствором. Так дозу в 0,2 мл можно развести физраствором до 1 мл.

При лечение инфекционных заболеваний надо обязательно проходить полный курс антибиотикотерапии. Иначе выжившие бактерии могут приобрести устойчивость к этому антибиотику.
30 июля 2010, 08:36
nstep Написать
nstep Пользователь
Люберцы
Спасибо за ответ.
Я сегодня подняла прошлые назначения врачей из Зоовета и увидела, что они назначали Байтрил с физраствором (ранее мы лечились от воспаления легких в Зоовете). А этот врач из другой клиники (в Зоовет далеко было ехать, а надо было срочно) про физраствор ничего не сказал, а я и не вспомнила.

Сегодня новое пятно проступило через кожу наружу. Мажу Левомеколем. Уколы делать пока боюсь. Кровь в моче не наблюдается. Чувствует себя лучше, бегать начал. Может и не надо уже ничего делать?
30 июля 2010, 11:57
Temnikova Написать
Temnikova Пользователь
Юрга Был в сети: 03 июня, 14:48
Добрый день. У нас была аналогичная ситуация, только от другого антибиотика, обрабатывали сначала хлоргексидином, тирамицином, далее, когда образовалась корочка - мазали ранку солкосерилом, эта мазь способствует быстрому заживлению.
30 июля 2010, 13:30
боник Написать
боник Пользователь
санкт-Петербург Был в сети: 13 февраля, 15:42
странно,мне назначали байтрил колоть в\м свинке и крысе,в воизбежании таких проблем
08 августа 2010, 04:04
nstep Написать
nstep Пользователь
Люберцы
А разве Байтрил колят не подкожно?

Я сейчас колю подкожно с физраствором, вроде все нормально.
Причем у меня оказывается 5% байтрил, я его развожу до 2,5% и добавляю физраствор.
У меня получается 0,05 мл байтрила + 0,15 мл физраствора.
09 августа 2010, 10:39
nstep Написать
nstep Пользователь
Люберцы
А разве Байтрил колят не подкожно?

Я сейчас колю подкожно с физраствором, вроде все нормально.
Причем у меня оказывается 5% байтрил, я его развожу до 2,5% и добавляю физраствор.
У меня получается 0,05 мл байтрила + 0,15 мл физраствора.
09 августа 2010, 10:45
боник Написать
боник Пользователь
санкт-Петербург Был в сети: 13 февраля, 15:42
яконечно не доктор, но свинке колола в\м,так назначил врач, а вот коту подкожно, уточните у доктора, и у меня был уже готовый яне разводила....
09 августа 2010, 12:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!