Пользователь
Пользователь
Добрый вечер !Начну с самого начала. Фунтик появился в нашей семье в январе. Когда я обратила внимание сестры ( мы живем раздельно), что ее питомец чешется она отвезла его к местному ветеринару , который прописал искупать 2-х месячного малыша в каком-то растворе от паразитов. Слава Богу, что остался жив .Еще через время я повезла к нашему нынешнему ветеринару с жуткими расчесами на теле, малиновыми лапами и ушком. Раны обрабатывали и обрабатываем все проявления аллергии Мастиет форте. Укололи ему дексофорт и раза четыре через два дня байтрил. Заменили Литил Ван (обратили внимание, что есть реакция ушей на этот корм) на Престиж. Отказали и по сей день не даем сочный корм (правда врач, сегодня, дала отмашку потихоньку вводить)т.к реакция (либо краснота либо вздутие)была на все: укроп, петрушка, пророщенный овес и т.д.Через тори недели после того лечения мы наблюдали снова малиновое ушко и зуд .У местному ветеринара дексофорта не оказалось и она уколола КЕНОЛОГ 0,2 мл !!! Наша врач была в шоке! Заменили Литил Ван (обратили внимание, что есть реакция ушей на этот корм) на Престиж. Отказались и по сей день не даем сочный корм (правда врач, сегодня, дала отмашку потихоньку вводить)т.к реакция (либо краснота либо вздутие)была на все: укроп, петрушка, пророщенный овес и т.д. Хватило на месяц. Убрали опилки. Жил на сетке. Начались проблемы с лапками! Забрала хрюшу к себе лечить лапки. В это период страдал вздутием, журчанием в животике, уже не говорю о двух -трех выпитых бутылочек воды за сутки и наши все мучения. Понесла к ветеринару уже в моей местности сделать укол но-шпы , супрастина (оттекли ушки) и заодно перевязать лапку. Ветеринар моей местности помимо нужных уколов ввел бицилин 2000 ед.Узнала я об этом , когда спросила зачем третий укол (собирался колоть супрастин).сказал для лапки так нужно. Конечно сейчас я за всеми процессами, ампулами, движениями не нашего (она в городе, а мы в деревне)доктора внимательно смотрю и задаю вопросы, а прихожу с набранными шприцами. Ушки отошли, номы сопим, чешемся, хрипим линяем. В добавок к этому появились белые выделении из заднего прохода. Сдали анализы, каких-то коковых бактерий больше , а хитиновых (могу ошибаться заключение не на руках) мало .Прописали лактобифид на две недели два раза вдень по таблетки. Заканчиваем.Живот хороший, помет тоже. Чешемся, мочку ушка разодрали, хрипим, сопим. Сделали два дня назад дексофорт хрипы пропали, но чешемся ( еже меньше по периодичности) и сопим (выделений нет).Сейчас (месяц) питаемся кормом Витакрафт и ЭкстраВитал , подмешиваю овес. Сено Витакрафт (чередую одуванчик и шиповник), для подстилки сено Витапол. Вода покупная из бутылей. Меняю ежедневно. Как лакомство даю сбор сухих лекарственных трав для грызунов: крапива, одуванчик, ромашка, подорожник, ноготки, овес, лепестки подсолнечника . Сейчас Фунтику 6 месяцев, вес 580 грамм.
14 мая 2012, 00:08