Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вздутие живота у крольчонка

Вздутие живота у крольчонка
bzx140266 Написать
bzx140266 Пользователь
Нальчик Был в сети: 16 января, 16:44
Остались крольчата без мамы. Возраст: 9-10 дней . Кормим коровьим молоком из бутылочки.Сегодня с самого утра заметила вздутие животика у одного крольчонка.Сейчас почти вечер, но лучше ему не стало. Подскажите что делать. Очень жду Ваших рекомендаций
27 декабря 2012, 15:37
кроликолюб Написать
кроликолюб Пользователь
Белгород Был в сети: 30 июня, 21:33
Коровьим молоком поить не желательно, оно не подходит для крольчат. Лучше всего козьим, но не из магазина, а натуральным и кипяченым. К козье молоко добавить желток куриного яйца и несколько крупинок сахара. Данная смесь наиболее похожа на молоко крольчихи.
В октябре этого года я тоже выкармливала крольчат. Тех, которых мама бросила кормить после рождения, не смогла выкормить. Они погибли. А тех, которым было 10 дней от рождения и мать их бросила кормить я выкормила. Сейчас им уже больше 3-х месяцев. Пробовала кормить молочной смесью, о которой писала, но они плохо ее сосали.
Потом мне здесь в "Зоовете" подсказали, что нужно кормить смесью для выкармливания новорожденных котят. Продается в ветаптеках. Я купила, разводила как написано на упаковке. И дело пошло! Зайки сосали эту смесь хорошо. Сразу сталт подрастать. Кормила из бутылочки для выкармливания котят. Там маленькая соска. Когда заи были совсем крохатные и из бутылки пить не могли, то поила из инсулинового шприца с резинкой от пипетки. Кончик от шприца отрезала лезвием и натянула резинку от пипетки, оставив кончик для сосания.
Поищите в ветаптеках такую смесь.А от вздутия я давала детский "Эспумизан" эмульсию.
Удачи и здоровья Вам и кролчаткам.
27 декабря 2012, 20:19
voraa60
voraa60 Пользователь
Москва Был в сети: 31 января, 19:38
>К козье молоко добавить желток куриного яйца и несколько крупинок сахара. Данная смесь наиболее похожа на молоко крольчихи.

Сахара в кроличьем молоке гораздо меньше, чем в козьем, коровьем, собачьем или кошачьем.
Лучше всего по составу подходит сучье молоко, (Только порошковое нужно разводить в 2 раза гуще, чем для щенков).
29 декабря 2012, 11:23
кроликолюб Написать
кроликолюб Пользователь
К vorra60 данную молочную смесь я не сама придумала, ее рецепт мне подсказали в ветклинике. Вы мне тоже давали советы по выкармливанию моих крольчат. Спасибо. Я прбовала выкармливать крольчат, сливками, потом молоко с желтком, но выкормить удалось "Китти Милк".
29 декабря 2012, 19:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте.
Мы обычно выкармливаем крольчат искусственным щенячьим. Скорей всего у малыша расстройство нормофлоры кишечника на фоне не физиологичного для него питания.
Давайте ему эспумизан 4 раза в день по 0.5-1мл, можно попробовать Линекс по пол капсулы два раза в день. Как у него с дефекацией и мочеиспусканием?
06 января 2013, 19:34
bzx140266 Написать
bzx140266 Пользователь
Нальчик Был в сети: 16 января, 16:44
Спасибо всем, кто откликнулся, но уже поздно. Крольчонок умер.
16 января 2013, 16:32
кроликолюб Написать
кроликолюб Пользователь
Очень жаль... Когда я выкармливала своих крольчат, ветврач сказала, что 10-дневных в принципе можно выкормить, они уже чуть окрепшие, не новорожденные. Я днем 3 раза кормила и ночью 2 раза.
Все эти дни ждала Вашего сообщения на форуме, думала, что все хорошо с крольчатками. Жаль малыша.
16 января 2013, 21:20
кроликолюб Написать
кроликолюб Пользователь
У НАС КРОЛЬЧИХА-ФЛАНДР ОТКАЗАЛАСЬ КОРМИТЬ КРОЛЬЧАТ. МАЛЫШАМ НЕДЕЛИ ДВЕ, 5 ШТУК. Я ИХ УДОЧЕРИЛА И КОРМЛЮ СМЕСЬЮ "КИТТИ МИЛК", ЧЕТВЕРО ХВАТАЮТ СОСКУ, А ОДИН ВЕРТИТСЯ И НЕ ЕСТ. НО У МЕНЯ НЕ СОРВЕШЬСЯ! ДЕРЖУ КРЕПКО И КОРМЛЮ. ПОКА ТОЛЬКО СМЕСЬЮ. ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ПЕРЕМОЛЮ ЧУТЬ ГЕРКУЛЕС И ПОСТАВЛЮ ИМ, ПУСТЬ КОПАЮТСЯ, ЧТО-ТО И НА ЗУБ ПОПАДЕТ.
18 января 2013, 17:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!