Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ПОМОГИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ!!!!!

ПОМОГИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ВЫЛЕЧИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ!!!!!
jeneva. Написать
jeneva. Пользователь
Минск
Здраствуйте! Я подобрала маленького котенка (около 1 мес.)принесла домой, помыла и увидела,что на ушках маленькие залысинки,сразу подумала лишай и повезла к ветеринару.Мои предположения оправдались, но... лишай оказался не только на ушках, котенок светился весь от кончиков ушей ко кончика хвоста, при этом он весь пушистенький, что даже и подумать о таком ужасе не могла. Ветеренар сказал либо усыпить, либо лечить.Я конечно выбрала второй вариант.Привезла домой, почти налысо его всего постригла и начала лечение : поливак (по 1,5 дозы)+ зоомиколь (спрей)+ йод. Итак уже месяц (за это время сделали 3 укола). Повезла к ветеренару просветить повторно---и я была в шоке!!!!Результата 0!!!!Все врачи в клинике в один голос кричат УСЫПИТЬ!!!!Но я не могу этого сделать!Уже за это время успела подхватить лишай и вторая взрослая кошка, но у нее только над глазом маленькое пятнышко, укололи ей в клинике вакдерм и теперь тоже мажу йодом и мазью экзодерил (ее мне прописали, т.к.я и сама я уже эту гадость подхватила, тоже лечусь!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ ШАНС НАМ ВСЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!!!!
26 апреля 2011, 21:44
jeneva. Написать
jeneva. Пользователь
Минск
а вот такие мы сейчас.......
26 апреля 2011, 21:55
татьяна Дмитриевна Написать
татьяна Дмитриевна Пользователь
Азов
Добрый вечер! Какой бред - усыплять лишайного котенка!! У меня было такое - забрала кота после дачи, тоже весь светился зеленованым светом, тоже сказали усыплять (У них что, других методов нет?) Вылечила так:обрабатывала простой серной мазью, но достаточно долго. Метод не быстрый, но зато стабильный. Излечился полностью, проверяли также под лампой. А для себя - старый но тоже проверенный на себе способ ( я подхватила лишай от своего боксера Пуши)Рецепт услышала на остановке из разговора двух женщин: одна говорит - вот, несу кота усывлять, плачет вся, прижимает сверточек к груди, говорит, врач сказал, что он вешь лишайный - тоько усыплять. А другая женщина отвечает: возьмите дымный порох (в охотничьих магазинах знают, или у охотников), разотрите его в ложечке - он как графитный порошок получается, смешайте с каплей сливочного масла. Мажьте место лишая, остальное храните в морозилке. Когда у меня завелась собачка и случился лишай (у нас вместе с псом, я вспомнила этот совет. Прошло раза за 2-3 смазывания. Но коту я не делала, боялась, будет слизывать. а вот серную мазь применяла не раз. Удачи!
27 апреля 2011, 00:04
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
татьяна Дмитриевна:

Добрый вечер! Какой бред - усыплять лишайного котенка!! У меня было такое - забрала кота после дачи, тоже весь светился зеленованым светом, тоже сказали усыплять (У них что, других методов нет?) Вылечила так:обрабатывала простой серной мазью, но достаточно долго. Метод не быстрый, но зато стабильный. Излечился полностью, проверяли также под лампой. А для себя - старый но тоже проверенный на себе способ ( я подхватила лишай от своего боксера Пуши)Рецепт услышала на остановке из разговора двух женщин: одна говорит - вот, несу кота усывлять, плачет вся, прижимает сверточек к груди, говорит, врач сказал, что он вешь лишайный - тоько усыплять. А другая женщина отвечает: возьмите дымный порох (в охотничьих магазинах знают, или у охотников), разотрите его в ложечке - он как графитный порошок получается, смешайте с каплей сливочного масла. Мажьте место лишая, остальное храните в морозилке. Когда у меня завелась собачка и случился лишай (у нас вместе с псом, я вспомнила этот совет. Прошло раза за 2-3 смазывания. Но коту я не делала, боялась, будет слизывать. а вот серную мазь применяла не раз. Удачи!

Ознакомьтесь с правилами написания сообщений в данном разделе форума..
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068

Вам первое предупреждение, все ваши "полезные" советы пишем в личные сообщения.

27 апреля 2011, 00:27
Пользователь Написать
jeneva.:

Здраствуйте! Я подобрала маленького котенка (около 1 мес.)принесла домой, помыла и увидела,что на ушках маленькие залысинки,сразу подумала лишай и повезла к ветеринару.Мои предположения оправдались, но... лишай оказался не только на ушках, котенок светился весь от кончиков ушей ко кончика хвоста, при этом он весь пушистенький, что даже и подумать о таком ужасе не могла. Ветеренар сказал либо усыпить, либо лечить.Я конечно выбрала второй вариант.Привезла домой, почти налысо его всего постригла и начала лечение : поливак (по 1,5 дозы)+ зоомиколь (спрей)+ йод. Итак уже месяц (за это время сделали 3 укола). Повезла к ветеренару просветить повторно---и я была в шоке!!!!Результата 0!!!!Все врачи в клинике в один голос кричат УСЫПИТЬ!!!!Но я не могу этого сделать!Уже за это время успела подхватить лишай и вторая взрослая кошка, но у нее только над глазом маленькое пятнышко, укололи ей в клинике вакдерм и теперь тоже мажу йодом и мазью экзодерил (ее мне прописали, т.к.я и сама я уже эту гадость подхватила, тоже лечусь!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ ШАНС НАМ ВСЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!!!!

Доброй ночи! Разумеется шанс вылечиться есть и очень даже хороший.Единственный минус - лечение у котят может длиться до полугода...
Лечение нужно проводить всем заболевшим животным в контакте. Котенку из-за юного возраста не желательно системное лечение антигрибковыми препаратами, которые рекомендуются с 3 месяцев. Взрослым кошкам рекомендован интраконазол. Попробуйте найти ИМАВЕРОЛ или Лайм Сульфур... Это местные обработки -которые можно применить и к котенку. ну и о вакцинах.. они не эффективны...
Лечение проводится до получения отрицательного результата посева на лишай на питательную среду.... И выздоровление НЕ диагностируется по обрастанию шерсти у кота или отсутствию свечения в лампе Вуда...

Также нужна дезинфекция помещений. Так как я об этом писала уже в огромное количестве сообщений стоит воспользоваться поиском по сайту, чтобы получить доп.информацию о лечении лишая...

27 апреля 2011, 00:33
jeneva. Написать
jeneva. Пользователь
Минск
Спасибо Вам огромное!!!Вы меня еще раз обнадежили, что шанс есть!!!Будем бороться за жизнь этой прелести!!!
27 апреля 2011, 16:08
Catty11111111 Написать
Catty11111111 Пользователь
Тула
Уважаемая Женева, шанс есть всегда!
А еще очень радует, что еще не перевелись люди, способные на милосердие и оказание помощи братьям нашим меньшим, даже в ущерб собственному здоровью.
Будьте здоровы и счастливы!
27 апреля 2011, 21:34
Азов
Ознакомьтесь с правилами написания сообщений в данном разделе форума..
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=409068

Вам первое предупреждение, все ваши "полезные" советы пишем в личные сообщения.

Уважаемая Наталия Юрьевна, уж простите , Христа ради, за мои "полезные советы" а в моем лице и всех таких как я, что лезут со своими советами.
28 апреля 2011, 01:22
Пользователь Написать
я уже написала - что вы можете писать все -что хотите в системе личных сообщений (в правом верхнем углу сайта конввертик). У меня нет времени опровергать неверную информацию, которой делятся владельцы животных друг с другом....
28 апреля 2011, 01:38
Азов
А как насчет неверной информации ветврачей из Минска - о необходимости усыплять всего-навсего лишайного котенка, или применения йода котятам, который очень токсичен для малышей и может приводить к гибели (цитирую ветсправочник)?
28 апреля 2011, 10:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!