Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

новорождённый котёнок

новорождённый котёнок
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
Ступино Был в сети: 11 мая, 01:06
подскажите правильно я делаю кормлю новорождённого котёнка смесью нестле для детей?у нас в городе нет заменителя молока для котят!и какие витамины нужно давать и где купить?я его нашла на улице слепого и с пуповиной...только из под кошки...для меня это впервые выхаживать малюську!пробовала давать коровье молоко с варёным куриным желтком,но боюсь ему навредить!и в то же время хочу чтобы он поправился!не отхожу от него..меняю грелку,когда остывает...стелю чистую пелёнку...ватным диском помогаю пописать ему.ему сегодня 3 дня,что то сегодняшний день был не спокойным...мало спит и часто просит есть!(точнее маукает и вылазиет из корзинки)он очень маленький..меньше ладошки..кажется,что недоношеный((и ещё сильно мокрый лежит в тёплом шарфе...или писает под себя...или он потеет?все пишут..надо взвешивать и смотреть как в весе прибавляют...но где и как взвесить такую малютку?я очень переживаю смогу ли я выходить такую малюську?буду признательна вашим советам!я первый раз на этом форуме!ползёт и качается в разные стороны...переворачивается...очень слабенький...и с туалетом...не знаю..в первый день была кучка размер 1см...рыженького цвета...а потом размазанные следы на пелёнке.как часто он может ходить в туалет?и как его не перекармить..если он жалобно пищит?а ещё после еды стал на спину ложиться и задними лапками перебирает...к верху их поднимает.с каждым днём у меня всё больше вопросов,даже с ребёнком столько не было!вообще его нашла девочка в пакете с водой...их там было много...он один был живой!очень хочу ему помочь выжить!к ветеренару боюсь идти...все походы ранее с др животнами были плачевными!иногда даже в другой город приходилось ездить,но сейчас нет такой возможности...и тащить такую кроху мне кажется опасно!Жду ваших советов!!!
14 августа 2012, 22:57
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.thaicat.ru/publ/novorojdennye_kotyata_bez_mamy_koshki/16-1-0-1149
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=379352
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=550
15 августа 2012, 07:43
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
Спасибо большое за ссылки и полезную информацию!
но у меня остаются вопросы:
1.Как взвесить котёнка в домашних условиях?
2.Как долго качает головой новорождённый котёнок?
3.Что такое груминг?
15 августа 2012, 12:30
viski Написать
viski Пользователь
Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. У животных гигиенические процедуры (умывание, вылизывание, купание, чистка гениталий, «искание» у приматов) играют очень важную роль

Взвесить..... купите весы кухонные электронные. Можно положить его в пакет, а пакет взвесить бизменом.http://www.kakprosto.ru/kak-63032-kak-vzvesit-kota

Насчет покачивания головой ничего не скажу, не должен вообще, вроде.....

Не допускайте переохлаждения и обезвоживания. Возможно поколоть ему витамины подкожно (гамавит, катозал). Можно просто физраствор и глюкозу 5% по 5 мл, сперва подогрев растворы до температуры тела.
15 августа 2012, 12:42
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
нам сегодня 5-ый день очень беспокойный в районе ануса беленькая точечка и с одной стороны припухло немножко...это нормально?может протереть раствором ромашки?больше беспокоит ложится после кормления на спинку и поднимает задние лапки...вроде показывая мне попу)))ночью спал 5 часов...можно такие интервалы делать между кормлением?не навредит котёнку?все пишут в таком возрасте должен съедать 30мл в сутки...мы больше съедаем...60-80мл..вчера и сегодня кушает-кушает и потом слюньки появляются...это значит наелся?и что делать с мокрым котёнком в области задних лап и хвоста...как высушить его,чтобы не простудился?!после кормления ползает и мяукает..что то его беспокоит?очень жадно хватает соску(пепетку)наедается быстро...съедает в первый этап 5мл..и во второй делает ещё глоточек))я считаю это хорошо!нужно ли протирать его целиком?и сильно при этом его мочить?или только,когда обкакается?и ещё хочу спросить на какой стадии мы передём границу опасности для жизни...я очень волнуюсь,так как у меня это впервые и я его без кошки вскармливаю!про детское питание мне никто не ответил.другого я не нашла,пришлось кормить человеческим заменителем молока!И где можно общаться по этой теме с пользователями этого сайта и такими же хазяевами котят?подскажите адресс пожалуйста!я второй день на сайте и не очень ориентируюсь(спасибо!
15 августа 2012, 12:46
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!
я боюсь колоть такой крохе уколы и не знаю куда?((
есть ли варианты капельки смешать с молочной смесью?(витамины)
и как узнать про дозировку этих капель?(однажды у знакомых погиб маленький котёнок 1,5 месяца дали ему средство от глистов!!!)
про обезвоживание..как понять,что он обезвожен?
что обязательно нужно ему сейчас давать?(нам сейчас 5-ый день!!!)
1.глюкозу?
2.витамины?
3.заменитель молока(смесь детская)!
15 августа 2012, 12:53
viski Написать
viski Пользователь
Да нет такого раздела специального, что бы про таких малышей писали..... В Вашу тему, если кто заглянет, тот и ответит.....

Можете сфотографировать попку и выложить фото в своей теме.

Промыть ромашкой, думаю, можно и нужно. Еще можно красноту и раздрожение мазью левомеколь смазать.

Насчет детского питания....кормите им,если от него нет поноса. Если есть повышенное газообразование, то можно с кормлением выпаивать сироп эспумизан по 0,1 - 0,2 мл 2 раза в день.

Думаю, протирать надо ему промежность влажной тканью, но не настолько могрой, что бы его намочить. Потом просто протрите сухим полотенцем или бумажным полотенцем.

Больше ничего сказать не могу, у меня нет опыта никакого по таким малышам.....
15 августа 2012, 12:59
viski Написать
viski Пользователь
Витамины гамавит или катозал как и физраствор с 5% глюкозой колют в район холки (место, где мать-кошка таскает деток своих). Оттягиваете шкурку и вводите почти параллельно позвоночнику иголку, игла должна как бы провалиться. Это называется укол ПОДКОЖНЫЙ, он отличается от внутримышечного в мышцу на задней лапке.

Проверить обезвоживание можно так:http://zooforum.ru/index.php?showtopic=38926
Короче, оттяните ему холку и отпустите. ЕЕсли кожа мгновенно расправляется, значит обезвоживания нет, если складка сохраняется на несколько секунд и дольше, то обезвоживание есть.
15 августа 2012, 13:06
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
про уколы я читала:таким крошкам уколы делают инсулиновым шприцом!(но где его взять?)
ещё вопрос...если не подошло время кормления...он пищит..можно ему просто водички дать попить?я один раз давала)
про обезвоживание:оттянуть холку?а как я увижу...вернулась она на место или нет?(там же шерсть)
а про качание головой..может не так выразилась...он качается весь...в стороны...больше сделала акцент на голову!
поведение,когда спит:голову прячет в тёплый шарф,а попу поднимает как то кверху(при этом он лежит на животе)
мурчит,когда поест!это очень радует меня!
а ещё кусает и посасывает свои лапки...ну это тоже ничего страшного?
во сне на спину выворачивается..это нормально?
про витамины я поняла,что в еду капель нет?только уколы?
спасибо,что вы мне отвечаете!!!
15 августа 2012, 13:37
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
ещё меня беспокоит шерстяной покров котёнка!!!
у него животик и лапки облысевшие((
в первый день видела по шее и пузику бегала блоха((
потом её не видела,она могла убежать с него?
читала на сайте про расчёсывание таких крох зубной щёткой-это хорошая идея!
и спасибо за совет с бумажными салфетками,чтобы лишнюю влажность с шерсти убрать!
я подумываю может ему подстилку сделать из впитываемой пелёнки?(типо памперса)
и ещё кроме промежностей нужно ли ему глазки протирать?(они ещё закрыты!)
а про обезвоживание:я заволновалась!писает он часто..даже просыпается и переползает с мокрого места!это я думаю,что обезвоживания нет..раз вода из организма выходит часто!
после кормления писает..а вот с другим туалетом..размазывает по пелёнке..один раз в день(я этот момент не могу поймать)
и поэтому разобрать понос это?или так и должно быть?в замешательстве!
и когда не будет опасности для его жизни?сколько должно пройти дней?
БУДУ ЖДАТЬ ЕЩЁ СОВЕТЫ!!!ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
15 августа 2012, 13:58
viski Написать
viski Пользователь
Вот почитайте темку с другого форума:http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=22641

Наверное это хорошая идея - подложить под него впитывающие пеленки, но тепло в его гнезде должно быть. Положите ему мягкую игрушку, бутылочки с теплой водой у вас уже есть. А бутылочки не сильно горячие? Должны быть не выше 40-45 градусов, обернутые тканью.

Инсулиновые шприцы продают в обычной аптеке.

Насчет обезвожинвания: оттяните холку и увидите - сразу же расправляется складка или нет. Люди даже на длинношерстных кошках видят, а уж на котенке почти лысеньком вы и подавно уидите. Должна кожа с шерстью сразу же возвратиться на место.

Насчет понос или нет - не отвечу, я малышей никогда не выхаживала, только взрослых особей))
Но у новорожденных каки должны быть мягче. А вы понюхайте - нет ли запаха кислого, характерного для поноса? И каков кал? Нет ли такого - вокруг какашки жидкость? Т.е. кашицеобразный стул это норма, а вот если от какашки отходит водичка, то это уже не хорошо.

С 2-хдневного возраста можно травить блох ФРОНТЛАЙН-СПРЕЕМ. Только им!!!!!!
И побрызгайте этим спреем подстилочку.

В 1,5 месяца обязательно протравите глистов - 2 раза с интервалом 2 недели, т к если есть блохи, то есть глисты. Блоха - промежуточный хозяин глистов и их переносчик.
15 августа 2012, 14:31
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
вот что за беленький шарик надулся на гиниталиях..похож на чирик.
Может натёрли случайно ватным диском?там же всё нежное(
или что это?
сам пройдёт?
может из-за этого он такой беспокойный?
и ещё вопрос по питанию:он много выпивает смеси..
сейчас выпил почти столовую ложку смеси(((
переедание чем вредно?
15 августа 2012, 15:08
viski Написать
viski Пользователь
Похоже на гнойничок. Осторожно промокните его ватным диском с отваром ромашки или, еще лучше хлоргексидином обычным и нанесите мазь левомеколь. Он же маленький (котенок), не слижет. 2-3 раза в день накладывайте мазь, ее всегда рекомендуют при гнойных ранах. Только не трите там ничего, просто приложите мокрый диск, промокните салфеткой и наложите мазь.
Пока я вместе с Вами прохожу азы выкармливания за такими малютками....и прочитала в какой-то статье, что кошачье молоко гуще и жирнее человеческого. Именно поэтому смесь для человечьих новорожденных, которой вы кормите своего котенка, надо разводить в меньшем кол-ве воды. Может быть поэтому он и ест так жадно, что ненаедается и ему надо смесь покрепче, как у мамы-кошки?
Не пукает? Газообразования сильного нет? В кишках тихо? Какой запах у какашек, не кислый?
15 августа 2012, 15:27
viski Написать
viski Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=500667

Вот в этой теме советует девушка с нашего форума, которая много выходила и выкормила котяток, там про витамины.
15 августа 2012, 15:53
viski Написать
viski Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=343880
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=341718

Здесь тоже про витамины. Если стул жидкий, то смекта подойдет, эспумизан.
15 августа 2012, 16:00
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
может мне вернуться к коровьему молоку+куриный желток?
я ему в первые 2 дня давала так(ультропастерилизованное)!
но потом засомневалась,что тяжеловато для малютки и
там нет столько витаминов,сколько в смесях для новорождённых!
а прижечь йодом этот чирий нельзя?утром он был меньше...сейчас надулся больше,
может он лопнет сам?наверно ему больно в туалет ходить(он прямо на попе)
15 августа 2012, 16:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!