Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Очень срочно!!! Байтрил

Очень срочно!!! Байтрил
Rastoptiza Написать
Rastoptiza Пользователь
Москва Был в сети: 26 февраля, 22:59
Здравствуйте! Дело срочное, надо решить до вечера. Начну сначала. Котик 2 года, метис, кастрат, вес 6, 7 кг. В октябре месяце заболели лишаем. Был курс противогрибковый препаратов ( ирунин) после чего начались большие проблемы с печенью. Алт и АСТ были 800 и 600. Но нам повезло, т.к. билирубин и мочевина были в норме. Был курс гептрал на 10 дней, после чего гепатиале на месяц. Все сделали. Алт и АСТ упали до 100 и 47. Ведёт на благодарова Ольга Николаевна. Были у неё 07.02. Сделали УЗИ. Печень была немного увеличена, все остальное в норме. Прописали диету грудку (т.к спец корма на отрез отказывается), таурин, урсофальк. И все бы было хорошо, если бы 11.02 у нас не случился цистит. Начал бегать каждые две минуты писать. Поехали в ближайшую клинику (шанс био на нагорной). Нам прописали байтрил 5%, котоэрвин, ношпу и кантарен. После первого укола, на следующий день утром был плохой аппетит, днём рвота тем что съел утром и шерстью, после чего есть отказался. В больнице решили не ставить ношпу.Вечером кушал нормально. Сегодня Утром опять плохо. И общее состояние вялое.Сдали мочу. Нашли трипельфосфаты 7-12. Писает сейчас нормально. Меня беспокоит, что байтрил назначили пятипроцентный, не много ли это? И возможно ли влияние на печень? Он очень токсичен. Сейчас кот вялый, ест плохо. Возможно рациональнее заменить таблетированным антибиотиком? Например синулоксом. Решать нужно до вечера, благодарова ( наш лечащий врач позвонит только завтра). Переживаю очень за печень...
13 февраля 2017, 18:10
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Rastoptiza:

Возможно рациональнее заменить таблетированным антибиотиком? Например синулоксом. Решать нужно до вечера, благодарова ( наш лечащий врач позвонит только завтра). Переживаю очень за печень...

я не врач
синулокс это ветеринарный аналог амоксиклава, для начала почитайте его противопоказания:
C осторожностью применяют Амоксиклав во время беременности и лактации, у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, нарушение функции печени, повышение активности "печеночных" трансаминаз, в единичных случаях - холестатическая желтуха, гепатит, псевдомембранозный колит.

13 февраля 2017, 18:31
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Будьте осторожны с байтрилом. Этот препарат лучше колоть внутримышечно. Если колоть подкожно, то это чревато, от него бывают язвы, после которых шерсть на этом месте перестаёт расти навсегда.
13 февраля 2017, 19:07
Rastoptiza Написать
Rastoptiza Пользователь
В инструкции у Синулокса в побочных действиях только аллергическая реакция... ну и отзывы гораздо лучше, чем у байтрила... Смогла проконсультироваться доктором маминых животных ( к сожалению он в городе Екатеринбурге). Он сказал, что терпит до завтра до утра укол байтрила. Поэтому завтра с утра понесемся сдадим экспресс биохимию и будем умолять чтобы нам как можно скорее позвонил наш врач ( на приём к ней не попасть, запись на месяц вперёд). А потом будем действовать... Обидно, что пройдя через сложнейшее лечение печени, бегая по больницам, нам возможно придётся начать все заново из-за двух уколов неправильно прописанного препарата... доктор из шанса знала о проблемах (я все анализы принесла, все рассказала)и все равно прописала достаточно опасный препарат...
13 февраля 2017, 19:14
Rastoptiza Написать
Rastoptiza Пользователь
Я знаю, кололи внутримышечно...
13 февраля 2017, 19:15
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Байтрил это антибиотик для крупного рогатого скота. Вот не могу найти фото, что сделал этот байтрил с нашим бенгалом. Только внутремышечно! Хотя наш ветеринар написал: подкожно. Туфта, а не антибиотик! Синулокс намного лучше.
Вот, результат после байтрила. Срочно изловила кота:
13 февраля 2017, 19:30
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Rastoptiza:

В инструкции у Синулокса в побочных действиях только аллергическая реакция... ну и отзывы гораздо лучше, чем у байтрила...

В ветеринарных препаратах вообще принято не писать о побочках, но это не значит, что их нет.
И почему отзывы о синулоксе лучше? У меня строго отрицательный отзыв, испытано на двух моих котах. Рвота фонтаном, отказ от пищи и т.д. Никогда синулокс больше не применяю.
Но вы можете попробовать на своем коте.

13 февраля 2017, 19:35
Rastoptiza Написать
Rastoptiza Пользователь
Да, вы правы, в любом случае все индивидуально. Буду ждать звонка лечащего воача.
13 февраля 2017, 22:12
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Здравствуйте! Байтрил 5% часто назначают при заболеваниях мочеполовых путей, а также верхних дыхательных путей. Любой антибиотик может негативно влиять на печень, все они метаболизируются в печени. В таблетированной форме лучше не назначать антибиотик, так как у вашего кота есть рвота.
Вашему коту нужна корректная терапия с применением спазмолитиков, п/к солевых растворов, гастропротекторов, противорвотных. Необходимо коррекция лечения по ОАК и б/х, ОАМ.
14 февраля 2017, 17:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!