Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

сегодня умер щенок чихуахуа...

сегодня умер щенок чихуахуа...
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
05 октября я его забрала от заводчицы (ему был 1 месяц). А сегодня утром 20 октября он умер. Прожил у меня ровно 2 недели. Был подвижный, веселый, играл, кусался. 14 октября я обнаружила на задней лапке между подушечками коросты - повела в вет.лечебницу, там сказали что это потодерматит, сделали укол, намазали мазью и забинтовали. Через день я сняла повязку (как мне и сказали). Лапа не болела, при нажатии он не скулил и не нервничал.Все остальные дни до 19.10 - собака бегала и резвилась. 19 октября утром я проснулась - как обычно позвола его к себе, он лежал в своей лежанке вилял хвостом и смотрел на меня, но не шел ко мне. Я его взяла на руки - а он парализован: голова закинута назад к спине, передние лапы выдвинуты вперед,а задние назад, я испугалась и сразу позвонила и вызвала врача на дом - она приезала через 15 мин. Сделала 5 уколов, и сказала что у него возможно отек мозга (гидроцефалия), что у чихуа такое бывает врожденное. К вечеру он отошел - вышел сам из своей лежанки, покакал, много писел (врач сказала что давала мочегонное), попил водички ничего не ел, я предложила ему хорошей вареной колбаски - он ее ест, и в этот раз ее сразу съел, но я давала совсем чуть чуть (может с ноготь указательного пальца). Вечером нам сказли приехать сами в больницу для уколов. Мы пришли - он был в нормальном состоянии - жнщина сделала нам два укола: анальгин и демедрол. После этого через 15 минут (я уже прихала домой) собака была никакой: не мертвой ни живой, он как тряпочка висел на руках, глаза полуоткрыты, постоянно скулил, визжал, плакал просто человеческими словами!!! Я позвонила и рассказал про ситуацию, приехала опять утренняя девушка - сделала ему то, что делал с утра, но собака не отшла и всю ночь скулил, тяжело дышал,все куда то пытался себя деть, но не мог, я не спала всю ночь, лежала рядом с ним, потом он стал скулить тише и дышать еще тяжелее и в 06:30 утра умер у меня под боком. Я рыдаю второй день, я незнаю что делать, я наверное сойду с ума, я люблю собак до умопомрачения, и здесь такое....rnСкажите как быть?
20 октября 2010, 12:09
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
через несколько дней заводчица мне принесет родословную, а я ей что скажу? что собака умерла, прожив у меня всего 2 недели?? Что делать? Я с ума схожу.....
20 октября 2010, 12:12
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Жаль малыша. Конечно рановато вы его забрали от заводчицы. Поэтому советую сделать вскрытие, чтобы снять все вопросы.
20 октября 2010, 13:13
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
Nadja K:

Жаль малыша. Конечно рановато вы его забрали от заводчицы. Поэтому советую сделать вскрытие, чтобы снять все вопросы.

заводчица сама мне сказала забирать с 1-го месяца. Вскрывать однозначно не хочу. Похороню его в нормальном виде. Да и смысл? деньги мне не нужны, собаку не вернуть, просто хочу чтоб малыш хотя бы на небесах нормально прожил.

20 октября 2010, 13:47
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Нормальный заводчик в месяц животное не отдаст. Нужно брать в месяца 2-3, самое оно. Очень жаль вашу крошечку. А еще, пожалуйста, не давайте месячным щенкам, да и вообще животным еду со стола, не их это продукт.
20 октября 2010, 13:52
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Какое-то средневековье. А вот это зря, если это наследственное, то лучше знать заранее, а если какие-то проблемы, которые вы упустили, чтобы не было повторения в дальнейшем с другим малышом.
20 октября 2010, 13:54
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
suslik:

Нормальный заводчик в месяц животное не отдаст. Нужно брать в месяца 2-3, самое оно. Очень жаль вашу крошечку. А еще, пожалуйста, не давайте месячным щенкам, да и вообще животным еду со стола, не их это продукт.

заводчица сказала, что собака идеальная. и будеточень красивая и здоровая.

20 октября 2010, 14:06
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
А вы что-то другое хотели услышать? Редко кто вам скажет, что животное чем-то больно или есть паталогии врожденнные. Вы не подумайте, что я хочу вас обидеть. Но на мой взгляд это была недобросовестная заводчица, которая слишком рано спихнула вам щеночка, возможно (не хочу громогласно обвинять), но она могла знать о проблемах и именно из-за этого отдала в раннем возрасте. Просто на будущее будте внимательны, не доверяйте громким словам. Так тяжело терять любимых крохотулек.
20 октября 2010, 14:13
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
suslik:

А вы что-то другое хотели услышать? Редко кто вам скажет, что животное чем-то больно или есть паталогии врожденнные. Вы не подумайте, что я хочу вас обидеть. Но на мой взгляд это была недобросовестная заводчица, которая слишком рано спихнула вам щеночка, возможно (не хочу громогласно обвинять), но она могла знать о проблемах и именно из-за этого отдала в раннем возрасте. Просто на будущее будте внимательны, не доверяйте громким словам. Так тяжело терять любимых крохотулек.

она просто занимается разведением чихуашек давно. и в прошлом году мы брали у нее для друзей собачку. Вот прошел год - собака выросла красивая, здоровая (тьфу, тьфу, тьфу), нет проблем с ней. Я поэтому к ней и обратилась вновь.

20 октября 2010, 14:18
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
А это как-раз показателем не является. Если давно, то возможно инбридинг, а при нем ничего заранее сказать нельзя. Поэтому-то я все-таки советую вам сделать вскрытие.
20 октября 2010, 14:56
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Сделайте вскрытие, уж простите, но мертвой собаке безразлично. Зато Вы будете знать правду. И заводчице скажете, действительно отдавать собаку в месяц - это не признак ответственного владельца, похоже на то, что она его просто спихнула.
20 октября 2010, 15:21
маринесса Написать
маринесса Пользователь
киров
нет, вскрытия делать не буду. Как представлю, что его маленькое тельце будут резать,пусть он и умер, но все же....
Предъявлять я не буду никому и ничего, пусть щенок покоится с миром.... незнаю.... ну немогу и всё....
я вообще не думала, что со мной такое может быть. Я до сих пор в это не верю, вот сейчас поеду домой, а там уже никто не встретит, не оближет мне руки, опять реву......
Мне даже на работе сказали: "не думали, что ты можешь быть такой, обычно ты железная." А я сижу и плачу, сама не своя будто.
20 октября 2010, 15:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Очень сочувствую, но ничем помочь не могу.
26 октября 2010, 01:00
светик9999 Написать
светик9999 Пользователь
Рим
боже, как жалко.. такой славненький малыш был.. даже сердце болит смотреть на фокти.. такой лапушка..примите мои сочувствия :((( Очень часто малыши чихуашки впадают в гипогликемическую кому, поэтому когда они не кушают сами, необходимо их кормить, даже через силу, медка давать, на нёбо мазать, чтобы уровень сахара поднять. У меня тоже случилась такая беда полтора месяца назад. Малыш не кушал целый день когда домой принесла, видимо перемена места, а на утро я его нашла в таком же состоянии, которое вы описываете.. лежал и хвостиком вилял, но не вставал, а когда я его подняла на руки, он как тряпочка висел.. я была в шоке.. позвонила к ветеринару и мне сказали дать меда. Через час он пришел в себя. Я думаю, что потодерматит не причем..
28 октября 2010, 02:39
Оля М. Написать
Оля М. Пользователь
Москва
ду уж.очень жаль. но заводчица и впрямь слишком рано вам отдала щенка.в месяц им даже документы не дают и осмотров не делают,поэтому сказав,что собака вырастет красивой и здоровой на 100% сказать нельзя.к справке скажу,что щенку не по стандарту документов не дают.тут я понимаю они просто тупо покупаются. да и даже в месяц его только от мамки отлучают. если в дальнейшем вы все же решите преобрести ещё щеночка,то лучше брать не ранее двух месяцев(все нормальные заводчики продают именно с этого месяца,по крайней мере чихов)у щенка должны быть документы(чтобы вы знали,что он впорядке) и лучше покупать по договору купли продажи(хотя и тут может быть лохотрон)и конечно осматривайте щенка очень хорошо перед покупкой.сожалею и удачи.крепитесь.
07 марта 2011, 21:42
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Возьмите бездомного щенка, в приюте можно всегда выбрать по душе. Это будет самой лучшей памятью.
08 марта 2011, 11:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!