Был в сети: 09 апреля, 16:12
1. Рецепт. Я отрезала от мороженного куска мяса тонюсенький,просвечивающийся ломтик. Когда он подтает (это пара минут,пока делю таблетку на части и мою руки), то ещё расплющивала его ножом, разрезала на полосочки около 1 см х 2 см.или чуть длиннее. Пинцетом ложила кусочек таблетки и зубочисткой заворачивала туго и аккуратно, что б и края подогнуть, в шарик. Эти мясные шарики кошка лопала сама, если отказывалась, то я их обваливала в растолченном лакомстве или растолченных витаминках с её любимым вкусом. Иногда кошка раскусывала шарик и, натыкаясь на горечь бросала их есть, вот хитрая.
2. Рецепт. Я толкла таблетку в порошок и смешивали её с кусочком мягкого сливочного масла на кончике ножа. Потом брала это масло и намазывала ей на зубы,губы,куда попаду. Она сопротивлялась, если масло было размазано большими кусками,то могла их отплюнуть, ну,а если удачно и тонко размазала,то ей ничего не оставалось,как просто облизываться,умываться и съедать все масло, хоть оно и горькое. Но все же оно не такое горькое,как просто таблетка,масло ж обволакивает. Минус, конечно, что она может что-то выплюнуть,если оно большим куском,да и слюни от горького текут обильно.
3. Рецепт. Толкла таблетку и разводилась водой в шприце без иглы,как говорил автор,вливая потом это в пасть. Кошка тоже плохо глотала это, из всех сил отплевывалась и обильно шло слюнотечение. Этот метод подходит только для не очень горьких препаратов,с горькими совсем все плохо и доза,попавшая внутрь животного совсем не та,что была изначально замешана.
4. Рецепт. С хлебным мякишем как советовали тоже пробовали,но она их плохо глотает, выплевывает,давится.
В общем я измучилась. А кошка теперь знает все мои ухищрения и заранее к ним готовится. Теперь обмануть её крайне сложно. Что делать? Как давать горькие таблетки? Это какое-то мучение. Может ещё кто-то подскажет какие-то способы? Почему не выпускать препараты,как для людей, во вкусной оболочке? Что б насыпал и забыл,а кошка сама б их с удовольствием хрумкала.
09 апреля 2019, 16:05