Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как дать коту очень горькую таблетку

Как дать коту очень горькую таблетку
Кот Босс Написать
Кот Босс Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 21:45
Столкнулись с проблемой, скоро год будет. Как дать коту горькую таблетку. Начну с того, что мой питомец, не только горькую, но и обычную таблетку глотать категорически настроен не был, то есть вообще:-) Свободолюбивая кошачья натура всячески отторгала эту форму насилия. К томе же, выяснилось, что перечень таблеточной фармакологии, для котов, весьма узок и приходится делить на части таблетки для хомо сапиенс, в целях достижения нужной дозировки. Поэтому даже те препараты, что выпускаются в оболочке, после деления, попадают коту в пасть в весьма неаппетитном формате. Сначала пошли путем разбавления таблеток в 1,5 кубах воды и вливали в рот коту шприцем (естественно без иглы) Предварительно кота заматывали в одеяло, так-как коту эта процедура, по понятным причинам, очень не нравилась. Недостатков у этой методики достаточно много. Кот делает все возможное, чтобы проглотить минимум горькой "дряни", трясет головой и часть раствора он побеждает, она оказывается на одеяле и вокруг негодующего животного. Это снижает дозу попадания в организм лекарства. Потом препарат, который нам назначили, поменяли на другой, от раствора которого у кота просто началась рвота. Включив голову, я придумал небольшое ноу хау, которое и предлагаю вашему вниманию. Перед этим я пролопатил огромный массив форумов владельцев домашних животных, не найдя там ничего дельного. Не хочу никого обидеть, но содержащаяся там рекомендация о том, что надо растолочь препарат и засыпать в желатиновую капсулу от человеческого препарата и затолкать в рот коту. Не знаю, может это подходит коту весом килограммов 10 весом, но у меня кот изящный такую "котлету" просто не проглотит. Поэтому я пошел другим путем, к тому же стимулом стал препарат Фурагин, который и человеку проглотить проблемно из-за дикой горечи. Теперь перейдем к методике. Я растолок сухой кошачий корм в порошок, смочил немного водой, перемешал и получил субстанцию на подобие пластилина. На отдельной бумажке я разделил таблетки препарата. Потом (Внимание!) я помыл руки, чтобы частицы препарата на попали на будущую оболочку. Затем я разделил размягченный корм на лепешечки, размером чуть меньше 1 коп. монетки и толщиной около 1 мм. В центр лепешки пинцетом (!) кладем часть таблетки препарата, загибаем края, как тесто и формируем шарик диаметром около 4 мм, в центре которого находится препарат, а вокруг "пластилин" Шарики эти сушатся и через 12 часов можно коту кидать шарик в рот, удерживая его в одеяле пастью вверх. Если кот сглотнул, все в порядке, препарат пошел в кота!:-) Вторую неделю методика работает, как часы!:-) Если будут вопросы, пишите всегда рад буду проконсультировать, если нужно, то и телефон свой дам.
15 декабря 2014, 18:59
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Вот в этой теме похожий вопрос был http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=798254
16 декабря 2014, 02:42
Кот Босс Написать
Кот Босс Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 21:45
Спасибо за ссылку, разместил там сообщение, если кому-то поможет, буду рад.
16 декабря 2014, 22:17
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
очень заморочисто ... хлебный мякиш мочите немного водой , делаете консистенцию пластилина , таблетку в середку , скатываете шарик и даете на корень языка ... еще проще , обливаете горькую таблетку подсолнечным маслом и вперед ...)))
20 января 2015, 01:16
milkama Написать
milkama Пользователь
Москва Был в сети: 24 марта, 09:47
В хлебном мякише просто и эффективно.
24 марта 2015, 08:40
Sl-sl Написать
Sl-sl Пользователь
Был в сети: 09 апреля, 16:12
1. Рецепт. Я отрезала от мороженного куска мяса тонюсенький,просвечивающийся ломтик. Когда он подтает (это пара минут,пока делю таблетку на части и мою руки), то ещё расплющивала его ножом, разрезала на полосочки около 1 см х 2 см.или чуть длиннее. Пинцетом ложила кусочек таблетки и зубочисткой заворачивала туго и аккуратно, что б и края подогнуть, в шарик. Эти мясные шарики кошка лопала сама, если отказывалась, то я их обваливала в растолченном лакомстве или растолченных витаминках с её любимым вкусом. Иногда кошка раскусывала шарик и, натыкаясь на горечь бросала их есть, вот хитрая.
2. Рецепт. Я толкла таблетку в порошок и смешивали её с кусочком мягкого сливочного масла на кончике ножа. Потом брала это масло и намазывала ей на зубы,губы,куда попаду. Она сопротивлялась, если масло было размазано большими кусками,то могла их отплюнуть, ну,а если удачно и тонко размазала,то ей ничего не оставалось,как просто облизываться,умываться и съедать все масло, хоть оно и горькое. Но все же оно не такое горькое,как просто таблетка,масло ж обволакивает. Минус, конечно, что она может что-то выплюнуть,если оно большим куском,да и слюни от горького текут обильно.
3. Рецепт. Толкла таблетку и разводилась водой в шприце без иглы,как говорил автор,вливая потом это в пасть. Кошка тоже плохо глотала это, из всех сил отплевывалась и обильно шло слюнотечение. Этот метод подходит только для не очень горьких препаратов,с горькими совсем все плохо и доза,попавшая внутрь животного совсем не та,что была изначально замешана.
4. Рецепт. С хлебным мякишем как советовали тоже пробовали,но она их плохо глотает, выплевывает,давится.
В общем я измучилась. А кошка теперь знает все мои ухищрения и заранее к ним готовится. Теперь обмануть её крайне сложно. Что делать? Как давать горькие таблетки? Это какое-то мучение. Может ещё кто-то подскажет какие-то способы? Почему не выпускать препараты,как для людей, во вкусной оболочке? Что б насыпал и забыл,а кошка сама б их с удовольствием хрумкала.
09 апреля 2019, 16:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!