Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошка упала с 8 этажа

кошка упала с 8 этажа
401917so Написать
401917so Пользователь
смоленск
Кошка, около года, вес 2.5 кг упала ... с 8 этажа. Грозой открыло окно, она испугалась и прыгнула.Искали 1, 5 дня. Нашли, живая. Отвезли к ветеринару. /rn/
На снимке перелом костей таза (анологично перелому крестцовоподвздошному сочлинения у человека) справа./rn/
Ходит самостоятельно на 3х лапках, на 4-ю наступать не может, кричит. Пока везли к ветеринару было мочеиспускание. Назначили травматин, витамины, амоксициллин. Загипсовали, пережали всё так, что когда ее привезли домой она орала, как резанная. самостоятельно сняла гипс. она успокоилась. Поела немного. В настоящий момент лежит с открытыми глазами, не ест, не пьёт, мочеиспускания, стула за прошедшие сутки не было. Передвигается самостоятельно, но больше лежит. /rn/
Помогите, кто чем может! Как её спасти? Есть ли шансы? Чем ей помочь?/rn/
05 июля 2009, 22:22
what Написать
what Пользователь
Брянск
У меня прежняя кошка ломала позвоночник . Двигалась только на передних лапах. Смотрел её человеческий хирург . Сказал шансов нет. Кошка заползла сама в шифонер ,легла там в одеялки и не выходила недели три. Я её по немногу кормила , в туалет первое время не ходила вообще. Через месяц шатко ходила , а позже и забыла обо всём. Шансы , конечно ,есть.Всё что Вы можете , постараться обеспечить ей покой и наблюдайте. Может вызвать другого ветеринара , снимки есть , можно попробовать опять зафиксировать перелом. Но как правило , переломы позвоночника у животных фиксировать невозможно.
05 июля 2009, 22:53
Caramel Написать
Caramel Пользователь
Волгоград
401917so

бедная киса,сочувствую очень!

попробуйте к другому доктору обратиться, ветеринары тоже люди,могут ошибаться, знаю по собственному опыту, не отчаивайтесь и все получится!

можно еще здесь,на форуме, у хирургов проконсультироваться.

06 июля 2009, 01:58
401917so Написать
401917so Пользователь
смоленск
сегодня утром моя киска поела немножко. Объездили всех ветеринаров в городе, все говорят, что кости должны срастись сами, что я правильна сделала сняв гипс (убила бы того самого доктора, который издевался над моей кисунькой накладывая 10 слоёв) Пока везли домой(она под наркозом была) мочевой пузырь опорожнился. Ходит сама на небольшие растояния, на 3-х лапках и больше лежит, причём с открытыми глазками./rn/
06 июля 2009, 18:11
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28

Моя подруга отбила с боем у подростков котёнка, которым те играли в футбол.У кота было отбито всё, но самое главное перебит позвоночник.Доктора не стали связываться и предлагали усыпить, но Наташа не согласилась.Кот прожил 13 лет, ползал в памперсах а в туалет просился как ребёнок.Хочу сказать что и в такой ситуации он не переставал быть настоящим любимцем семьи.

07 июля 2009, 01:03
what Написать
what Пользователь
Брянск
Ну вот ,шансы увеличиваются , поела ,прекрасно .Лучше меньше двигаться , но ей же не обЪяснишь.Моя потом не была ни вкаких памперсах. Сама в туалет , ещё и котят рожала.Всё будет хорошо.
07 июля 2009, 13:25
401917so Написать
401917so Пользователь
смоленск
Спасибо за оптимизм! /rn/
Сегодня она лежит, не встаёт, ушки горячие. колю амоксицилин. Думаю, может чего посильнее надо? в туалет так до сих пор и не сходила. животик полный. Иногда журчит, если глажу. кушать отказывается, только маленький кусочек мяса нехотя снямала, пить не хочет. Я переживаю за то, что кишечник полный и ушки горячие, хотя может для подобных травм это нормально? не знаю... Ветеринары никто ничего конкретно нам не сказали, кроме "будем надеяться". Смоленск не Москва/rn/
07 июля 2009, 19:17
oksa-a Написать
oksa-a Пользователь
Артемовск Был в сети: 09 октября, 00:14
Наша кошка тоже выпала с 8 этажа. Был перелом бедренной кости. Делали операцию, вставляли спицу. Кололи антибиотик Медоцев на ледокоине, иммуностимулятор Гамавит. Первые три-четыре дня кошка лежала, ничего ни пила и не ела. В туалет тоже не ходила. Наш врач советовал ее не трогать, чтобы она отлежалась, но вопреки рекомендациям доктора я купила смеси для грудничков и насильно поила ее со шприца. Еще заталкивала творожную массу (все в очень малых количествах) Может врачи скажут что я была не права, но моя киса тьфу-тьфу бегает и прыгает как и раньше (выпала 18.05, оперировали 24.05) Уши тоже были горячими, периодически измеряли ей температуру. Проблемы со стулом тоже были. Первый раз давали слабительное, потом пасту Malt-Soft (не совсем то что нужно, но помогло). Как говорил наш врач: "она не пьет и не есть чем же ей ходить в туалет?" На форуме мне врачи советовали дать кисе корм (или еду) с повышенным содержанием клетчатки. /rn/
/rn/
Набирайтесь терпения и выздоравливайте.
07 июля 2009, 21:47
what Написать
what Пользователь
Брянск
Ну как ваши дела? Очень надеюсь ,что самый трудный период вы пережили уже?
09 июля 2009, 14:19
401917so Написать
401917so Пользователь
смоленск
Тьфу-тьфу-тьфу!!!/rn/
Уже проявляет интерес к окружающему, аппетит неплохой, сама ходит, немножко заторможенная, сонная. Давала ей вазелиновое масло, сегодня сама добралась до лотка! Как представлю, 8-й этаж...меня бы точно не собрали... Может быть правда у кисок несколько жизней./rn/
И стоят же на окнах сетки!!! в голове не укладывается, какой силы должна быть гроза и какой порыв ветра, чтобы настеж открыть окно, сломав защёлку. Были мысли даже, что кто-то приходил пока меня не было (квартиру снимаю). Столько мыслей за эти дни перекрутилось, столько слёз выплакано... /rn/
09 июля 2009, 20:35
what Написать
what Пользователь
Брянск
Я представляю , я сама днями рыдала. Главное ,что жива осталась. Давайте ей говядинку , измельчённую и витаминки , чтобы силы были на восстановление. А жизнь у кисок одна , просто вам повезло, т.т.т.
09 июля 2009, 21:28
Fruktys Написать
Fruktys Пользователь
Vilnius
Здраствуйте, отлично Вас понимаю, мой котик полторы недели назад упал с пятого и тоже очень неудачно. Асфльт был в крови.. нашли с другом под балконом, тоже всего в крови.. В ночной ветеринарке сказали что жить не будет. Повезли к другому врачу, оказалось, сломана челюсть, побита лапка, на нет отбита печень, когда брали кровь на анализ даже не показало печень, как будто её нет. Неделю возили на капельницу, физ-раствор, антибиотик, антиоксиданты, через неделю печень востановилась, челюсть оперировать не стали, сказали, что хватит со сломанной стороны пластмассовыми пластинками сшить губки. Кот неделю не ел, не ходил, в туалет тоже не ходил, под себя иногда делал. Ночью вставала каждые 15 минут. Стало тревожно, почему не ходит, сделали рентген, оказалось уже неделю кот со сломанной лопаткой и скореее всего задеты или отбиты нервы и лапка двигатся не будет. На него жалко смотреть, завтра операция, будут лопатку опять ломать и скреплять пластинами, ето опять наркоз, опять ему стресс. всегда был такой активный, весёлый и с характером, а теперь сам приползёт, рядом ляжет и реально плачет, а засыпает только под песенку и поглаживаниия. сердце разрывается.. ещё и чельсть криво сраслась, хотя кормила растёртым в кашу с водой Хиллсом.
как Ваша кошечка?
04 августа 2009, 15:15
Caramel Написать
Caramel Пользователь
Волгоград
Fruktys, читаю и вместе с вами плачу!Крепитесь!Котику сил побольше, что бы пережить все эти мучения!
05 августа 2009, 20:24
Fruktys Написать
Fruktys Пользователь
Vilnius
спасиб за то что бы есть, сочюствуете и поддерживаете :* чуть-чуть ответила в теме Наши любимые питомцы! Сегодня утром пищал тонко, жаловался на гипс, да и болит кости и шов, взяла на руки, потёрся о щёку и успокоился. а ещё говорят что кошки и коты егоистичны, своенравны и неласковы. чыствую себя в такие минуты мамой. он, кстати слово МАМА внятно говорит, учила месяц с помощью консервов (любит очень) :)))

Oчень волнуюсь за кошечку 401917so...
06 августа 2009, 09:44
йуля Написать
йуля Пользователь
москва
очень Вам сочувствую-но у меня тоже страшная беда-кошка,6 лет,упала с балкона..этаж 13...сразу отвезли в ветеринарку-разрывов внутренних органов нет,диагностировали смещение двух позвонков в грудном отделе.лежела 2 дня без движения,сейчас прошла неделя-кошка хорошо ест,пьет,мурчит,вылизывается-это всё на фоне уколов,которыми кошку просто закололи.2 раза в день ездим отжимать мочу-сама не писает.врач сказал,что если не пописает сама-то нужно усыплять.я реву уже неделю-живу на успокоительных.может быть,у кого нибудь был подобный опыт и есть ли у меня шанс вытащить её и поставить на ноги?
07 августа 2009, 19:16
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
В таких случаях нужно обязательно делать узи почек и брюшной полости, брать анализ мочи, повреждения мочевого пузыря и почек очень часты при падениях с большой высоты и очень опасны. Нашего кота усыпили из-за разрыва мочевого пузыря при падении.
01 октября 2009, 22:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!