Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Профессия-Кинолог. Нужна помощь=)

Профессия-Кинолог. Нужна помощь=)
Оля ясинская Написать
Оля ясинская Пользователь
село
Добрый День. Вот еще чуть чуть и заканчиваю школу. пора бы уже задуматся о професии. Всегда и до сих пор мечтала стать ветеринаром. Но сейчас меня заинтерисовала профессия кинолога. Как я нашла в интернете что это провессия весьма востребованна и хороших специалистов не хватает. На этом форуме есть много умных,взрослых и знающих людей, которые могут поставить на путь истинный=) Поэтому у меня есть несколько интересующих меня вопроса. Может быть кто нибудь знаком с этой профессией или сам является кинологом? и может мне подсказать стоит ли посвещать свою жизнь этому.Есть ли в Волгограде кинологический университет или что то типо того. Я не пойму на ветеринарный идти или в МВД или есть отдельный кинологический?. Мне сказали что нужно сдавать Химию и Биологию,так ли? И можно ли потом В городе Волгограде устроится по специальности? Просто кормить собак и чистить вольеры- мне не интересно. Хочу либо заниматься подготовкой служебных собак либо просто дрессировать собак. В общем можете ли меня просвятить получше. и сказть что вы думаете. Заранее спасибо=)
24 января 2012, 20:22
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Оль, по поводу Волгограда не подскажу.
Но у меня есть две знакомые девушки-кинологи, и хочу тебе сказать, что это должно быть призвание, ты должна этим болеть, именно воспитывать и обучать собаку с азов. Это очень сложный процесс. Должна будешь стать зоопсихологом, что бы понимать все жесты и действия собаки. Профессия эта не так востребована как кажется и невысоко оплачивается. Но по мне, так очень интересная!
Лично с тобой я не знакома, но у меня складывается такое впечатление, что тебе лучше идти в ветеринарию. С твоими порывами помочь всем животным это как раз туда. Будешь заниматься и у тебя всё получится!
25 января 2012, 15:19
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вот Оль по ссылочке почитай, может тебе это поможет.
http://www.ucheba.ru/prof/748.html
25 января 2012, 16:34
Оля ясинская Написать
село
Ирчи,Дакота.Спасибо большое=) просто я немного забегалась между этими двумя профессиями.Думаю,что способность дрессировать и понять собак у меня есть.меня окружают собаки с детства. Меня очень интересует психолгия животных,в том числе и собак. Если Вам известно,то у меня собака ротвейлер:знающая множество команд, многим я научила её сама.(в 10 лет) А вообще я сейчас думаю о том чтобы закончить ветринарный,а потом(если будет желание) работать и заочно учится на кинолога.Но тут проблемка одна В волгограде у нас есть только "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия" Разве там учат на "городского" ветеринара? Там есть зооветеринарный факультет, но я хочу работать не с коровами и свиньми, это все конечно прелестно, но не мое. Я хочу помогать собакам,кошкам, и прочим домашним животным. так можно в этой академии выучится на ветеринара?(не сельского)
25 января 2012, 17:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Оль, в Москве ведь тоже врачи заканчивают сельскохозяйственную академию им Скрябина. Называются эти учебные заведения допотопно, но в них изучают мелких домашних животных, а не только КРС. Зайди на сайт Волгоградской сельхозакадемии, позвони им. Приди на день открытых дверей. Ты сердечная девочка, если чувствуешь сердцем, что ветеринария - твое, то иди и учись. Будешь человеком на своем месте. А к хорошему врачу, который не перестает учиться после окончания института, а постоянно повышает квалификацию, всегда толпы пациентов. Да, и язык изучай, что бы быть в курсе того, что происходит в мировой ветеринарии. Цены тебе не будет)))))
25 января 2012, 19:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я вот боюсь ошибиться, но по-моему у нас в стране до сих пор только ветеринаров по сельхозживотным выпускают. ну может быть ввели в последние годы какие-нибудь дисциплинки по мелким домашним факультативно, но не уверена. вообще те кто в Скрябина учатся, они параллельно в ветклиниках подрабатывают. доучиваются уже кто как может - кто за границей, кто здесь у хороших врачей стажировку проходит. а так чтоб сразу на ветеринара по кошкам-собакам учили, такого у нас точно нет.
25 января 2012, 21:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
В Екатеринбурге в Сельскохозяйственной академии есть специализация типа "болезни мелких домашних животных". Думаю кошки/собаки как раз к "мелким" и относятся. К тому же насколько я знаю там первые два курса все учат одно и тоже, а потом уже разделение идет по специализациям, кто на сельскохозяйственных животных, кто на "мелких домашних". Отдельно, строго на коммерческой основе, есть специализации кинолога, фелинолога и тренера лошадей. Как то так.
26 января 2012, 08:55
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Я читала в ответах кого то из врачей, что сейчас ввели изучение мелких домашних животных в сельхозакадемиях.
26 января 2012, 09:14
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Ветакадемии дают базовое образование неплохое. На примере своей знакомой ветши могу сказать, что получив образование по КРС, она САМА стажировалась в ветеринарных клиниках у хороших хирургов, регулярно посещает за свой счет ветеринарные конференции и симпозиумы, много читает, бесплатно работала в приютах и прямо на моих глазах выросла в очень хорошего специалиста, одна из лучших в нашем городе. Востребована. Так что дальнейший профессионализм зависит от самого специалиста.
Но! Мне кажется, Оля, обучение для тебя будет непосильным из-за отношения в сельхозакадемиях к животным. Т.к. жестокие опыты проводятся на животных. Там животных рассматривают как продовольственное сырье(((( И отношение соответствующее.
Хотя некоторые ВУЗы отказались от опытов. Но их немного.
А так зоопсихолог, кинолог - очень интересная профессия. Но все же базовое образование как-то нужно получить.
26 января 2012, 12:24
Оля ясинская Написать
село
Спасибо Всем за информацию=)Зашла на сайт.Я думала,что на ветеринара или на кинолога нужно сдавать при поступлении биологию,Химию,ну и русский математику. В академии всего 8 факультетов. Зооветеринарный факультет делится на зоотехнию и ветринарию. В зоотехнию кстати кинолог входит. Так вот для этого факультета "вступительные испытания" Физика,математика(егэ) русский язык. Я даже предположить не могла, что туда входит физика. Всегда отдельное внимание уделяла Биологии и Химии. А с Физикой не большие проблемы. Я где то читала, что в каком-то сельскозяйственном(сдаешь ЕГЭ:биология,химия,русский,математика) И если сдаешь на отлично или без троек. Достаточно потом просто пройти собеседование и тебя приймут в академию.Есть такие?
Тогда какие мне два предметя для сдачи ЕГЭ выбирать? Физику и Биологию или Физику и Химию?
26 января 2012, 17:28
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
Привет Оль.((((((((я ещё не прохожу физику,химию,алгебру и т.д.,но мне кажется,лучше сдавать физику и биологию.
27 января 2012, 19:16
Оля ясинская Написать
село
привет=) ну ничего уже совсем скоро=) Мне вот например Алгебра и геометрия хорошо дается. А вот с Химией не очень к сожалению. Изо всех сил стараюсь её подтянуть. Сейчас вроде все наладилось. Все доп занятия посещаю. Я вот не пойму если там написано "вступительные испытания" это-Физика,Русский и Алгебра(ЕГЭ) То не обязательно ЕГЭ физику сдавать или только при поступлении?. Просветите пожалуйста, почему Биология и Химия не нужны?=( И вообще каким боком там физика?=D
27 января 2012, 23:35
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Оль, мой тебе совет, уделяй внимание всем предметам, которые могут тем или иным образом коснуться ВУЗа. Что бы при поступлении не метаться и не думать о том, что ты чего то не знаешь. Если нелады с физикой, значит подтяни её. Я смотрю ты девочка умная и когда твои посты читаю даже радостно! А то я уже совсем было разочаровалась в современной молодёжи. Главное верить, что у тебя всё получиться! И учиться!
Я вот в своё время тоже хотела в ветеринарию идти, не смогла по причинам описанным выше (не смогла бы на живых измученных животный обучаться), сейчас действительно некоторые ВУЗы от этого отошли, используют муляжи. Но мне уж поздновато :)))
А тебе от всего сердца желаю добиться поставленных целей!
P.S. моя знакомая оканчивала в Москве Тимирязевскую Сельскохозяйственную Академию, сейчас работает дрессировщиком на съёмочных площадках почти всех современных сериалов, где принимают участие животные.
30 января 2012, 12:47
Dewset Написать
Dewset Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 11:05
Посмотрите статью http://work-place.net/?p=655. Там все подробно о профессии кинолог написано.
25 октября 2014, 04:13
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Dewset:

Посмотрите статью http://work-place.net/?p=655. Там все подробно о профессии кинолог написано.

тема то два года как была начата.наверное уже выбор сделан.

25 октября 2014, 04:28
Dewset Написать
Dewset Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 11:05
И в правду, что-то я не обратил внимание. Ну может кому-то пригодится :)
25 октября 2014, 15:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!