Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Онкология у кошки

Онкология у кошки
maza Написать
maza Пользователь
Москва Был в сети: 22 мая, 09:09
Доброго времени суток./rn/
Уже описывала на форуме ранее свою ситуцию. У кошки рак молочной железы, вскрылась одна шишка. Оперировать не будем, можем только поддерживать на сколько хватит. Даём цитостат и протираем хлоргексидином. Кошка пока в нормальном состоянии, кушает, бегает. Правда за последний месяц уже третий раз просит кота. Может это гормональный сбой?/rn/
Хочу зарание проконсультироваться про усыпление, какие препараты как действуют? Знаю есть какие-то препараты для усыпления при котором животные мучаются. Лекартсва вызывают парализацию мышц, в том числе и дыхательных и животное в сознании просто задыхается. Другие вызывают сильные мышечные боли. Не хочу мучать животное. Она и так настрадается. Какой препарат можете рекомендовать?/rn/
Заранее благодарна.
07 марта 2009, 22:19
ella_65 Написать
ella_65 Пользователь
Калининград
Вскрытую шишку можно удалить, тогда будет комфортней вашей кошечке. потому что она постоянно чешется. Почитайте у меня в теме про мою Джильдусю, она прожила еще после этого 6 месяцев, только когда уже метастазы в легких стали мучить, тогда мы уже сдались. И у нее шишка была огромная
22 марта 2009, 01:51
Рябинка Написать
Рябинка Пользователь
москва
Как больно читать меня всю трясет!! У меня похожая ситуация кошке 14 лет , год назад удалили грядку , только нам делали биопсию и опухоль была доброкач.,теперьс правой стороны опухоль, когда обнаруж. показали доктору, сделали ренген , пошли метастазы в легкие , колим легфок, ронколейкин для поддержки, сделать ничего нельзя.Сейчас опухоль опять вскрылась ума не приложу, что делать, сегодня вся повязка насквозь в крови ,промывала хлоргексидином!! Мне страшно представить , как принять решение усыпить мою девочку?????? Мы столько сил потратили чтобы она поправилась, и опять !!!у меня истерика!!!!!!!!!!!!!!/rn/
27 марта 2009, 16:40
maza Написать
maza Пользователь

Рябинка, Вам необходимо держаться, не показвать кошке свое расстройство. Ведь животные все понимают. Готовьтесь морально усыпить, если она будет мучаться. На мучения любимцев смотреть нельзя. Если пока у кошки только кровоточит шишка, то протирайте хлоргексидином как можно чаще. Уточните у своего лечащего врача, не сильно ли кровоточит болячка, ведь есть вероятность сойти кровью. Просто создайте уют кошке и любите ее./rn/
Знаю к этому привыкнуть нельзя, подготовиться тяжело, но мы люди, мы интеллектуальные существа и должны понимать, что если в нашей власти освободить животное от мучений, то так и надо сделать. Я прошла уже через это почти год назад и вот опять. И сейчас я тверже в своем решении усыпить. Я видела как плохо было первой кошке, мы с подругой по очереди не спали ночью, чтоб напоить, перенести в туалет, может покормить. Это ужасно и когда она уже отказывалась есть насильно, то мы просто через истерики приняи решение освободить ее. Держитесь.

27 марта 2009, 19:32
Рябинка Написать
Рябинка Пользователь
москва
Моя девочка пока кушает и даже играет с ленточкой от попонки, на это так больно смотреть, Она нам с мужем как ребетеночек стала!!!!!!!! Столько сил потратили чтобы она поправилась, не могу думать о самом страшном , понимаю что если будет совсем плохо придется ЭТО делать, но я даже вслух это не могу произнести , как отдать ее и не смотреть ей в глаза. Как прийти домой, а ее нет. Она ведь разговаривает со мной, жалеет когда мне плохо, залезет на колени, голову на плечо положит и мурлычит!!!! А когда дочка маленькая была она меня в комнату звала, когда та просыпалась!!/rn/
30 марта 2009, 14:39
maza Написать
maza Пользователь
Кошка просто прелесть. /rn/
Да, тяжело когда любимое и дорогое существо болеет. Вы извените, я не умею утешать, я прямолинейный человек, но держитесь. Это всегда так случается. Даже если животное, которое мы завели себе и не болеет, то мы все равно его переживем. И все равно нам страдать от этого. Так уж устроен мир. Терпения Вам и не падать духом. И не думайте, что силы потрачены в пустую, это не правда. Находите во всем позитив. Вы продлили кошке жизнь.
30 марта 2009, 21:25
austin Написать
austin Пользователь
Москва
согласна полностью с maza. Вам. конечно не позавидуешь, не смотря на то, что она еще с вами. Когда вспоминаю себя в вашем состоянии - страшная всепоглощающая тоска- ты с ним общаешся, наслаждаешся общением с ним, но уже знаешь чем дело кончиться - и вина... вина перед ним такая, что не можешь даже радоваться в полной мере тому, что он еще жив и он еще с тобой.... хочется рыдать, но нельзя ему показывать что у тебя на душе ..... делаешь вид, что радуешься, а сама еле говорить можешь.... а когда одна остаешся плачешь от безысходности и бессилия и от вины.... вины за то, что помочь не в силах и за то, что все уже знаешь. Ой как тяжело..... ждать.... когда уже нет надежды..... Конечно, глупо советовать - но все же я, как пережившая такую же точно как у вас историю посоветую вам.... смиритесь с тем что должно случиться, примите решение, что вы не позволите болезни сожрать ее заживо. и тогда, возможно когда вы смиритесь и решите. может тогда вы сможете радоваться тем дням.. часам... минутам, которые она еще с вами.... Сил вам и мужества....
30 марта 2009, 22:45
Рябинка Написать
Рябинка Пользователь
москва
Это моя девочка , после операции!!! Какая она сильная была в тот момент, я поразилась сколько в ней жизни!!!!!!!!!!!!! Нам доктор дал срок 2-12 мес, зависит от иммунки и возраста. Сейчас прошло 7 мес и ей 14, 5 лет, а в клинике ей 5 лет дали .Вот такая у нас Гретка!)/rn/
31 марта 2009, 12:14
maza Написать
maza Пользователь

какая пузяка )))) и имя красивое./rn/
А моя кисюка, всегда маленькая была. весила 3 кг. Настоящая леди. Все кто ее видел не верили, что она безпородная. Даже когда больную мама относила ее к ветврачу, у нее с рук хотели забрать за любые деньги. хваст был как у белки, шикарные штанишки на задних лапках и походка как у маникенщицы, от бедра и с поднятой головой. /rn/
Главное, что мы любим своих животных и не бросаем на произвол судьбы.

31 марта 2009, 20:46
Рябинка Написать
Рябинка Пользователь
москва
У Вас очень красивая, нежная кисуля!! А у меня меконгский бобтейл ( кошка без хвоста, только маленький обрубочек) , кошка с характером к тому же злая , но такая ЛЮБИМАЯ !! Мою Грету разнесло после операции, она тогда сильно похудела, вот мы ее и начали откармливать!))) Когда пришли к доктору на очередной прием Грета весила 6 кг. Нас посадили на корм для ожиревших и стерилизов. кошек. Я кормила ее месяц, а потом плюнула и стала кормить как раньше, она очень любит покушать, причем все и супчик и салатик, короче то что мы кушаем Ребенок и так больной, а тут корм , да строго в дозе./rn/
01 апреля 2009, 12:29
Рябинка Написать
Рябинка Пользователь
москва
Спасибо за эти слова,! очень в точку болезнь действительно пожирает ее заживо! И теперь когда надо будет принять решение , я буду думать об этом!/rn/

01 апреля 2009, 12:49
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
город Владимир Был в сети: 12 июня, 07:24
Рябинка, какая очаровательная кошенция. Прямо королевишна.
Не думайте о плохом. Они так чувствуют наше состояние. Она у Вас - сильная! (т-т-т, чтоб не сглазить). Пусть подольше радует Вас.
"Пока живется – беги, играй,
Топорщи пушистый хвост.
Ты знаешь, коты попадают в рай
Сквозь черные дыры звезд.
Засыплет небо по край снежок –
Отсюда и до утра.
Ты сам отыщешь тропу, дружок,
Когда подойдет пора.
Цепочка мягких твоих следов
Из дома уйдет легко,
В страну кошачьих святых садов,
Где в ручьях течет молоко.
Где можно гулять по густым лугам
И прыгать бесстрашно с крыш,
Где нету места твоим врагам,
Где некому крикнуть «Кыш».
И можно самим по себе котом –
Попробуй хоть пальцем тронь!
В холодный вечер явиться в дом
И лечь и смотреть в огонь.
И ангел в свитере до колен
Погладит тебя… Пойми -
В кошачьем раю никому не лень
Для кошек побыть людьми.
Усни спокойно в ногах, дружок.
Мне тоже приснятся сны –
Что в звездном небе горит флажок
Кошачьей твоей страны."
01 апреля 2009, 18:52
ami1986 Написать
ami1986 Пользователь
Красногорск
Конечно может мой рассказ немного не о кошках,а о моей собаки которой нет уже 6 лет...у меня был замечательный доберман:девочка!в два года она родила 12 щенят...такие прекрасные комочки раставались какс родными.../rn/
нам конечно предлагали для профилактики ещё раз повязвть собаку..но увы решала не я, а мои родители я тогда ещё в школе училась.../rn/
и вот прошло 8 лет после того как моя Радочка родила и у неё по телу начались жировики..возили по всем врачам нашего города(на тот момент я жила в маленьком городке).никто из врачей не брался делать никаких операций...все разводили руками...говорили-усыпляйте...зачем вам больная собака...ну а как её бросить(даже сейчас когда пишу слёзы наворачиваются на глазах).это же самое родное самое любимое.../rn/
но слава богу на тот момент мы нашли самого замечательного врача в мире...она нам подарила жизнь нашей лапули на два счастливых года.../rn/
какая была радость вставать и идти гулять с ней в парк...бегать играть и просто быть с ней..../rn/
моя Радуля сгорела буквально за месяц...всё началось с того что лапки начали плохо двигаться...сначала выносили на улицу на покрывале..а потом разрешили дома на тряпки ходить в туалет...так было больно на неё смотреть...она смотрела своими глазками каждый раз когда отвозили её в клинику только бы забрали её обратно..домой в любимое кресло.../rn/
я каждый день бегала за гематогеном-наверно опустошила все аптеки нашего города....только бы ей помочь...пастьбыла у неё уже белая сосвсем.../rn/
/rn/
и вот настало то утро когда мои родители увезли мою СОБАКУ -САМУЮ лучшую собаку в мире(которая встречала всегда и говорила мама; она если кто то спит ходила на цыпочках; за пол часа до того как вставали в квартире она уходила из моей кровати только бы не застукали не на своём месте; начинала выть как только услышит как подезжала машина..и много могу привести примеров замечательных качеств..)/rn/
я проснулась резко в пять утра..и на душе было бесспокойно...я не вставала просто лежала...и тут я слышу хлопок двери и родители выносят кресло моей Радульки из квартиры....у меня была истерика.дошло даже до судорог...они её усыпили..и я с ней не попрощалась...в душе я никогда не прощу и их за это(пускай это и звучит грубо) но всё же.когда родители уходили из вет клиники Радулю привезали чтобы не рвалась домой-и ей вкололи укол-она спустя некоторое время перестала жить дышать её не было со мной.. я не могла спать и есть.мне постоянно казалось что она ходит по квартире...я забросила уччёбу и всё остальное...вообщем было на всё с большой колокольни...у меня в комнате висели медали моей собной.аки все грамоты и ошейники и поводки... всё что с ней связано...даже сейчас у меня коробка со всеми её принадлежностями лежит.../rn/
спустя год мне мамуля подарила мою кисуню...первое что я сделала я попросила у радульки прощения за то что взяла кошечку себе...Фифочка у меня красавица и оч ласковая и понимающая...я у неё как мама.../rn/
/rn/
/rn/
РАДУЛЕЧКА я люблю тебя....ты в моём сердце/rn/
/rn/
я знаю что это был лучший вариант только чтобы она не мучалась...чтобы ей было легче.../rn/
13 апреля 2009, 21:47
oks8321 Написать
oks8321 Пользователь
Боровичи Новгородской обл.

Здравствуйте!Сегодня усыпили мою кошечку,ей 16 лет и у нее рак молочной железы.Ее оперировали год назад,но опухоль за это время сильно разраслась.Она сама еще кушала,пила,ходила,но видимо пошли метастазы в легкие и сегодня ей стало тяжело дышать.Надо было решаться-или пусть мучается или усыпить.С трудом выбрали 2 вариант.Я не смогла...Муж с болью в сердце отвез ее в ветеринарку и ее усыпили.Он похоронил мою кошечку.Наревелась,но что делать?Они как дети...

27 апреля 2009, 10:01
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
город Владимир Был в сети: 12 июня, 07:24
Кошечка прожила с вами счастливую жизнь! /rn/
Держитесь!!!/rn/
27 апреля 2009, 16:56
oks8321 Написать
oks8321 Пользователь
Боровичи Новгородской обл.

Спасибо за поддержку!У нас еще ее сынок живет,ему 8лет,но тоже проблема-писает по капле и с кровью.По анализам мочи-воспаление почек и мочекаменная немного.Лечу,но так жалко!Лучше самой переболеть,хоть знаешь,что и где болит,а они ведь не скажут.

27 апреля 2009, 19:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!