Вот ответ священника на вопрос об усыплении.
"Можно ли усыплять больное животное
Здравствуйте, батюшка. Я не уверена, что правильно поступила. ...
... Помогите мне, правильно ли я поступила. И можно ли усыплять тяжело больных животных. Всегда была сильно против этого, но тут... Как нужно поступать в такой ситуации?
Здравствуйте, Светлана! Да, больное животное можно усыпить, и греха в этом нет. Не переживайте, Вы поступили правильно, послушавшись совета врача и избавив животное от мучений.
С уважением,
Священник Александр Ильяшенко"
Источник: http://blogs.privet.ru/community/divo/77941274
А ветеринара сменить? Не пришло в голову? Опорожнить мочевой пузырь можно и путем цистоцентеза (прокол мочевого пузыря через брюшную стенку).
Кошки ветеринаров не выбирают - это наш выбор и наша ответственность. У двухлетнего кота МКБ... и смерть от острой почечной недостаточности... жесть!
Вы умничка! Вы спасли невинную душу. Накормили, обогрели, дали дом.
Это стихотворение для вас!
Мы взяли с улицы котёнка.
Он весь от холода дрожал.
Из грязной мусорной воронки
Он всех глазами провожал…
Прохожие не замечали
Пушистый некогда комок.
Сутулясь, проходя, молчали.
Спешили на работу в срок…
Детишки пробегали мимо.
Старушки, ковыляя, шли…
И дворники неутомимо
На тротуарах грязь скребли…
Котёнок, глядя на прохожих,
Мяукал и дрожал губой…
Всем говорил, что он – хороший!
И взять просил к себе домой…
Он обещал: не будет в тягость,
И станет есть, что подадут!
А детям – он подарит радость.
С собою в дом внесёт уют…
Он обещал: не рвать обои,
Резвясь, не прыгать по столам,
Не лезть в ведро, там, где помои
И будет лапкой мыться сам…
А спать согласен и в прихожей,
Свернувшись молча у дверей….
Ну, улыбнись же мне, прохожий!
Возьми с собою поскорей!
Мы взяли с улицы котёнка.
Он весь от холода дрожал.
Теперь в квартире нашей - ЗВОНКО!
Он всё забыл, что обещал…
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!