Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка просит кота после стерилизации

Кошка просит кота после стерилизации
Oksana17 Написать
Oksana17 Пользователь
Йошкар-Ола Был в сети: 18 апреля, 16:18
Всех приветствую!
Стерилизовали кошечку в возрасте около 7 месяцев. Через неделю после 1й течки, это было ровно год назад. С тех пор все было спокойно, я была уверена, что стерилизация помогла. Но вчера кошка снова начала просить кота. Сегодня еще сильнее. Все симптомы налицо - мяукает жалобно, отставляет попу, катается по полу и т.д. Позвонила в клинику, где делали операцию, чтобы узнать не оставили во время операции чего (часть матки или яичники). Мне ответили, что при операции удаляют все - и матку и яичники, а такое поведение кошки якобы вызвано гипофисом, который взял на себя функцию матки. УЗИ сделать, сказали, что не могут до начала мая, видите ли, нет врача. Как Вы думаете, в чем причина "течки"?
12 апреля 2013, 12:13
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
СОЯ,например,т.е. синдром оставленного яичника.Узи,как правило,неинформативно(вас "развели"))).Если вы действительно в москве,думаю,не проблема сделать тест на гормоны(гонадотропин).По сути это-тест "на беременность",для определения полового статуса.Как правило,делают повторную операцию,удаляют оставшуюся ткать яичника,которая работает за полноценный яичник.Шанс,что его обнаружат и удалят(иногда это несколько клеток).есть,но не 100%.Пока можно давать кот баюн.
матка вообще не при чем,она ничего не продуцирует.это-мышца.
Ошибкой операции это не считается,но по-человечески,надо бы сделать все бесплатно.
12 апреля 2013, 12:57
_Лайма_ Написать
_Лайма_ Пользователь
Донецкая область г.Краматорск Был в сети: 30 января, 04:58
Oksana17, в Вашем случае весьма вероятно, что во время операции кошке был случайно оставлен яичник или его фрагмент, который со временем стал функционировать как яичник. Эту проблему решит только повторная операция (у грамотного хирурга). Я столкнулась с такой же проблемой после кастрации собаки, мне так же морочили голову ссылками на гипофиз, в результате оказалось, что не был удален правый яичник. Почитайте мою тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=10&tem=561499, в ней, в частности, доктор центра ЗООВЕТ пишет, что ни матка, ни гипофиз не являются причиной полового поведения.
В любом случае дождитесь консультации врача, а не пользователей форума. Удачи Вам!
14 апреля 2013, 23:31
Oksana17 Написать
Oksana17 Пользователь
Лимoнкa,_Лайма_
Спасибо большое за ответы! Теперь я более уверена, что они ошиблись, сказав что это гипофиз виноват. Я не из Москвы (город изначально указала неправильно). Позвоню в клинику, где делали операцию, и поговорю с ними еще раз. Уже почти неделю как кошка просит кота. Даем "кот баюн", но не особо помогает..
16 апреля 2013, 16:23
_Лайма_ Написать
_Лайма_ Пользователь
Донецкая область г.Краматорск Был в сети: 30 января, 04:58
Oksana17, не каждый врач умеет делать операцию по поиску реминантного (оставленного) яичника, и тем более в этом признаться, поэтому и придумывают отговорки, лишь бы избавиться от клиента. Мне тоже говорили и про гормональную инерцию, и про вагинит, и про гипофиз, и про надпочечники, и про то, что операция сделана чисто. При этом никто из врачей не сказал, какими анализами определяется в течке ли собака и функционирует ли яичник, пока я сама не нарыла информацию в Интернете. Только одна врач мне сказала, что в Краматорске, где я живу и где собаке сделали две безрезультатные (две! безрезультатные! бедная собака!) операции, никто операцию по поиску оставленного яичника не сумеет сделать. Пришлось ехать в Донецк к врачу, для которого такие операции проблемой не являются. Во время операции врачом был обнаружен и удалён правый яичник с наросшей на нём кистой. Вот такие бывают специалисты :(
Вам желаю удачи!
17 апреля 2013, 01:35
Oksana17 Написать
Oksana17 Пользователь
_Лайма_
"Во время операции врачом был обнаружен и удалён правый яичник с наросшей на нём кистой"
Ужас какой!!! Если это те врачи виноваты, то я думаю, было бы правильно осветить это дело общественности и потребовать компенсацию за физический (собаке) и моральный (Вам) ущерб!
В той клинике так и не признаются об оставленном яичнике, просят сделать УЗИ, чтоб доказать это. Мы подумываем обратиться в другую клинику.
18 апреля 2013, 16:13
Татьяна Майер Написать
Татьяна Майер Пользователь
МОСКВА Был в сети: 12 августа, 17:53
Здравствуйте. Похоже на "синдром оставленного яичника". При этом остаются клетки яичника, которые выделяют гормон, что проявляется симптомами течки. Рекомендована реоперация.
09 мая 2013, 01:18
knopka20068 Написать
knopka20068 Пользователь
Подольск Был в сети: 16 августа, 03:48
Добрый день. Прошло где-то 8 месяцев после стирилизации кошки. Она начала сильно мяукать и все время облизывает половые органы. Сейчас она орет уже 6 день и стала поднимать попу как раньше. Что теперь делать, для нас целое испытание идти к ветеринару( кошка безумно агрессивная с незнакомымы людьми),а на дом врачи не приезжат говорят приедем при одном условии если кошка не тронет врача, хотя это нереально. Подскажите как быть?
23 сентября 2013, 12:09
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Везти в клинику,разумеется-кошка не обязана любить врачей,врачи обязаны принимать любых пациентов.
24 сентября 2013, 01:12
Татьяна Майер Написать
Лучше привезти в клинику вдвоем, и держать кошку хорошо во время исследования. В крайней необходимости врач может предложить седацию животного.
11 октября 2013, 23:31
Kurschik Написать
Kurschik Пользователь
Москва Был в сети: 15 апреля, 23:24
Здравствуйте, у нас тоже только две недели назад кошке сделали кесарево сечение и сразу стерелизацию. И вот сегодня уже она просит кота, задница к полу, хвост в сторону. Что будет если если ее не оперировать повторно? Дом деревенский кошка гуляет с котами. Могут ли быть у кошки со здоровьем проблемы, если она гуляет с котами и если у нее остался яичник или его часть?
11 апреля 2014, 22:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Тьфу-ТЬФУ! моя пока не просит кота..кастрировлал ее в 6 месяцев.живт в окружении некастрированных котов...Так что вынужденно - когда они стали за ней ходить толпой..Мне вот тоже интересно..Она проявляет явный ЛЮБОВНЫЙ интерес (симпатию ) к одному котику....других не подпускает....Трется об него постоянно бегает за ним.Сидки и он делает.но без проникновения.По крайней мере в нашем поле зрения..Неужели и у нас что-то не доделали? сейчас кошечке 1 год 2 месяца.
11 апреля 2014, 23:30
Татьяна Майер Написать
Здравствуйте. Коты во время течки будут бегать. Котят не будет. Возможны видоизменения оставленных частей половых органов. Например: киста яичника, воспаление тела матки. Обычно реоперация рекомендуется при изменении в половом цикле или возникновении патологических изменений в оставшихся частях половых органов.
12 апреля 2014, 18:44
Татьяна Майер Написать
Еслиб чего-то не доделали, коты ходили бы за ней толпой. А то, что она позволяет симпатичному ей коту - считайте, что это половой акт без возможности появления потомства.
12 апреля 2014, 18:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!