Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогли в клинике Хатико на Щукинской. Перед тем как кастрировать кота, рекомендую прочитать мой отзыв!!!

Помогли в клинике Хатико на Щукинской. Перед тем как кастрировать кота, рекомендую прочитать мой отзыв!!!
agarkowa1983 Написать
agarkowa1983 Пользователь
Москва
Сегодня была со своим котом в этой клинике. Мне все понравилось, сразу видна любовь к животным у врачей. К сожалению, я узнала о ней поздно, но это не суть!
Моя история с котом…Ему 1,1 года, решила кастрировать котика, долго не решалась...до последнего тянула. Решилась, т.к. он становился агрессивным и мне было на него жалко смотреть, как он мучается...Обратилась в Станцию по борьбе с болезнями животных Западного административного округа, адрес: ул. Багрицкого, 8б, т.к. в этой ветклинике я ему делала прививки. Его кастрировали, сделали наркоз, после которого он отходил 11 часов…только спустя 11 часов он встал на ноги полу шатаясь, а так все время лежал и спал. После того как врач сделал ему операцию сказала мне, что они не нашли у него второе яйцо, поэтому провели операцию только на одно и сказала мне врач, НО если вдруг оно появится (как выяснилось, оно никогда не появится!!!) приходите с чесом мы сделаем еще одну операцию. Представляете мое состояние после этой информации? Я поверила, что наверно оно появится, т.к. доверилась врачам. В этот же день другие ветеринары мне сказали, что яйцо нужно искать и удалять, т.к. это может привести к следующему: к опухоли и может возникнуть рак((((( Я начала изучать эту информацию на просторах интернета. Выяснилось, что это болезнь генетическая и называется Крипторхизм (когда у котика одно яйцо)!
Кроме того у моего кота появились опухоли на груди в Станции по борьбе с болезнями животных Западного административного округа мне сказали, что это жир, хотя он у нас не ест много…А после кастрации они увеличились и стали как у кошки во время кормления молоком котят. От безысходности я начала искать ветклинику и хороших врачей…изучила много сайтов, отзывов, форумов, потратила много времени и решила попробовать обратиться в Хатико – ветеринарная клиника на Щукинской. 7 января я приехала к 10-00, попала на УЗИ, с первого раза у него не могли найти яйцо. Сделали небольшой перерыв 15 минут и опять врач УЗИ начал искать яичко, обнаружили его в брюшной полости. После чего я пошла к терапевту с результатами УЗИ…сказали, что нужно пройти курс лечения ему (избавиться от опухоли в груди и это никакой не жир, а просто гормоны играют…) и когда все пройдет назначить плановую операцию…Сейчас мы лечимся и через месяц планирую привезти своего кота на повторную операцию, хотя это можно было сделать все сразу, но к сожалению в другой клинике видимо не захотели заморачиваться и искать второе яичко у моего кота, чтобы сделать одну операцию моему любимому коту!
Спасибо вам огромное, что вы есть! В частности Огородниковой Ирине Викторовне и Чуйковой Елене Анатольевне. Люди перед тем как вести своих животных в ветклиники настоятельно рекомендую читать отзывы, чтобы не столкнуться с тем, с чем столкнулась я….не всегда конечно есть время на это, но…
Желаю всем здоровья в Новом году!
08 января 2012, 03:57
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
про Хатико последнее время часто слышу хорошие отзывы. многие перешли туда из других клиник. спасибо и за Ваш отзыв. лично я, зная как можно "попасть", начала готовиться к кастрации кота как только его приобрела, то есть с 3-х месячного возраста)))) обошла лично и обзвонила не одну клинику, прежде чем доверить кому-то провести такую "легкую" операцию. теперь и Вы умнее будете))) поправляйтесь!!!
08 января 2012, 15:29
lena986 Написать
lena986 Пользователь
Москва Был в сети: 13 ноября, 03:27
по мне так странные в Хатико получаются результаты анализов- они очень сильно отличаются от шанс-био, зоовета. Ну, например, у креатинина нам, судя по всему, единичку забыли напечатать- получилось всего 50. Хорошо бы, конечно, но у нее по верхней границы нормы креатинин гуляет- около 170... да и делают анализы долго- у нас больше суток прошло, как нам результаты выслали. я как-то больше таких экспериментов не хочу, в Зоовет спокойнее и времени на животное у врача больше..
11 января 2012, 14:19
agarkowa1983 Написать
Москва
lena986, да, я слышала про анализы у них, но я писала в частности про врачей (терапевт и УЗИст), а не сдачу и исследование анализов. Их лучше сдавать в двух разных клиниках, чтобы уж наверняка были правильными!
12 января 2012, 01:27
agarkowa1983 Написать
Москва
Ура! 16 февраля сделала операцию котику (крипторхизм...второй семенник был в брюшной полости) своему в Хатико, в этот раз ему сделали щадящий наркоз, 10 дней ходил в помпоне, помучился, зато сейчас носится по квартире, как будто и ничего не было. Благодарю врачей из данной клиники, что они не относятся халатно к животным и прислушиваются к словам хозяев питомцев!
Кстати, с 8 марта вас милые женщины! Желаю вам и вашим питомцам здоровья!
08 марта 2012, 22:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!