Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как накормить месячного щенка?

Как накормить месячного щенка?
Лучик Надежды Написать
Лучик Надежды Пользователь
с.Соловьевск
Мне отдали щеночка маленькой беспородной собачки. Ему один месяц. Живет он у меня третий день. Кормов для щенков готовых у нас в селе не продают. Да и не принято здесь ими кормить. До этого он сосал мать. И ел вареное мясо. Я ему дала мелко нарезанную курицу он поел. Развела сухое молоко, но пить он отказался. Так же отказался и от молока в тетра пакетах. Мне посоветовали купить ему соску, но и из соски пить он отказался. Купила детскую молочную овсяную кашу, но он и от нее отказался. Сварила ему фарш с рисовой кашой и морковкой. Он ел понемногу. Вчера сварила гречневую кашу с фаршем он ел. Сварила курицу. Разбавила ее пожиже бульоном. Он полакал немного и не понравилось. Меня беспокоит, что он не пьет. Вчера вечером начал икать как буд-то у него что-то застряло в желудке. Кашлять. Я насильно его попоила из ложки. Все прошло. Сколько должен примерно съедать корма маленький щенок? Нормально ли то что в его рационе не будет молока? Или поить насильно? Он заметно стал легче с его появления у меня дома. Когда он появился писал много. А сейчас совсем чуть-чуть. Это наступает уже наверное обезвоживание? А если поить насильно сколько выпаивать? Можно ли давать такому маленькому щенку вареную рыбу?
13 апреля 2010, 03:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Здравствуйте! Давненько вас не видно было. Оправились от смерти котика?

Просто молоко щену давать и не нужно.
Молоко коровье дают либо добавив яйцо куриное (1 яйцо на 2/3 стакана молока).
В идеале найдите в магазине концентрированное молоко (в банках, как сгущенка, только без сахара).
Такое молоко нужно разбавить на 1/5 часть.

Кормить обязательно пищей, подогретой примерно до 38 градусов.

Из твердой пищи давайте творог (желательно кальцинированный), мясные детские пюрешки, любые мясные продукты, лучше отваренные и измельченные. Бульон добавляйте так, чтобы не получалось "супа", но пища была достаточно влажной.
Кормить достаточно 3-4 раза в день. Пускай щенок съедает столько, сколько может. Больше Вы в любом случае не заставите кушать, а переедание будет грозить только поносом (это Вы заметите. Тогда можно немного сократить количество пищи).

Рыбу давать можно, но не каждый день и по чуть-чуть.
Крупы и овощи пока можно совсем не давать или давать по немножку. Растительную пищу лучше вводить в рацион не ранее 3 месяцев.
Предлагайте щенку кисломолочные продукты (тоже теплые).
13 апреля 2010, 15:34
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Спасибо за ответ. Фотографии котенка до сих пор не могу смотреть. Как посмотрю реветь начинаю. Здесь что-то мне долго не отвечали я посмотрела на других сайтах чем кормят месячных щенков. С удивлением прочитала, что собакам нельзя куриные и рыбные кости. Я думала, что собаки просто созданы для того чтобы перерабатывать эти вещи. Моя дворовая собака очень старая и с младенчества ела эти кости. Он у меня не пьет, но я прочитала что щенку надо каждый день съедать по одному сырому яйцу. Стала взбалтывать одно яйцо с пол стаканом молока. Это ему понравилось. И за день он почти стакан этой смеси съедает. Добавляю туда еще одну капсулу витамина А. И кефир вчера купила он выпил. Жалко только кефир у нас свежий редко бывает. Варю фарш с крупой и морковкой полужидким даю. И курицу с рисом. Ест он хорошо. Правда стал немного легче зато проворнее чем когда его принесла. Он еле шевелился такой был толстый. Еда у него постоянно стоит в чашке. Он спит час потом ссыт потом ест потом играет минут 20 и опять все по новой. Можно часы сверять.
16 апреля 2010, 16:11
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Крупы и овощи пока давайте по минимуму. Ему сейчас нужно больше белка, чем взрослой собаке. Так что фаршик отварной и молочная пища вполне подойдет. И яйца.

Только вит. А много не давайте, от него гипатит начаться может.

А по поводй костей я скажу вот что: кости конечно же собака и съест и переработает. Но опасность состоит в том, что разрызанная куриная кость трубчатая образует острые края, которые при проглатывании могут повредить пищевод и желудок. если кость крупная, то еще и кишечник.
Рыбные кости сами по себе острые, могут воткнуться в пасть, в горло.

Это не правило, нет. Я и сама знаю много животных (и кошек, и собак), которые вс. жизнь эти кости едят и всё с ними нормально. Но сама лично видела в 1 день 2!!! собак в клинике, которых везли на операцию по извлечению застрявшей куриной кости и зашиванию пищевода.

Так что тут та ситуация, когда лучше не рисковать.
16 апреля 2010, 17:28
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Лучик Надежды:

Здесь что-то мне долго не отвечали

Ну, посторалась ответила через 14 часов...

16 апреля 2010, 17:29
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Я все таки даю крупу.Он очень плохо пьет молоко с яйцом. Мясо у нас хрошего вообще не сышешь.У нас хоть и село, но хоз-ва люди почти не держат. Купила в магазине фарш, а он напополам говядина и свинина. Свинина я читала для щенков не очень подходит. Щену очень нравится полужидкая каша с мелко порезанным мясом, рисом и морковкой. С пшеничной мелкой крупой тоже хорошо ест. А вот гречку и овсянку даже с мясом и фаршем нюхать не стал. Интересно, а почему нельзя варить яйца. Я варила ребенку она дала щену. Он на желток аж набросился. А так с молоком плохо пьет. Кости давать я конечно же не буду. Дворовой пес у меня очень крепкая крупная собака. А этот мелкий будет. Тот ест абсолютно все отходы со стола в сыром и вареном виде. Даже скорлупу от яиц и луковую шелуху.
19 апреля 2010, 06:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!