Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кастрированный кот + креветки = ?

кастрированный кот + креветки = ?
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
Здравствуйте. У нас живёт кот, бобтейл, ровно 2 года, кастрированный. Ужасно разбалованный... но это, понятно, вина только наша. Питается он исключительно креветками, чаще королевскими, которые "потолще", побольше и повкуснее. Нет, конечно, мы даём ему витамины, пророщенную травку, лакомства ДэлиПет, которые практически как натуральная еда... Так вот в чём вопрос. Можно ли так нам питаться? Ведь он же низа что не будет есть то же мясо, про корм я молчу. Закапывает, будет сутками голодать, кричать, заглядывать в глаза, запрыгивать на тебя и "топать" лапой по лицу (жест - "хочу есть")... Кормить из рук - можно, конечно.. но не будешь же каждый день ему в рот запихивать "нормальную" еду! Нам совершенно не проблематично кормить его креветками, да и ест он их с большим аппетитом, и готовить их проще простого, и кот тьфу-тьфу-тьфу в хорошей форме.. но ведь котам, тем более кастрированным, рыбу нельзя.. А креветки, всё-таки, тоже морепродукт. Или я ошибаюсь? Очень хотелось бы услышать ваше мнение..
09 июня 2011, 22:29
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
ну незнаю... королевские креветки и людям то не рекомендуют есть. говорят их кормят какой то гадостью, что бы они в таких слонов вырастали. я конечно даю коту креветок иногда и он их очень любит, но варить каждый день, чистить..., а запах в квартире..., а от рук... незнаю-незнаю мне бы это было очень проблематично. кроме того сдесь на форуме опытные люди говорят, что неполезно котам много креветок. а с другой стороны никто же не пробовал так кормить котов одними креветками - все только в теории. вы бы сходили и сдали анализы кота. если по анализам все в порядке, то и кормите себе наздоровье. наверное.
09 июня 2011, 23:04
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
Ну, он и обычные очень уважает, про вид креветок - это отдельный разговор, от королевских можем отказаться. Про чистить - 5 минут времени не жалко, варить не долго, запах...это же не рыба. Т.е. кормить креветками очень легко и удобно нам, но речь не об этом. Анализы мы сдавали в год, там всё нормально было, нужно сдать. Спасибо, так и сделаем.
09 июня 2011, 23:23
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Нельзя креветками кормить. Можно как лакомство давать раза 2-3 в месяц по штучке.

Если бы коты не были склонны к заболеванием мочевыводящей системы - тогда всё нормально было бы. А так креветки - прямая дорога к МКБ, увы.

Консервы никакие не ест?
Мясо сырое тоже?
Может корм сухой привлекает?

Креветки всем кошкам "крышу сносят", проверено )))

Если положить в миску нормальной еды и не давать креветки - сколько кот голодать будет?
ну вот не верю я, что здоровые кот станет умирать перед полной миской еды.
10 июня 2011, 08:18
10031985 Написать
10031985 Пользователь
Нерюнгри пгт.Чульман
недельку голодухой и будет есть,то что предложите,проверенно на собственном коше
10 июня 2011, 08:59
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
Понятно.
Консервы ест - Гурме.. и всё, остальные даже не нюхает. А я к этим консервам как-то..
Мясо - из рук, точнее если в рот положить - съест.
Сухой.. как, наверное, видели в моей одной теме, нам подарочек сделала - огромный пакет РК. Привлёк. Похрустел. Ночью. Но чтобы только одним кормом питаться.. он же нам жить не даст, он сразу рукоприкладством начинает заниматься! )) Мы собаку на сухой ГОД переводили, а это чудо по-моему вообще нереально.. по крайней мере у нас.
Сколько голодать будет не проверяли, нас хватило на 2 дня КРИКА и лапоприкладства. Ночью запрыгивает на живот и лапами стучит..
Умирать-то он перед миской не будет, скорее мы от него за это время с ума сойдём.
Ну да, другого выбора нет. Начнём..
10 июня 2011, 11:13
dokota Написать
dokota Пользователь
ну держитесь!!! прикольный кот - креветочник)))
10 июня 2011, 16:28
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
Мы кричали целый день, потом строили из себя самого послушного кота на свете, потом перешли к более жестким мерам.. вынудили... Разрешил накормить. из рук, но с аппетитом, съели кусочек (5Х5) индейки, мелко нарезанной. Ещё бы не из рук, но для нас и это прогресс, наверное он мысли читает.
Ходит ругается, просит "наркотик".
Нет, нельзя так, нужно с собой бороться, не бегать за ним и в эти глаза не смотреть.. действительно, еда в миске есть, поругается - поест. наверное.
10 июня 2011, 18:44
dokota Написать
dokota Пользователь
ну вообще раз он так "подсел" на креветки, то надо однозначно "снимать" - может там и правда что есть (провожу аналогию с вискас).
может быть вам еще вот что попробовать:
1. предложить ему коктейльные креветки - мой их почему-то не ест ни в каком виде, вдруг и ваш не будет.
2. отжать на креветки немного лимончика, с лимончиком кошки вроде тоже не дружат.
он тогда поймет, что креветки не всегда бывают вкусными и соизволит переключить свое внимание на другую еду.
только я бы тогда креветки не отваривала, а просто размораживала, что бы не было аромата. да и холодные креветки менее аппетитны, чем свежесваренные.
так что, когда уже не сможете терпеть его побои у вас будет чем ответить.
10 июня 2011, 21:44
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
поднимаю тему...
и так, на сегодняшний день ничего не изменилось. рацион такой же плохой. ничего не получилось.. Было решение "не кормить" - положить в миску и не бегать за ним. ну что, выбросили мы 4 пакетика корма.. 2 "хороших" корма, 2 Гурме, оставленное в миске мясо отдавалось Дане. В конце концов всё вернулось..
Но от креветок мы отказались, спасибо за советы. очень редко (с последнего сообщения - 2 раза) угощаем 2-3 креветками, обычными. кормим, получается, смешано - и кормом, и мясом. Утром он будет 5 часов - съедает идеечку, небольшой кусочек. не насильно, конечно, но из рук. В течении дня и вечером мы кушаем пакетики, т.к. мясо уже не засовывается. А выбор корма так и не осуществился. ЕСТ он только Гурме. Цена и состав у него не сильно отличается от РК, например, но что-то в нём не нравится... (разумеется, мне, не Сёме). И съедает целых пол-пакета. ЛЮБЫЕ другие пакетики мы закапываем, потом немного высушиваем "бульон" или желе, потом опять закапываем и ходит ругаемся. Есть-то хочется, кто бы в ротик засунул.. Все РК, Хилсы, Ми-Ми, ПроПланы, Бозиты и т.д. отдаются кошкам во дворе.
Еще ему более-менее понравился корм Джина (Gina). Он как паштет, но в желе. "Сёмина" консистенция. Но я про этот корм ничего не знаю.
Активный, гуляет, бегает много - где аппетит?! Иногда приходится пакетик скармливать из ложки (извините..). На даче он хотя бы мясо утром сам ел, а дома - всё.. лето закончился, начался кошмар.
09 октября 2011, 17:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Осмелюсь предположить, что Вы днем преимущественно находитесь дома? Поэтому кот и веселится вовсю. Потому что если утром уходишь на работу и приходишь вечером часиков в семь, кошачья миска обычно блестит. Кушать то хочется и голову морочить некому, и когда вернутся неизвестно. Мои кошаки тоже кобенятся когда я дома, но когда остаются одни на целый день к вечеру миска девственно чистая.
У Вас так ничего и не изменится, кот понял, что хозяйку можно взять измором. Тут или надо взять волю в кулак и все-таки переупрямить кота или отдать его на "перевоспитание" друзьям/родственникам. С незнакомыми людьми капризные кошки обычно более сговорчивы. Но это так, на крайний случай, если Вам прям так уж надо его к правильному питанию приучить.
09 октября 2011, 19:05
МашаДС Написать
МашаДС Пользователь
Москва
спасибо за ответ. ну да, дома не мало времени проводим. последней из дома я ухожу, в 9, прихожу в 5.
нам не к правильному питанию хочется приучить, а хоть к какому-нибудь, к самостоятельному.. и чтобы не выбрасывать больше половины...
просто, как? опять поставить миску, потом отдавать кошкам.. возможно, если долго так будет, он поймёт, что из рук не будут давать..?
09 октября 2011, 19:45
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вот на сколько дней у Вас хватало терпения не идти у кота на поводу? Кот молодой, может долго кобенится и выносить мозг. Мой раньше мог по три дня легко голодать, это сейчас он уже старенький в день по пять раз ест по чуть-чуть. А Ваш в самом расцвете сил, здесь даже не в еде дело, это вопрос психологического противостояния. Да, покормите недельку-две дворовых кошек, зато до кота дойдет, что надо есть пока дают. Я тоже бывает вечером подношения на улицу выношу, даже постоянный клиент появился. Если кот будет сильно доставать, можно прикрикнуть или брызнуть, я своему говорю в таких случаях "иди и ешь, паразит или хвост накручу")))))
10 октября 2011, 19:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!