Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кормление хомяка

Кормление хомяка
Лучик Надежды Написать
Лучик Надежды Пользователь
с.Соловьевск
У нас нет в поселке зоомагазина. До ближайшего ехать 4 часа на автобусе. Закончился корм для грызунов. В магазине продуктовом у нас продается корм для попугаев и рыбок. Так как у меня есть те и другие, то я стала давать хомякам корм для попугаев. По моему злаки там одинаковые что у тех что у других. Только добавляю еще горох. Не вредно ли это?
05 февраля 2010, 03:15
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Ну, горох можно, толь немного.

Кормом для попугаев кормить вполне можно, ничего страшного в этом нет (если корм для крупных попугаев, а не для волнистых).

Только нужно добавлять еще побольше свежих овощей и фруктов (кроме груш и капусты), травку свежую или немножко сена, орешки иногда. Можно также дать в качестве лакомства (если любит) сухую макаронину, сухарик.
Можно иногда (1-2 раза в недел по-немногу) давать несладкий йогурт, кефир, простоквашу или творог.

Хомяки довольно непрехотливы, в отличае, например, от крыс, которым нужна белковая пища, или дегу и шиншиллы, у которых в принципе довольно спецефический рацион.
05 февраля 2010, 12:18
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
А почему капусту то нельзя и грушу. Мой очень любит капусту. Из всех овощей всегда выбирает капусту. Яйцо еще иногда ест особенно белок. Творожок иногда даю сметанку йогурт. Все ест. Меня только волновал корм там же витамины добавляются и микроэлементы для попугаев не повредит ли это хомяку.
06 февраля 2010, 03:06
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Нельзя ни горох, ни капусту, ни грушу, ни молоко, ни сметану!!! От этих продуктов у грызунов может случиться острое расширение кишечника, которое практичесаки не лечится!!! Почитайте тему: http://www.evrovet.ru/forum/?tid=22&tem=227416 Это о правильном питании. Йогурт можно только обезжиренный и немного. Уж лучше пока кормите запаренной гречкой, огурцы, морковь, немного сыра не каждый день. Иногда пару орешков, сухарик из черного хлеба (но только не свежий).Яйцо - белок, чуток пару раз в неделю, не больше. Будет корм - вообще раз в месяц.Но лучше все-таки купить корм. Всеядны подвальные крысы! Для декоративных крыс и хомяков отбираются самые неагрессивные, соответственно, самые нежизнеспособные особи, они далеко не всеядны!!!

Про крыс и хомяков знаю больше, чем про кошек:) Как Ваш котик?
06 февраля 2010, 03:31
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Хорошо я выпишу в интернете корм для хомяков. Но у меня было пару кормов для хомяков. В одном присутствовали половинки сухого гороха, а в другом прямо целая фасоль. Поэтому я и добавляю ему в корм для попугаев немного гороха. Я решила, что это обязательно необходимо. И был еще фруктовый корм. В нем были сушеные груши. А да там еще были семена кукурузы.
06 февраля 2010, 12:06
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
На самом деле все зависит от того, какой конкретно корм вы покупаете. Т.к. отечественные производители, увы, не могут похвастаться хорошей сбалансированностью и качеством.

По поводу груш и капусты - эти продукты могут вызывать сильнейшее вздутие, что чревато смерью для маленького зверька. Не сегодня, так завтра. Так что прекращайте давать их.
Сушеная груша - еще куда не шло, но свежий спелый фрукт для грызунов опасен.
Сметана - жирная очень. В природе хомякам неоткуда взять так много молочного жира. И пищеварение не приспособлено.

Горох сухой менее опасен, чем сырой (тоже вздутие вызывает), но опять же если есть возможность НЕ кормить, то НЕ кормите.
06 февраля 2010, 14:24
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Чуток сухого гороха можно, но нежелательно, сушеной груши вообще-то тоже. Если только сушеный банан в маленьких количествах. Корма DeepEyes права, отечественные не очень, там одна шелуха и всякая ерунда((( Иногда в коробках даже гниль попадается. Лучше взять импортный, типа Витакрафт, Престиж, Little One, но последний больше лакомство, чем корм. И у нас, например, Витакрафт не пошел, а Престиж - на ура. Если есть возможность заказть по ин-ту, то будет хорошо:)
06 февраля 2010, 14:28
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Спасибо. С котом проблемы так теперь боюсь что и другое хозяйство разболеется. И для моего ребенка это то же большой стресс. Девочка так переживает, что боюсь то же разболеется. Больше никакого гороха капусты , груш и сметаны.
07 февраля 2010, 03:09
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
А также молока, болгарского перца, свеклы, салата, винограда:) Посмотрели темку, которую я скидывала?
07 февраля 2010, 04:07
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Молока винограда, свеклы я никогда ему не давала. А вот болгарский перец вчера ел. Да больше никакого болгарского перца. А яблоки,а сырую картошку, морковку, яйца можно давать я еще иногда пшено сыплю. От этого тоже может что-нибудь случиться.
07 февраля 2010, 07:47
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
А да ссылку внимательно прочитала. Яйца можно морковку можно. яблоки можно. Вот про пшено не ясно.
07 февраля 2010, 07:52
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Яблоки да, только без шкурки и желательно зеленые. Огурцы, морковку обязательно, раз в неделю сыра кусочек можно. Пшено можно, но его лучше неочищенное давать, так оно полезнее для кишечника. Овес если есть немного можно, только не овсяные хлопья, а именно злак. Картошку сырую... там ничего полезного нет, но раз в недельку кусочек можно. Можно побаловать макаронинкой раз в 2-3 недели:)Будете здоровенькими:)
07 февраля 2010, 22:44
Лучик Надежды Написать
с.Соловьевск
Спасибо так и будем делать.
08 февраля 2010, 07:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!