Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кормление натуралкой.. Вопросы,ответы,отзывы.

Кормление натуралкой.. Вопросы,ответы,отзывы.
Хельга2011 Написать
Хельга2011 Пользователь
Камышин
Многие владельцы собак и кошек перешли на натуральный корм. Но у многих возникают проблемы.Расскажите о своей проблеме. Или о том как вы кормите своего питомца.Может это кому нибудь поможет.
У меня вопрос чем лучше всего кормить взрослую собаку породы Ротвейлера. Если что зовут Эвелина))
16 февраля 2011, 14:51
Хельга2011 Написать
Хельга2011 Пользователь
Камышин
Тьфу ты Эвелина... Надо же ...Как я так могла. Её Мотя зовут,а я эвелина,вот позор. СИжу пишу и песня кружится в голове"Эвелина,Эвелина,девушка мечты." И написала,вот дуреха.
16 февраля 2011, 17:19
Guzlik Написать
Guzlik Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 18 июня, 19:15
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом. Когда год назад я всех своих питомцев (собаку и двух кошек) перевела на натуралку, то кормила их мясом и субпродуктами с овощами и кисломолочкой утром. Мясо, и овощи давала сырыми. Из мяса у нас в основном курица была, т.к. она дешевле. Субпродукты были куриные и говяжьи. Через пару месяцев примерно старшая кошь стала покрываться розовыми пятнами по всему телу (это было хорошо видно, т.к. она у меня сфинкс), особенно на шее. Они её не беспокоили, но эти места стали ещё и шелушиться. Сдали анализы крови (клиника и биохимия). Ветврач сказала, что повышен печёночный фермент, который выделяется для переваривания белка и, что кормить мясом не стоит. Конечно мы не стали сдаваться, т.к. в нашей клинике ветврачи кроме сухого корма ничего посоветовать не в состоянии. В общем я решила снизить кол-во белка путём термической обработки. Мяско стала варить и овощи тоже. Через месяц у нас всё прошло. Теперь так и кормлю обеих кошей. Через день даю им по порции сырого мяса с вареными овощами и шеи куриные даю в сыром виде. Но основное питание у нас вареное. А собаку кормлю всем сырым. В день (собака весит 27кг.) у нас уходит одна куриная грудка (отделяю мякоть от кости и нарезаю, а кость даю на закуску)примерно 400-500гр. выходит, 500гр. субпродуктов (чаще всего это куриные желудки, говяжье сердце или рубец). Одна средняя морковина или тыква 100-150гр. Два раза в неделю всем в мясную порцию добавляю по одному перепелиному яйцу. Собаке даю два. Ещё собаке пару-тройку раз в месяц даю в мясную порцию почки, лёгкое или печень говяжьи. Утром собе даю 300гр. кисломолочки (ряженка или кефир), иногда с творогом. Кошки кисломолочку едят примерно через день, т.к. от любой кисломолочки у них понос, если давать каждый день. Собаке два раза в неделю даю хвост говяжий грызть.Вот как-то так) Ещё на сайте одного питомника кошачьего нашла рецептики лакомств для кошек (думаю собакам тоже некоторые подойдут). Сама ещё не пробовала готовить их, но рецептиками поделюсь. И за одно интересно услышать мнение тех, кого эти рецепты заинтересовали. Вот собственно и они:

Коврижки «Печеночные»
НАДО: 500 граммов говяжьей печени, 2 яйца, 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 4 мелко нарезанные маслины без косточек.

ГОТОВИМ: Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой.

Шарики «Витаминные»

НАДО: 500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

ГОТОВИМ: смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.

Салат « кошачий вальс»

НАДО: половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.

ГОТОВИМ: Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.

Печеночные галеты

НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5

Куриная печенка «Мур-мяу»

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3х3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка жирных сливок, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

ГОТОВИМ: Натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Лепешки «Толстопуз»
НАДО: 0,3 л молока, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, молотая морская капуста, 1 столовая ложка сливочного масла.

ГОТОВИМ: Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.
16 февраля 2011, 20:19
what Написать
what Пользователь
Брянск
Guzlik, какие хорошие рецепты! Прям кошачесобачий ресторан.Я себе распечатала.Спасибо!)
16 февраля 2011, 23:59
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Ой, вот только плавленный сырок я бы не советовала давать. Состав для интереса посмотрите, самим есть страшно, не говоря уже о нежном кошачьем организме.

И еще один вопрос: а как это в отварном виде белка меньше становится? Из отварных продуктов он куда легче усваивается, чем из сырых (только набор аминокислот количественно меняется).
Может пятна на коже у кошки были из-за того, что мясо обрабатывалось химией какой?
17 февраля 2011, 22:10
Zarba@ Написать
Zarba@ Пользователь
Саратов
Здравствуйте!
Я немного не в тему. В другую темку (Рацион любимца) скопировали сообщение Guzlik. Я по невнимательности написала туда. Теперь переношу в эту тему моё сообщение:
ну сфинкс понятно, проблемы с кожей. Но не понимаю зачем так загоняться с кормлением собаки.
Я так загонялась, когда сука была беременная и в период лактации. И при крмлении щенков, конечно же. Расписывала рацион, чего, сколько, во сколько и т.д., но кормить так взрослую здоровую собаку в период покоя, это слишком.
И ещё, врач Вам правильно сказал, что кормить мясом не стоит. Ни собаки, ни кошки в природе исключительно мясом не питаются, кстати и молочными (кисломолочными) продуктами тоже. Они разнообразят свой рацион разной растительностью, в основном из желудочно-кишечного тракта своией добычи, а это полупереваренная трава, зерновые. Это необходимо для хорошего функционирования пищеварения хищника, а следовательно для всего оганизма в целом, и отдельных органов в частности. Исходя из этого, если животные содержиться не корме домашнего приготовления, им необходимы злаковые (каши).
А по поводу рецептов. Ну просто слов нет... ))) Эти рецепты неиз книги Д. Донцовой?

А по теме: опыта кормления сухими кормами у меня нет. Всегда как-то сами варили каши. Поэтому тут сравнивать не имею права.
19 февраля 2011, 18:17
verik Написать
verik Пользователь
..... Был в сети: 23 декабря, 20:27
Да..рецепты, конечно, бредовые...люди, ешьте это сами, не нужно травить кошек.
К чему кошке бананы?манная крупа? мука? лимонный сок?плавленные сырки и прочее?
Не нужны им такие "лакомства", поэтому не тратьте время.
Guzlik, лучше удалите эти рецепты, а то кому-нибудь еще взбредет в голову кормить так своих кошек.

DeepEyes:

И еще один вопрос: а как это в отварном виде белка меньше становится?

Белка меньше не становится, вроде даже больше.

В мясе молодых птиц много пуринов.
Из пуриновых соединений в организме образуется мочевая кислота. При имеющихся проблемах с почками,печенью, при нарушении обмена веществ мочевая кислота плохо выводится из организма.
При варке пуриновые соединения из мяса переходят в воду, поэтому в вареном мясе меньше пуринов, соответственно образуется меньше мочевой кислоты и следовательно меньше нагрузка на почки и печень.
Так же при варке мяса в воду переходят и другие азотистые экстрактивные вещества, поэтому вареное мясо "уменьшает нагрузку на почки и печень".
«Ветврач сказала, что повышен печёночный фермент, который выделяется для переваривания белка»-это как? Наверное мочевина? Мочевина – это один из конечных продуктов распада белков. Мочевина выделяется из организма через почки, вместе с мочой, поэтому содержание мочевины в крови и в моче говорит в первую очередь о функциональности почек.
Так же при перекорме,при избытке в рационе продуктов,богатых белком, происходит образование большого количества мочевины в организме.

Поэтому чтобы точно выяснить причину повышения мочевины необходимо сдавать анализы КРОВИ И МОЧИ,смотрят уровень мочевины в крови и мочи, а просто анализа крови не достаточно.

"Ветврач сказала, что кормить мясом не стоит", предлагая при этом корм -у меня лично в голове не укладывается, как ветврач может сказать что кошку-хищника кормить мясом не стоит?????-это просто означает, что она не знает кого лечит, у нее нет желания и знаний выяснять причину повышения мочевины, ей проще впихнуть пачку с кормом и все..Guzlik,бегите куда подальше от таких врачей..

Guzlik, вполне возможно, что проблема с вашим сфинксом была связана с переходом с готовых кормов на натуралку. Организму в момент перехода было тяжело и не привычно переваривать сырое мясо,вот и накопилось..

Zarba @ :

И ещё, врач Вам правильно сказал, что кормить мясом не стоит. Ни собаки, ни кошки в природе исключительно мясом не питаются, кстати и молочными (кисломолочными) продуктами тоже. Они разнообразят свой рацион разной растительностью, в основном из желудочно-кишечного тракта своией добычи, а это полупереваренная трава, зерновые. Это необходимо для хорошего функционирования пищеварения хищника, а следовательно для всего оганизма в целом, и отдельных органов в частности. Исходя из этого, если животные содержиться не корме домашнего приготовления, им необходимы злаковые (каши).А по теме: опыта кормления сухими кормами у меня нет. Всегда как-то сами варили каши. Поэтому тут сравнивать не имею права.

По поводу каш в рационе вы круто заблуждаетесь, ни одно животное в природе кашу себе не варит.

20 февраля 2011, 12:45
Zarba@ Написать
Zarba@ Пользователь
Саратов
А я и не писала, что собаки себе в природе каши варят.
"Они разнообразят свой рацион разной растительностью, в основном из желудочно-кишечного тракта своей добычи, а это полупереваренная трава, зерновые."
Согласна, что каша и содержимое, например, рубца - это разные вещи. Но так как у меня нет возможности кормить собак требухой, каша получается неплохой заменой растительной части рациона.

Спасибо, что разъяснили про курицу. Ни когда не задумывалась на эту тему.
20 февраля 2011, 13:45
what Написать
what Пользователь
Брянск
Вот особенность этого сайта обкакать, извиняюсь, буквально всё. Если готовить исключительно из полезных продуктов, то просто невкусно будет.Немного сыра только улучшит вкус и запах блюда, а немного банана или три капли лимонного сока уж точно не убьют кошку.Смертельно опасными эти блюда не являются, полезные компоненты там присутствуют. Если не нравится, достаточно просто написать, что рецепты не соответствуют вашим представлениям о кормлении кошки, а не припирать человека к стенке.Сотри, убери. Разместите свои рецепты, или проще обдать замороженную говядину кипятком и сунуть кошке?А если не ест, то сказать, нечего баловать,захочет поест.
Мясо не даём, пуринов по горло, каши не даём, это же не хомяки, овощи вообще транзитом проходят по ЖКТ,смысла нет. Нафига вообще кормить животных- вред один кругом.
20 февраля 2011, 16:25
verik Написать
verik Пользователь
Zarba @ :

А я и не писала, что собаки себе в природе каши варят.
"Они разнообразят свой рацион разной растительностью, в основном из желудочно-кишечного тракта своей добычи, а это полупереваренная трава, зерновые."
Согласна, что каша и содержимое, например, рубца - это разные вещи. Но так как у меня нет возможности кормить собак требухой, каша получается неплохой заменой растительной части рациона.

Лось питается преимущественно травянистой растительностью, мхом, побегами деревьев, кустарниками. Где зерно? Волк если и съедает некоторую часть растительного содержимого,то сырую растительную клетчатку, а не "ведро" крахмала - как ваша собака.
Вы, правы, каша и содержимое рубца-это разные вещи. Каши/крахмал-это плохая замена растительной части рациона. Хорошей альтернативой содержимому рубца будут простые овощи и зелень.

Zarba @ :

Спасибо, что разъяснили про курицу. Ни когда не задумывалась на эту тему.

Это не разъяснения про курицу, просто размышлял над ситуацией Guzlik, по поводу повышения мочевой кислоты.
Пурины есть в любых продуктах,в любом мясе. Просто если рассматривать мясо, то больше их в мясе молодых животных и молодых птиц. А курица у нас на прилавках представлена в основном цыплятами-бройлерами. Эти вопросы актуальны только для животного с проблемами здоровья.

what:

Вот особенность этого сайта обкакать, извиняюсь, буквально всё. Если готовить исключительно из полезных продуктов, то просто невкусно будет.Немного сыра только улучшит вкус и запах блюда, а немного банана или три капли лимонного сока уж точно не убьют кошку.Смертельно опасными эти блюда не являются, полезные компоненты там присутствуют. Если не нравится, достаточно просто написать, что рецепты не соответствуют вашим представлениям о кормлении кошки, а не припирать человека к стенке.Сотри, убери. Разместите свои рецепты, или проще обдать замороженную говядину кипятком и сунуть кошке?А если не ест, то сказать, нечего баловать,захочет поест.

Нет у них понятия не вкусно, это ваши придумки. Обьясните пользу банана и лимонного сока для кошки.
Не нужно у кошки извращать вкус. Хотите побаловать кошку, купите ей мышку.

what:

Мясо не даём, пуринов по горло, каши не даём, это же не хомяки, овощи вообще транзитом проходят по ЖКТ,смысла нет. Нафига вообще кормить животных- вред один кругом.

,
Не впадайте в крайности...Кто вам сказал что мясо не даем? пуриновые соединения -они необходимы организму.. я просто объяснил ситуацию Guzlikа.

what вы же вроде кормами кормили?

20 февраля 2011, 16:57
what Написать
what Пользователь
Брянск
Вот у вас есть понятие вкусно, а у животных нету. Однако возьми две разных кошки, каждой будет нравиться что то своё. Вот ваша кошка ,ест кукурузу? А моя ест. Если нет вкуса, тогда бы картон жевали без конца,какая разница ,вкуса то нет.Кошка у меня ест корм, а собачка ВКУСНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ еду.
20 февраля 2011, 17:08
Zarba@ Написать
Zarba@ Пользователь
Саратов
verik скорее это Вы кидаетесь из крайности в крайность. Можно долго спорить по этому поводу, учёные уже не одно десятилетие спорят как и чем кормить...
Не надо воспринимать всё так дословно, да, где-то в желудок, тому же лосю, попадёт травка, где-то колосьев наестся, мхом с дерева закусит, ветками, корой или хвоей, а может и грибочков найти, но это не значит, что я в буквальном смысле должна своим псам в миску кидать кору или мох. Это всё и называется растительная пища, куда входит и клетчтка и крахмал и т.д, и т.п..
Незнаю, как Вы, но своих собак вёдрами я не кормлю (у меня собаки,а не свиньи), и каша занимает 30-40% дневного рациона, но не как ни сто. Бывает конечно голодное время, но это исключение, а не норма.
Завидую я Вашей собаке, если Вы в силах постоянно чистить, резать и тушить такое количество овощей, чтоб собака наелась. Или Вы сырой морковкой кормите? )
А вот на счёт понятия о вкусе у кошек и собак я с Вами не соглашусь. Один из моих котов с удовольствием ест арбузы, дыни. А старший пёс до пяти лет не воспринимал вообще ни как мясо, но если видел бананы то тут попробуй не дай. С удовольствием ел тыкву кабачки, до сих пор любит с куста/дерева есть клубнику, виноград, малину, вишню. Что это? Не хватка на протяжении 11 лет чего-то в организме? Не думаю...
А чем verik Вы кормите свою собаку/собак?
20 февраля 2011, 18:21
verik Написать
verik Пользователь
what:

Вот у вас есть понятие вкусно, а у животных нету. Однако возьми две разных кошки, каждой будет нравиться что то своё. Вот ваша кошка ,ест кукурузу? А моя ест. Если нет вкуса, тогда бы картон жевали без конца,какая разница ,вкуса то нет.Кошка у меня ест корм, а собачка ВКУСНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ еду.

Вкусовые рецепторы конечно же имеются. Вы же писали:"Если готовить исключительно из полезных продуктов, то просто невкусно будет." Вот я вам и ответил, что не вкусно будет-это ваши личные мысли, придумки.
У животных НЕТ МЫСЛЕЙ вкусно или не вкусно, у них ИНСТИНКТЫ, едят то, что им заложено природой. Корова не ест мяса не потому что оно для нее не вкусное, а потому ей это не заложено природой.
Другое дело, когда у животного благодаря "заботливым" хозяевам извращается вкус,теряются инстинкты, животное ест все подряд.
Уличные кошки,которые питаются мышами и знают вкус настоящего мяса, колбасу, кашу и кукурузу есть никогда не будут.

А ваша кошка скорее всего уплетает консервированную кукурузу, где добавляются сахар, соль, простую свежую кукурузу она наврядли будет есть, да и на готовых кормах вкус у большинства животных прилично извращается.

Zarba @ :

verik скорее это Вы кидаетесь из крайности в крайность. Можно долго спорить по этому поводу, учёные уже не одно десятилетие спорят как и чем кормить...

С чего вы взяли что ученые спорят по поводу как и чем кормить?))
Любой ученый, зоолог и даже ребенок скажет вам,что каждое животное должно получать типичную для его вида пищу.
Думаете волков в нормальных зоопарках кашей кормят? Нет, тигров и львов тоже кашей не кормят.
А ваши кошки и собаки почему-то едят..

Zarba @ :

Не надо воспринимать всё так дословно, да, где-то в желудок, тому же лосю, попадёт травка, где-то колосьев наестся, мхом с дерева закусит, ветками, корой или хвоей, а может и грибочков найти, но это не значит, что я в буквальном смысле должна своим псам в миску кидать кору или мох. Это всё и называется растительная пища, куда входит и клетчтка и крахмал и т.д, и т.п..

В основном это клетчатка, крахмал если и есть то минимум.
А в кашах? Клетчатки минимум, крахмала максимум.
В природе не съедает волк столько углеводов, сколько съедает ваша собака. Все это сказывается на здоровье, к примеру диабет сейчас не редко встречается у домашних собак и кошек. Для хищников это вообще не естественное заболевание,все "благодаря" питанию.

Zarba @ :

Завидую я Вашей собаке, если Вы в силах постоянно чистить, резать и тушить такое количество овощей, чтоб собака наелась. Или Вы сырой морковкой кормите? )

Собака не должна овощами наедаться, это не еда, это растительная добавка к мясной пищи.
Смысл варить морковку, если при варке большинство питательных веществ теряется?

Zarba @ :

С удовольствием ел тыкву кабачки, до сих пор любит с куста/дерева есть клубнику, виноград, малину, вишню. Что это? Не хватка на протяжении 11 лет чего-то в организме? Не думаю...

То что собака собирает сама с кустов ягоды-это нормальный,естественный процесс, инстинкты еще живы.. волки тоже собирают, сырая растительная клетчатка нужна организму.
Было бы странно, если б собака бегала по полю, зерно собирала.

Своих кошек/собаку кормлю сырой мясной пищей с сырыми растительными добавками,творог, кисломолочные продукты, яйца, рыба, летом бывает подножный дачный корм-мышки, птички, если коротко, то так.

21 февраля 2011, 17:29
what Написать
what Пользователь
Брянск
Всё правильно в принципе, но вот насчёт инстинктов вопрос спорный.То что животное можно подсадить на определённый вид корма, это не обсуждается, вижу по своей кошке, конкретно подсевшей на сухари.Инстинкты, как известно, могут быть условными(приобретёнными) и безусловными(врождёнными). Вот моя собака любит сырую морковку, мне кажется, больше мяса.)) Это что? Врождённый инстинкт? Ген кролика? Желанием что то погрызть, это тоже не объясняется, так как картошку ,например, она грызть не будет. Приобрести ей такой инстинкт было просто негде. Заводчица до двух месяцев кормила исключительно рисовой кашей с курицей.Почему она выбрала именно этот овощ? Почему не ест каши никакие?Хотя масса собак выращенных на кашах. Очень многие собачники , у которых питомцы не едят сухой корм, добавляют в сухари тёртый сыр и тогда корм уходит на ура? Это как объясните? Что касается людей с их мыслительной деятельностью, То набор продуктов ,который мы потребляем, это тоже в какой то степени приобретённый инстинкт.Мы с рождения кормим детей молоком, потом вводим постепенно продукты, которые считаем полезными. Вот если бы младенец с детства получал не прикорм из баночки, а тёртую мышку например, как думаете привык бы к такой еде?? Ещё как! И думал бы ,что ничего вкуснее и нет.То есть мы формируем ребёнку с рождения вкусовые приоритеты.Ели же древние люди свежеубитых животных. А почему ели? Альтернативы не было. Эволюция человеческого мозга позволила людям кардинально изменить свой рацион в лучшую сторону.Мы термически обрабатываем мясо, так безопаснее и легче для пищеварения. Почему бы не обработать так же мясо для животного. У животных эволюционировать в такой степени не было возможности, но наши питомцы не являются полными аналогами своих диких собратьев. Наши собаки тысячелетиями живут рядом с человеком. Их система пищеварения просто на автомате приспосабливается для переваривания тех продуктов, которые ест человек. В разумных пределах, конечно. Не подумайте, что агитирую кормить собак пиццей или колой. Это вредно для всех.Ой ,что то понесло меня.... Что сказать то хотела.... Вобщем , я за эволюцию собачьего питания!))) И ещё, не надо сводить жизнедеятельность всех животных исключительно на инстинкты. По крайней мере у собак учёные доказали наличие высшей нервной деятельности , пусть и в зачаточном состоянии.
22 февраля 2011, 13:48
verik Написать
verik Пользователь
what:

Всё правильно в принципе, но вот насчёт инстинктов вопрос спорный.То что животное можно подсадить на определённый вид корма, это не обсуждается, вижу по своей кошке, конкретно подсевшей на сухари.Инстинкты, как известно, могут быть условными(приобретёнными) и безусловными(врождёнными). Вот моя собака любит сырую морковку, мне кажется, больше мяса.)) Это что? Врождённый инстинкт? Ген кролика? Желанием что то погрызть, это тоже не объясняется, так как картошку ,например, она грызть не будет. Приобрести ей такой инстинкт было просто негде. Заводчица до двух месяцев кормила исключительно рисовой кашей с курицей.Почему она выбрала именно этот овощ? Почему не ест каши никакие?Хотя масса собак выращенных на кашах.

Да)) ген кролика)) Вам опять кажется), если б ваша собака любила морковку больше мяса, так она питалась бы одной морковкой, а мяса бы вообще не ела.
Это врожденная потребность организма в клетчатке, морковка-это альтернатива тем же корешкам, ягодкам которые ест волк в лесу.

У вашей собаки сохранились природные инстинкты и есть харррактер)), с чем вас и поздравляю, поэтому не ест она картошку и кашу, в природе они стремятся к низкокрахмальной пище.
А масса собак выращенных на кашах-это не собачий выбор,это собачья безысходность.

what:

Очень многие собачники , у которых питомцы не едят сухой корм, добавляют в сухари тёртый сыр и тогда корм уходит на ура? Это как объясните?

Таким образом эти собачники просто обманывают своего питомца, превращая несъедобную еду в съедобную. Собаки,в отличии от кошек, плохо подсаживаются на корма, кошки больше склонны к "наркотической зависимости" и подсаживаются на корма не из-за того что они "вкусные", а из за того что добавляются в эту несъедобную смесь аттраканты, усилители вкуса и прочее. Уберите все это и кошка просто не будет есть эти сухари. Простой пример, купите простую мясокостную муку,( ее используют в готовых кормах) ,будет ваша кошка ее есть? нет ...

what:

Что касается людей с их мыслительной деятельностью, То набор продуктов ,который мы потребляем, это тоже в какой то степени приобретённый инстинкт.

)) так и хочется добавить приобретенный инстинкт самоуничтожения))) судя по большинству продуктов.

what:

Мы с рождения кормим детей молоком, потом вводим постепенно продукты, которые считаем полезными. Вот если бы младенец с детства получал не прикорм из баночки, а тёртую мышку например, как думаете привык бы к такой еде?? Ещё как! И думал бы ,что ничего вкуснее и нет.
То есть мы формируем ребёнку с рождения вкусовые приоритеты.Ели же древние люди свежеубитых животных. А почему ели? Альтернативы не было.
Эволюция человеческого мозга позволила людям кардинально изменить свой рацион в лучшую сторону.

Младенцы вместо мышек получают говядину, курицу и т.д. То что не в сыром виде, это да..цивилизация.. Но есть народности на севере, которые питаются практически одним сырым мясом, и младенцы тоже. Есть дикие племена которые до сих пор живут по законам каменных джунглей,питаются сырой растительностью и сырой мясной пищей. И представляете.. нет у них кариеса, нет диабета, нет сердечных заболеваний и т.д., а у нас "цивилизованных" больницы ломятся, "полстраны" на инсулине сидят, в 18 уже с язвой ходят -это разве эволюция?
Вы думаете что сейчас "эволюционированный" человек изменил рацион в лучшую сторону? 90% продуктов пищевой промышленности просто нельзя есть.., конечно от них не умрешь за день, но к лет 50-60,а может и раньше стабильно соберешь пучок серьезных заболеваний.
Вы правы, мы формируем ребенку вкусовые приоритеты, с детства подсаживаем детей на усилители вкуса и ароматизаторы.

what:

Мы термически обрабатываем мясо, так безопаснее и легче для пищеварения.
Почему бы не обработать так же мясо для животного. У животных эволюционировать в такой степени не было возможности, но наши питомцы не являются полными аналогами своих диких собратьев.

Если завтра человечество исчезнет, думаете ваша собака помрет с голода? она будет таким же "диким собратьем", в тот же день пойдет мышей и прочую добычу ловить. Это все генетически в ней
запрограммированно.
Проблема людей в том, что все примеряете на себе.. "ой , это не вкусно","так будет вкуснее" вам собака/кошка лично сказала о том что ей "вкусно"? Может у собаки кусок сырого мяса вызывает дикий восторг? А у вас только приступ тошноты.

what:

Наши собаки тысячелетиями живут рядом с человеком. Их система пищеварения просто на автомате приспосабливается для переваривания тех продуктов, которые ест человек.

Если б на автомате их организм приспосабливался, не было бы столько больных животных, не было бы МКБшников, ХПНщиков, аллергий, и т.д.
Результаты "эволюции" собачьего и кошачьго питания можно почитать хотя бы "в вопросах терапевту"- у одного рвота, у другого шерсть вылезает, у третьего печень отказывает, у четвертого почки..

what:

Вобщем , я за эволюцию собачьего питания!)))

Что вам это даст?

what:

И ещё, не надо сводить жизнедеятельность всех животных исключительно на инстинкты. По крайней мере у собак учёные доказали наличие высшей нервной деятельности , пусть и в зачаточном состоянии.

А к чему сводить? Собака по человечески говорить не умеет, остаются только генетически запрограммированные формы поведения.

22 февраля 2011, 16:48
verik Написать
verik Пользователь
«Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти»
Р.Джеффри Бродерик,
доктор ветеринарии.
22 февраля 2011, 16:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!