Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кормление суточными цыплятами

Кормление суточными цыплятами
Lenny Написать
Lenny Пользователь
Екатеринбург
Собственно, вопрос: суточные цыплята - это яйца или мясо, еда или витаминная добавка? Находила 2 мнения по этому поводу: 1) это полезный балансированный продукт, который можно давать кошкам и собакам; 2) это почти то же самое, что яйца - продукт, содержащий большое количество плохоусвояемого белка, и вызывающий аллергию.
Какое мнение верно? Можно ли давать это собакам, и в качестве чего: мясного продукта, или кормовой добавки типа мясо-костной муки? И в каком количестве, и как часто? Просто у этих цыплят ведь на самом деле в животе еще желточный мешочек, и пахнут они яйцами. Что-то есть в них полезное, или можно не заморачиваться и продолжать давать Каниновские витамины? Собак на натуралке. Хочу погонять его летом на велике, ну и слышала, что как натуралную белковую добавку можно использовать суточных цыплят. Хотя знаю, что некоторые кормят ими собак вместо мяса. Но правильно ли это?
06 мая 2010, 23:04
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
Вобще я знаю что суточные цыплята это не мороженная тушка цыплёнка!Но я в собаках пока не имею опыта!
06 мая 2010, 23:13
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У вылупившихся циплят уже полностью сформированный скелет и мускулатура (только не развитая). От яиц там уже мало что остается.

особой супер-пупер питательности они не дадут, но и вреда не нанесут.
Так что поступайте, как считаете удобным. Можно и витаминами обойтись.
06 мая 2010, 23:24
Lenny Написать
Lenny Пользователь
Екатеринбург
DeepEyes:

У вылупившихся циплят уже полностью сформированный скелет и мускулатура (только не развитая). От яиц там уже мало что остается.

Там остается желток в пузе. Но я так понимаю, что на этой стадии развития птенец уже получил из него почти все питательные вещества, только вот перешло ли количество в качество? Будет ли такая еда давать аллергию, как яйца? Цыплят советуют скармливать почти в таком же количестве, как мясо. Но ведь яйца в таком количестве нельзя. Я даю только перепелиные пару раз в неделю, по 2-3 шт. за раз. А цыплят тогда по сколько? Собак весит 45 кг.

07 мая 2010, 09:18
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ох... я тогда лучше воздержусь.
Я просто отталкиваюсь из своих познаний в биологии и зоологии, полученных еще в школьные годы чтением всяких интересных книжек.
И эти знания говорят мне, что ципленок - это уже мясо, а не яйцо.
Возможно, я не права.

Так что либо дождитесь, пока кто-нибудь действительно знающий ответит, либо пообщайтесь на собачих форумах на эту тему.
07 мая 2010, 11:39
Lenny Написать
Lenny Пользователь
Екатеринбург
Да в том-то и дело, что на собачьих форумах никто толком ничего не знает, но некоторые кормят цыплятами, как мясом, из-за дешевизны. Говорят, что собаки в отличной форме, но я как-то боюсь за печень, да и мне есть чем кормить. Это скорее будет лакомство, ну и натурпродукт опять-же.
07 мая 2010, 14:22
Данута Написать
Данута Пользователь
Сумы Был в сети: 16 апреля, 17:00
Скажите пожалуйста, что это за чудо природы такое? И где Вы их берете? И зачем их выводят, чтобы в суточном возрасте на тушки пустить? Простите за дурацкие вопросы, просто очень интересно стало. Никогда не думала, что такое существует.))))
07 мая 2010, 18:06
Lenny Написать
Lenny Пользователь
Екатеринбург
Берут их на птицефабрике. Это промзабой - выбраковка петушков яйценосных пород. Не нужны им петушки, их на мясо не пустить. У нас после кризиса птицефабрика их просто выбрасывает или раздает даром, т.к. они перестали пускать их на комбикорм. Им теперь дешевле их просто утилизировать, чем переработать. Можно приехать в определенные дни забрать, сколько нужно. Берут хорьководы, и Зоозащита для передержек собак и кошек зимой брала. Говорят, таких задохликов на них выкармливали...
07 мая 2010, 18:30
Данута Написать
Данута Пользователь
Сумы Был в сети: 16 апреля, 17:00
Ооо!.. Вот бы мне такое найти. А то у нас на даче стая кошаков бездомных обитает. Зимой кормили сами, теперь народ подключился, но уши почти все объели))))))))). Домочадцы говорят, что можно было свинью уже выкормить на эти деньги)).
Теоретически думаю цыплята эти все-таки уже мясо, и с точки зрения питательности, и по степени аллергенности. Но это на мой "хлопский розум".
07 мая 2010, 19:04
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Вот ссылка-почитайте.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=5772
07 мая 2010, 19:22
Lenny Написать
Lenny Пользователь
Екатеринбург
Спасибо!
А ветврачи здесь не бывают? Я личный опыт владельцев уже читала, а вот мнение врачей нет.
08 мая 2010, 13:29
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
В этом разделе бывают крайне-крайне редко.
Так что если интересно мнение врачей, зайлите в раздел "Вопросы ветеринарному врачу терапевту".
09 мая 2010, 00:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!