Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошачья мята как способ заставить кота есть то, что ему не нравится

Кошачья мята как способ заставить кота есть то, что ему не нравится
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Кот, 1 год 4 месяца, кастрированный, домашний, привык к сухому корму. Перевожу его на натуралку. Она ему категорически не нравится (почти не ест, а поскольку ничего другого принципиально не предлагаю, то ходит голодный второй день). Мне пришла идея подсыпать ему чуть-чуть кошачьей мяты в еду, чтоб ел... потом, если это будет работать, постепенно уменьшать ее количество и в конце концов совсем убрать. Это хорошая идея или не очень?
31 октября 2014, 03:58
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Мне не нравится
31 октября 2014, 04:52
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Анекдот в тему. Кошка и гречка.
День первый.
Кошка: - Фу, гречка!
День второй.
Кошка: - Фу, вчерашняя гречка!
День третий.
Кошка: - Ням-ням, вкусная гречка))
31 октября 2014, 05:24
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
ele4011:

Анекдот в тему. Кошка и гречка.
День первый.
Кошка: - Фу, гречка!
День второй.
Кошка: - Фу, вчерашняя гречка!
День третий.
Кошка: - Ням-ням, вкусная гречка))

))))) Мне тоже такой вариант больше нравится... но вдруг не сработает? Хоть должен по идее сработать... во всяком случае сегодня в ночи пациент съел почти всю порцию. Причем брокколи и отруби ему загадочным образом нравятся больше мяса)) Но сегодня опять морду воротит... причем есть хочет, жует всякие пакетики и даже нападает на кошку, хотя обычно наоборот является несчастной жертвой кошкиных нападений) Ну, значит на ночь опять оставлю ему еду... Вообще кошка съедает в день две такие порции, а коту и того больше надо, т.к. он размером больше... но пусть хоть половину ест для начала.

31 октября 2014, 05:37
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а что, разве коты едят кошачью мяту? мои-то даже не нюхают её) и пошто котик в немилость такую впал, чтобы не вкусной натуралкой его почивали?
31 октября 2014, 06:23
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
dokota:

а что, разве коты едят кошачью мяту? мои-то даже не нюхают её) и пошто котик в немилость такую впал, чтобы не вкусной натуралкой его почивали?

Я не знаю, едят ли коты кошачью мяту, я о ней знаю только в теории))
Ну... на вкус и цвет товарища нет, кошка находит натуралку очень даже вкусной, например) А котик... котик себе заработает в самое ближайшее время МКБ на сушке, если ничего не делать, поскольку плотность мочи зашкаливает даже на Уринари. Мало он пьет, увы, а допаивать из шприца молодого здорового кота - это некоторый маразм, на мой взгляд, уж лучше я ему еду подберу более подходящую. Влажные корма он не ест, к сожалению... уже пробовали, корм засыхал и я его относила на помойку голодающим Поволжья. Натуралка же не засыхает дольше, это раз, а во-вторых, если что, кошка с удовольствием съест и свою порцию, и котовью) Ну и вообще, я как-то вдруг прониклась натуралкой)

31 октября 2014, 08:48
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Добрый день!
В вашем случае только терпение решит вашу проблему, раз уж твердо решили перейти на натуралку, а кот это не приветствует:)
Относительно кошачьей мяты: кошкам нравится её запах, но чтобы они её ели - не знаю...
06 ноября 2014, 23:33
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Здравствуйте!
Да, я уже поняла про терпение) Кот уже ест (все равно плохо, но лучше), и даже внезапно стал пить кефир) Насчет мяты - купила вот когтеточку с мятой, так он, вместо того чтоб когти точить, ее активно лижет, так что все-таки едят, получается))
10 ноября 2014, 08:03
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Есть специальный пуриновской пробиотик Форти-флора
Так вот автор самой популярного рецепта натуры доктор Лиза Пирсон рекомендует именно его как ароматизатор при переходе на натуру.

можно пробовать подливать Вийо , если конечно коту понравится этот запах.

ну и как вариант чуток припудривать размолотой сушкой...

Надеюсь натура у вас сбалансирована по таурину-кальцию.
11 ноября 2014, 14:26
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Да он уже так ест) Правда, без энтузиазма, и только ночью... ну и ладно. Сушка у нас закончилась, новую не хочу покупать. Хотелось бы, конечно, нормально кормить обоих 2 раза в день и одновременно, а не каждого отдельно - но уж как получается.
12 ноября 2014, 10:01
matiyshena95 Написать
matiyshena95 Пользователь
Лейрия Был в сети: 07 апреля, 20:46
Здравствуйте!
получилось у вас перевести котю на натуралку?если да то как?у меня сейчас такая же проблема...коту 2 года ,ест только сухой корм...
07 апреля 2018, 20:46
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Тема создана в 2014 году,наврядли вам ответит автор.Если только в личку написать ей)
А вообще что вы так боитесь сухих кормов,не понятно.
Вот тема недавняя про кошку на натуралке http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1061421
но там котенок пока что...но все равно.

Я своему коту стала покупать корм португальский.Это корм Naturea,у вас он там популярный или другие марки популярны? Просто интересно про корм португальский стало)
08 апреля 2018, 20:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!