Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошку рвёт влажным кормом.

Кошку рвёт влажным кормом.
Adajo123 Написать
Adajo123 Пользователь
Северск Был в сети: 06 октября, 04:10
Здравствуйте! У нашей кошки недавно обнаружились проблемы с печенью. Мы вовремя заметили ухудшения её состояния, отвезли к ветеринару, проставили курс уколов. Состояние кошку заметно улучшилось. Она начала бегать, играть. Кошка стерилизованная, диванная))) двигается не охотно, любит погреться на солнышке. Так что ведет не очень подвижный образ жизни.
Печень мы посадили как нам объяснили на корме плохого качества: влажный "All cats" и сухой "Kis-Kis". Ветеринар посоветовала переходить на "Proplan". Котенок который так же у нас живет легко перешел на новый корм. Никаких проблем не наблюдается. Взрослая кошка (3 года) сухой приняла нормально, а вот после каждого приема влажного её начинает рвать. Причем не тут же, а стабильно часов через 7-8. Вода всегда свежая, меняю 1-2 раза в день. Кошка чувствует себя в остальном нормально, играет с котенком, но эта рвота меня очень беспокоит.
Стоит ли переходить на 100% сухое кормление? Насколько я знаю влажный корм должен составлять 20% рациона. И тем более кошка начинает бастовать и отказываться от еды, когда ей слишком часто насыпают сухой корм - требует влажного.
16 июля 2014, 09:36
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
На основании каких обследований кошку на данный момент можно считать здоровой?
Поскольку:
либо мы говорим про неподходящий корм(слабо верится)
либо про заболевание,что требует совершенно другого подхода.И корм -не первопричина
17 июля 2014, 00:04
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Adajo123:

Насколько я знаю влажный корм должен составлять 20% рациона.

Ничего подобного

17 июля 2014, 00:05
Adajo123 Написать
Adajo123 Пользователь
Северск Был в сети: 06 октября, 04:10
Когда мы пришли ставить последний укол. Её осмотрели и сказали, что можно больше не приходить, если не повторяться симптомы: рвотный рефлекс без рвоты и вялость, кошка лежала пластом и не вставала, отказывалась есть.
Сейчас котейка носиться чуть ли не по потолку, играет с маленькой очень активно. Шерсть блестеть начала. От еды перестала отказываться. Рвет только после влажного корма (раньше присутствовал постоянный рвотный рефлекс, сказали, что это как то с желчью связано).

Про 20% это нам в зоомагазине сказали.

Я кошечку очень люблю. Но я ещё студентка и это моё первое животное. Я не знаю многих нюансов, поэтому очень надеюсь на советы опытных заводчиков.
Спасибо, что своевременно отвечаете)
18 июля 2014, 22:06
Иванова Татьяна Написать
Иванова Татьяна Пользователь
Москва Был в сети: 05 августа, 21:55
Здравствуйте, Adajo123!

Совсем не обязательно вводить в рацион влажный корм. Если кошка достаточно пьет воды, то можно кормить только сухим кормом.
24 июля 2014, 18:44
mihas Написать
mihas Пользователь
Хвалынск Был в сети: 22 марта, 22:46
какой влажный? "All cats"? или вискас -Фрискис7 Тогда не удивительны предпочтения кошки.
Попробуйте размачивать тот же Проплан.для начала.Может понравится..
Но. ..могли еще остаться проблемы с печенью.Печень-это -увы-хроника.и ее надо периодически поддерживать.Подавайте кошке ГЕПАТОВЕТ. хотя бы один флакончик.два раза в сутки по 2 мл выпаивать из шприца.
28 июля 2014, 15:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!