Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Квашеная капуста для собак

Квашеная капуста для собак
шерлен Написать
шерлен Пользователь
МОСКВА Был в сети: 25 декабря, 02:03
Прочитала,что собакам надо давать квашеную капусту по 1-2 ложки.Вопрос: сколько раз в неделю и ложка какая столовая или чайная?
19 декабря 2012, 00:17
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Моя пуделиха ела квашеную капусту с удовольствием, но измерялось не в ложках, а когда сами кушали - с руки давали. Мопсы только по одной нарезенке могут съесть.
Но, капуста должна быть именно квашенная, а не та , что некоторые бабульки продают - на уксусе, сделанная за 3 дня.
19 декабря 2012, 10:12
шерлен Написать
шерлен Пользователь
Не не , я имела в виду что сделанная своими руками и сколько раз в неделю? Моя француженка её лопает с удовольствием,хоть каждый день,но там же соль ???
19 декабря 2012, 11:16
шерлен Написать
шерлен Пользователь
Что больше никто не даёт капусту своим хвостикам?Там очень много вит С.
25 декабря 2012, 17:36
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Насчет того что в квашенной капусте много вит. С - это очень популярное заблуждение. Вот в свежей капусте вит. С довольно много, хотя до рекордсменов капусте далеко. Но вит. С очень хрупкое соединение и при хранении его количество в капусте снижается прим. в полтора раза, а при кулинарной обработке гораздо сильнее. Так при варке капусты теряется более половины аскорбиновой кислоты, при тушении - две трети, а при квашении - до 80% этого витамина. Для примера: чтобы удовлетворить суточную потребность человека в вит. С надо съесть 1 кг квашенной капусты либо треть стакана черной смородины либо 1 ст. ложку облепихи. Свежие ягоды - вот истинные рекодсмены по вит С. Так что люди лучше ешьте со своими собами какую-нить свежую ягодку))
25 декабря 2012, 20:53
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я никогда не давала собакам квашенную капусту, да и сама не любительница солений-квашений. если бы кто-то из моих собак просил ее, то может и давала бы пару раз в неделю по щепотке. вот что-то насчет "нужно" я сомневаюсь, "можно" - да. некоторые собаки в сыром виде капусту очень любят - вот это я приветствую.
25 декабря 2012, 21:25
dokota Написать
dokota Пользователь
шерлен:

Моя француженка её лопает с удовольствием,хоть каждый день,но там же соль ???

мой француз лопал с удовольствием репчатый лук и лимоны))) чуднЫе они)) а на даче с участка убегал и ходил по соседям огурцы выпрашивал)))

25 декабря 2012, 21:28
Santina Написать
Santina Пользователь
Сегодня наш кот с удовольствием стащил ломтик хурмы и съел, хурма не вяжет и без косточек, импортная, я думала модифицированная какая, а кот ест. Бабуля говорит: "Кошки гадость есть не будут".
25 декабря 2012, 23:31
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Моя сырую капусту трескает, и краснокочанную тоже, за уши не оттащишь. Схватит лист и бежит на свое место, будто ей как минимум косточку дали). Квашеную не даю, щенку такое нельзя, наверное..
26 декабря 2012, 00:20
шерлен Написать
шерлен Пользователь
Я про это и прочитала на форуме,где на вопросы отвечают практикующие вет врачи из академии Скрябина.После 4-6 мес добавлять в пищу 1-2 ложки квашенной капусты.
26 декабря 2012, 02:04
dokota Написать
dokota Пользователь
мне что врач, что из скрябина - один фиг разница, никому не верю. им главное прокукарекать, а там хоть и вовсе не рассветай. я и за своим врачем, которому в принципе доверяю, все назначения перепроверяю и отменяю те, что мне не нравятся)) очень аккуратно, дипломатично, из далека, но если его назначения мне не подходят, то мы потихонечку, под моим чудким руководством меняем курс лечения. а вот так что бы в интернете что-то прочитать и начать применять на своих животных - никогда.
26 декабря 2012, 12:09
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Santina:

Сегодня наш кот с удовольствием стащил ломтик хурмы и съел, хурма не вяжет и без косточек, импортная, я думала модифицированная какая, а кот ест. Бабуля говорит: "Кошки гадость есть не будут".

Хурма вообще уникальный Хрукт: чем гаже выглядит, тем вкуснее)) самые вкусные хурмины подмороженные, те что буквально разваливаются в руках. Красивая блестящая упругая хурма почти наверняка недоспелая и будет вязать.

26 декабря 2012, 13:51
Santina Написать
Santina Пользователь
Самое интересное я в Сибири тоже привыкла к промороженной с коричневыми прожилками хурме, а эта большая, крупнее яблока. красивая, внутри ярко жёлтая, не жёсткая, не вяжет, вкусная-вкусная, без единой косточки, на ящике прочитала из Испании. Думала модифицированная, а кот ест, хотя коты и Вискас едят, а он гадостью считается.

Нашла в инете..

"Persimon Bouquet – торговое наименование хурмы сорта Rojo Brillante («красный бриллиантовый»), который выращивают только в провинции Валенсия. После сбора и тщательной сортировки плоды выдерживаются в специальном прохладном помещении, благодаря чему их лёгкая вязкость полностью исчезает."
27 декабря 2012, 10:47
кроликолюб Написать
кроликолюб Пользователь
Белгород Был в сети: 30 июня, 21:33
Наш Антоний дворняга, ест яблоки, но только нужно разрезать или разломать. Если целое, то он им играет, катает, подбрасывает. Ест болгарский перец, дыни, очищенные огурцы переростки, свеклу кормовую. Я кроликам даю, о Тошка рядом стоит и выпрашивает. Дам ему кусок, грызет с урчанием. В душе видимо не собака, а кролик. Думаю, пусть ест в овощах нет ничего плохого.
12 января 2013, 11:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
помню когда в зоомагазинах продавали хомячков у них в клетке всегда была капуста свежая.когда у нас появился хомячок то я прочитала что капусту им лучше не давать потому что у них нежный желудок и происходит раздражение слизистой желудка.
12 января 2013, 17:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!