Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Молоко коту почему нельзя?

Молоко коту почему нельзя?
fifa3003 Написать
fifa3003 Пользователь
Ижевск
сказали-нельзя...а почему тогда кефир можно?
или можно молоко-1.5% ?????
12 февраля 2010, 16:31
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
потому что у многих кошек, как и у взрослых людей, отсутствует фермент, необходимый для переваривания молока. От этого происходят расстройства ЖКТ, от газов и поноса до более серьезных нарушений. У кошек желудок намного более нежный, чем у людей
12 февраля 2010, 16:41
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Потому что свежее молоко содержит фермент, который не в состоянии переварить взрослое млекопитающее (кошки, человек, собаки и т.д.).

В кисломолочных же продуктах этот фермент как-бы переходит в другую форму, более доступную для пищеварения. Поэтому кисломолочку можно (только нежирную, иначе печень можно посадить кошке), а свежее молоко - нельзя (вернее нежелательно).
13 февраля 2010, 13:30
fifa3003 Написать
fifa3003 Пользователь
Ижевск
спасибо большое!)
13 февраля 2010, 13:42
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Еще могу добавить, что у кошки очень едкий желудочный сок, он растворяет мелкие кости(ески кошка, например, съела мышь целиком)и молоко, попадая в желудок, мгновенно превращается в твердые кусочки творога, которые долго и с трудом перевариваются. Отсюда и понос.У некоторых кошек, особенно старых, кишечник не в состоянии выделить из молока молочный сахар и в результате опять понос. И вообще коровье молоко отличается по составу от кошачьего, отсюда понос и у котят.
13 февраля 2010, 17:11
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Котят можно кормить молоком до трех месяцев.И не у всех взрослых кошек от молока бывает понос!
13 февраля 2010, 21:00
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
А никто и не говорит, что у всех.
Просто лучше не рисковать.
Может быть такое, что мы попросту не видим того негативного влияния, которое оказывает молоко на взрослую кошку. А вдруг у неё, допустим, изжога?
13 февраля 2010, 22:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Zverokot:

Это конечно факт, но как правильно написали в предыдущем посте, что рисковать здоровьем кошечки/котика не стоит. Ведь Вы не знаете что творится с организмом Вашего любимца, если внешних признаков практически не заметно.

16 февраля 2010, 11:20
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Наталья Ваганова:

Zverokot:

Это конечно факт, но как правильно написали в предыдущем посте, что рисковать здоровьем кошечки/котика не стоит. Ведь Вы не знаете что творится с организмом Вашего любимца, если внешних признаков практически не заметно.

"Добрый день. Да, от кукурузы у питомцев наших порой могут возникать проблемы с жкт. Но далеко не у всех, но это не редкость. Это индивидуально."-Наталья Ваганова,извините,это я Вас процитировал с другого поста по-поводу кукурузы в кормах.Вот именно,что все индивидуально.И от молока бывает понос не у всех и от кукурузы аллергия тоже не у всех.Поэтому категорически утверждать,что молоко кошкам давать нельзя я бы не стал.Мой кот ест кашу на молоке с рождения(сейчас ему год и пять).Ни разу не было расстройства жкт,шерсть,усы,когти-великолепные,веселый,игривый.Стул-хоть часы сверяй-каждый день.Уж не знаю,есть ли у него изжога от молока...Вообще-то,насколько я знаю-кошки изжогой не страдают-строение пищевода у них другое и на двух лапах они не ходят,в отличие от нас.Поэтому у них сразу рвота начинается.Интересно,а как маленьких котят без молока выращивать?

16 февраля 2010, 23:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
на заменителе молока и на твороге. если уж никак - то пожалуйста - молоко до 3 месяцев.

У бабушки моей кошки всю жизнь молоко пьют самое обычное, пакетное. И вискас едят с минтаем вареным.

А у мужа родственники кошек козьим молоком с хлебом кормят.

Другой вопрос в том, что никто не видит, как они в туалет ходят. И почему-то никто не задается вопросом, почему кошки живут максимум до 12 лет.

Если у Вашего кота нормальный стул, нормальное самочувствие - ну ради бога, давайте молоко, если хотите.

Тут речь о другом - если не знаешь наверняка, как отреагирует организм - лучше не рисковать.
Своим я бы молоко точно не дала бы, так как и без того есть проблемы с пищеварением. А кот любитель молока, но только в перемешку с кофе или какао. В чистом виде оставленное на столе молоко в чашке его не вдохновило (и я рада этому).

У меня, например, кот и от кисломолочки потом таааак в туалет ходит, что можно только повесится, если противогаза нет. Так что ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.
17 февраля 2010, 11:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!