Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли кошке креветки? И кормление натурой в целом))).

Можно ли кошке креветки? И кормление натурой в целом))).
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Моя кошка просто обожает креветки.Такой сильной реакции на другую еду ещё не наблюдала..Сколько раз в неделю можно их давать?.Недавно прочитала на каком-то форуме ветеринаров, что у них, кошек после креветок на капельницах откачивают.Очень удивилась - с моей-то всё нормально.(ттт)
17 марта 2012, 15:40
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
мнений море. врач, которому я доверяю в вопросах питания считает, что хоть каждый день можно. в вареных креветках нет ничего вредного, но и ничего полезного)))
17 марта 2012, 20:15
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Ясно.Ну надеюсь,что фосфора там не больше,чем в отрубях))
Мне тут знакомая рассказывала,что у них соседи(богатые) кормят кота в основном креветками(они их даже не чистят) - так он у них жирный такой.И моя что-то поправляться начала.Вот я и подумала - может на почки плохо действуют((.ну там - застой жидкости и всё такое...
17 марта 2012, 22:03
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я так понимаю, что фосфор нужно ограничивать кошкам с ХПН, может еще с какими уже имеющимися заболеваниями. а так сам по себе фосфор ни к МКБ ни к ХПН не приводит. а кот у соседей вашей знакомой жирный не от креветок, а от их количества))) а потом надо узнать еще не запивает ли кот креветок пивом)))
18 марта 2012, 15:43
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Вот - кстати!)) У этих богатых всё возможно))).
18 марта 2012, 16:23
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
К сожалению мой кот кушает в основном креветки (к богатым себя не отношу, но при его поджелудочной это оказался единственный выход). Состоят они на 99 процентов из белка и 1% жира, так что сильно разжиреть не получится, при условии что не сильно будете перекармливать.
Забыла добавить, креветки можно только королевские, откачивают кошек на капельницах тогда, когда накормят маленькими креветками, они обычно сильно соленые, а для кошек соль как известно - яд.
20 марта 2012, 14:26
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
Nadja K:

креветки можно только королевские,

А Вы их варите, или даете сырыми?

20 марта 2012, 14:41
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Да их уже продают вареными. Просто размораживаете в горячей воде и чистите.
20 марта 2012, 17:07
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Специально для желающих, состав креветок:
Креветки*
Калорийность: 95.4 ккал

Белки: 18.9 г
Жиры: 2.2 г

Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин E: 2.3 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.0 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 260.0 мг
Кальций: 135.0 мг
Магний: 60.0 мг
Натрий: 450.0 мг
Сера: 210.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

Йод: 110.0 мкг
Кобальт: 12.0 мкг
Марганец: 110.0 мкг
Медь: 850.0 мкг
Молибден: 10.0 мкг
Никель: 11.0 мкг
Фтор: 100.0 мкг
Хром: 55.0 мкг
Цинк: 2100.0 мкг
В химический состав мяса креветок входит таурин - это аминокислота, которая активно питает мышцы и сосуды. Благодаря таурину сохраняется их эластичность и поддерживается тонус. Также таурин используется в медицине для производства глазных капель, улучшающих состояние глазных мышц. Таурин, получаемый из креветок, входит в состав энергетических напитков, таких, как Red Bull, Burn и т.п.
20 марта 2012, 17:26
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
В том-то и дело,что моя любит именно мелкие.Королевские - это тигровые?.Она эти не ест.Я и сама пробовала - не понравились,несолёные и безвкусные какие-то.Возможно её и привлекает в них соль, т.к. она у меня на натур. питании(без соли).Вообще-то я даю их своей 2 раза в неделю по горстке.Больше за соседского переживаю))).Надо будет спросить,какие они дают...Он у них лентяй такой - натрескается креветок и спит целый день, вроде молодой ещё.
20 марта 2012, 17:31
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Спасибо.)А фосфора-то в них немерено оказалось.(
20 марта 2012, 17:39
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Во-первых кошкам соль нельзя, ни в коем случае. Мелкие креветки нужно вымачивать или вываривать, а лучше вообще не давать. Во-вторых, королевские креветки - это не тигровые. В-третьих, смотрят не на содержание фосфора в продукте, а на соотношение фосфора-магния-кальция.
21 марта 2012, 13:09
astra-l Написать
astra-l Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 18:15
пусена:

В том-то и дело,что моя любит именно мелкие.Королевские - это тигровые?.Она эти не ест.Я и сама пробовала - не понравились,несолёные и безвкусные какие-то.Возможно её и привлекает в них соль, т.к. она у меня на натур. питании(без соли).Вообще-то я даю их своей 2 раза в неделю по горстке.Больше за соседского переживаю))).Надо будет спросить,какие они дают...Он у них лентяй такой - натрескается креветок и спит целый день, вроде молодой ещё.

Возможно у Вас не сбалансированная натура. Если Ваша кошечка так любит мелкие соленые креветки, то скорее всего ей не хватает натрия (мясо говядины, птицы, молоко), или есть избыток хлора (бобовые, зерновые, яйца, рыба). Или дело в воде, которую она пьет (очень хлорированная). В креветках натрия 450 мг, для примера в мясе 75-100 мг. А что касается фосфора в креветках, то он соответствует рыбному - нормальный.
Мелкие соленые я бы тоже не дала - такая ....... на мой вкус!

21 марта 2012, 17:54
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Подождите,товарищи! Мы,наверное,про разные креветки говорим.Я имею в виду вот эти.Они практически несолёные,но ооочень вкусные))).Там ещё рекомендуется их досаливать при варке.Я так понимаю там только природный натрий(?).(не сочтите за рекламу-названия всё равно не видно))).
21 марта 2012, 20:22
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
А вот и сама - любительница креветок.
На счёт нехватки мяса - это вряд ли. Ест его через день. Избытка зерновых тоже нет - всё в меру. А воду не пьёт вообще!.Хотя стоят две миски - фильтрованная из под крана и бутилизир.
21 марта 2012, 20:33
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Кстати,подскажите(если кто знает) - максимальный вес, до которого можно доводить кошку.Так чтоб без ущерба для её здоровья. Она у меня после болезни толстеть начала как-то резко,мне это не нравится. Мы через месяцок уже на дачу будем выезжать.Переживаю - как мы будем от диких котов удирать?.Там у нас с этим всё очень страшно.По весне-то они все жениться хотят))).
21 марта 2012, 20:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!