Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

натуральное питание при начальной стадии хпн

натуральное питание при начальной стадии хпн
NadineK Написать
NadineK Пользователь
Днепр Был в сети: 19 апреля, 22:15
Здравствуйте!
Хочу спросить совета. Я читала, что на кошку с ХПН нужно белка до 3.9 г на кг веса. Это получается 11,7 г на 3х-килограммовую кошку.
Кошке надо 150-200 грамм еды в сутки. Я воспользовалась анализатором рецептов .
Получила, если я возьму 2 кг куриное сердце, 0,5 кг говяжий гуляш, 1 кг индейка,
3 кг кабачки, 3 кг моркови, 500 г рис это выйдет 6.90 на 100 грамм пищи. Если смотреть информацию по консервам, то нужно примерно не более 9% белка на 200 грамм, как я поняла. Это получается 18 г на 200 грамм. То есть в моем рационе можно добавить белка? Я правильно считаю? (получается сердце куриное 1 кг, гуляш говяжий 1 кг, индейка 1 кг, капуста цветная 1 кг, кабачок 1 кг, морковь 1 кг, рис 200 грамм - на 100 грамм 9.39 белка будет нормально?) Но тогда почему так, если норма до 3.9 г на кг?

+ карбонат кальция на 100 грамм мяса 1 капсула. + оливковое масло

РК ренальные консервы ели. Кошкам надоел. Сушка тоже надоела. А натуру едят хорошо. Вот и занимаюсь расчетами.

Еще вопрос по консервам, Анимонда Карни сеньор подойдет при почечных проблемах, насколько я понимаю? Надо ли туда добавлять овощи/рис? Беафаровских консервов у нас нет. РК и Хиллс по составу не очень.
25 мая 2017, 11:14
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
http://zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=635558 - в конце этой темы есть пример натурального питания при хпн с раскладкой продуктов.
26 мая 2017, 16:00
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Добрый день!
Натуральное кормление при ХПН описано здесь:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=559723&items=20&page=28

Стоит попробовать Пурину NF в паучах, ее едят те кошки, кому Хиллс надоел.
30 мая 2017, 09:27
NadineK Написать
NadineK Пользователь
Спасибо. Пробовала подсчитать тот рацион.
Как я вижу по предлагаемому рациону, примерно 1 к 1 мясо:овощи ?
В столовой ложке примерно 15-20 грамм кабачка, а мяса - 25-30 грамм
Чайная ложка каши это грамм 10.
Значит 40 грамм овощей и 60 грамм мяса плюс 10 грамм каши
То есть где-то 1:1 мясо:(овощи+каша)
Я правильно считаю? Так же примерно подсчитала, что в предлагаемом рационе примерно 9 грамм белка на 100 грамм.

Пурину не едят, как и Хиллс, так как они в паштетах. Им подавай кусочки. Аппетит сохранен.

И вопрос второй Анимонда Карни сеньор подойдет при почечных проблемах, насколько я понимаю? Надо ли туда добавлять овощи/рис? Ответьте пожалуйста
Наш ветеринар по натуральному питанию вообще не в курсе.
30 мая 2017, 12:30
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Почему именно Карни? Там 11% белка, как и в других консервах Анимонда. А должно быть максимум 8%.
Пурина NF теперь и в кусочках тоже есть, и поедается неплохо.
30 мая 2017, 14:05
NadineK Написать
NadineK Пользователь
Да, я вижу, что 11 %. Потому и спрашиваю, может в него добавить овощи?
Смущают все предлагаемые корма. В Пурине свинина, в РК кукуруза, Хилсс тоже недалеко ушел, Беафаровских нет у нас (состав классный), в Анимонде хотя бы мясо.
31 мая 2017, 14:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!