Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Переход на новый корм

Переход на новый корм
aedob Написать
aedob Пользователь
Москва Был в сети: 04 февраля, 22:08
Добрый вечер. Хотел бы получить консультацию небольшую, как правильно поступить в моей ситуации. Вообщем Коту 2 года (шотландец), с рождения кушает Роял Канин. Сейчас я настоятельно решил избавится от Роял Канина по причинам постоянной линьки (уже около четырех месяцев) и неприятного запаха из рта. Заводчик посоветовал корм супер премиум бош (для кастрированных). Там точно нет консервантов, вкусовых добавок и ароматизаторов, что есть в Роял Канине. Воду меняю, не факт что проблемы из за корма, но тем не менее хотел бы кормить кормом лучшего качества во блага его здоровья. (мне не нравится, что в состав корма вложена химия и консерванты). Перевести постепенно не получается, подмешивание корма не работает. Даже при соотношении 90% старого корма и 10% нового он вообще к нему не притрагивается, вертит носом и "закапывает". Так длилось два дня. Подкармливал в это время влажным кормом по патчу (шезир) в день. Сейчас прошло ровно сутки, как я не давал ему вообще ничего, но к сушке он так и не притронулся. Подходит, нюхает и уходит. Я за него переживаю, не хочу что бы он голодал. Как долго он будет сопротивляться? Как лучше поступить, что бы избавиться наверняка от Роял Канина? Можно ли вообще давать влажный корм во время замены сушки? Как донести до кота, что я делаю это во благо его здоровья? Не навредил ли я ему этой голодовкой, хотя не я затеял эту голодовку? Помогите перевести котика!!!
P.S. Раз в год прохожу обследования у кардиолога, сдаю анализы, делаю узи, экг, раз в три месяца сдаю кровь, слежу за состоянием и поведением кота. Сейчас котик здоровый, недомогания, смены поведения и смены настроения не наблюдаю.
02 февраля 2017, 01:27
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ну если вы будете влажным подкармливать так вы вообще никогда на новый корм не переведете. Молодые кошки, при наличии воды, могут трое суток голодать без вреда для здоровья.
02 февраля 2017, 08:54
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Пермь Был в сети: 10 марта, 16:51
В Роялке ароматизаторов насыпано от души. С него очень трудно куда-либо перевести кошек, особенно, если кошка давно ест этот корм.
Влажник пока уберите, 100 гр. в день это не мало, коту хватает, чтобы "пересидеть" от кормежки до кормежки.
Предложите для начала соотношение не 90%/10%, а поменьше, буквально несколько гранул Боша в смеси с РК, чтобы кот не учуял запаха.
Попробуйте Бош не для кастрированных, а Эдалт или сенситив, в них процент жира повыше. А для кошек чем жирнее сушка, тем вкуснее.
Если совсем не будет есть новый корм. То пробуйте другие марки из супер-премиума (Брит Кер, Фармина низкозерновая и т.д.).
02 февраля 2017, 09:04
verez777 Написать
verez777 Пользователь
Пермь Был в сети: 09 февраля, 08:10
Перевожу с Рояла на Фэст Чойс двух котят 8 и 7 месяцев без проблем, начинала действительно с малых доз, уже практически 2 недели. Посоветовали переход на хороший корм более длительным сделать.
02 февраля 2017, 10:28
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Пермь Был в сети: 10 марта, 16:51
Котят всегда проще приучить к чему то новому)
Взрослым кошкам труднее поменять привычки. Поэтому главное терпение и настойчивость.
02 февраля 2017, 12:04
aedob Написать
aedob Пользователь
Боюсь тогда он просто будет выбирать корм, съест сушку рояла, а боша оставит. Да, я заметил что Роял как наркотики, поскорее бы перейти, но кот до сих пор к сушке не притронулся.
02 февраля 2017, 12:41
aedob Написать
aedob Пользователь
Вообщем сегодня так же не давал ему влажный корм, видно что котик уже голодный, так как везде за мной ходит и просит еды, мяукает, делает глазки. Но к сушке так и не притронулся. Я ему показываю что вот в миске еда- он подходит, нюхает и уходит. Как мне поступить с переводом на другой корм? это нормально что он вторые сутки почти вообще нечего не съел? Может стоит завтра все же дать ему влажного поесть хотя бы?
02 февраля 2017, 19:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вообще-то, если кот не ест (или плохо ест) какой-то конкретный корм, то ему следует предложить другой. кормов хорошего качества сейчас на рынке предостаточно. берите маленькими упаковками и подбирайте под вкусовые предпочтения кота.
03 февраля 2017, 01:09
aedob Написать
aedob Пользователь
Вообщем не могу я больше наблюдать голодного котейку, да и переживаю я за возникновение проблем с печению и прочими болячками на фоне голодовки и дал ему влажный корм шезир 50гр предварительно добавив туда 15 гранул сухого корма бош. Смел влажный корм за несколько минут, так как долго ковырялся с выделением от туда сухого корма, но больше половины все же съел. Осталось где то не съеденных 5 гранул. Знаю что 50 грамм для него не о чем, но хоть желудок и печень немного поработают. До этого он вообще не съел не кусочка сухого, а тут хотя бы попробовал его. Вот интересно, он хоть понял что это тот сухой корм, который он так категорично не ел и даст ли это подвижки при переводе? Или он не понял и я просто отодвинул момент его сломления перед новым кормом?
03 февраля 2017, 03:29
verez777 Написать
verez777 Пользователь
Пермь Был в сети: 09 февраля, 08:10
Насколько я знаю, влажный не смешивают в одно кормление с сухим. А без еды кошки спокойно проживут 2-3 дня, это не критично для них. Попробуйте вот этот корм, он пахнет хорошо, но там нет ароматизаторов http://www.1stchoice.ru/cat-products.html. Подмешивайте так же по чуть-чуть. Вероятно Бош-не его корм.
03 февраля 2017, 09:15
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Предложите ему другой качественный корм и смешивайте его с Роялом понемногу.
03 февраля 2017, 12:35
aedob Написать
aedob Пользователь
Купил пачку 1st. Чоис, но сначало решил все же опять покормить его просто роял канином чистым, что бы он привел себя в норму и наелся. Тем более он после моего подмешивания что то даже чистый сухой роял канин не поел, видимо не доверяет, зато целый патч мокрого заточил на ура. Думаю попробовать через несколько дней, как он сново начнет есть сухой начать подмешивать чоис и там уж как будет. Если не получится, придется кормить Роялом, хотя хочеться котейке лучшего.
03 февраля 2017, 20:50
dokota Написать
dokota Пользователь
главное, не морите кота голодом, подыскивая ему лучшее, исключительно со своей точки зрения. вот если я не люблю брокколи, то ты хоть уделайся, а я её есть не буду, какой бы полезной она не была. голодом морить - не на всех животных срабатывает. на большинстве, но не на всех. а самое главное - смысл (?). купите любой другой брендовый корм кроме бош, и возможно не придётся так издеваться над котом.
03 февраля 2017, 22:23
aedob Написать
aedob Пользователь
Да, морить голодом это не мое, тем более больше двух дней голодать сердечнику нельзя, поэтому я не стал рисковать и дал чистый роял канин сушку без подмешивания. Кстати он благополучно был съеден. Такого уперства я никак не ожидал от котейки. Через недельку думаю попробовать подмешивать 1st. Чоис. Его тоже хвалят как супер премиум корм и он действительно сильнее пахнет, хотя кот как я понял чувствет запах жиров. Может этот корм подойдет. Но я переживаю за то, что к хорошему корму кот может не привыкнуть из за того что в них нет ароматизаторов и вкусовых добавок. Я так понял что именно они так влияют на вкусовые предпочтения и отказаться от них коту будет сложно если вообще невозможно. Это наверное как от вискаса. Надеюсь кто нибудь даст еще пару дельных рекомендаций как перевести на хороший корм или как избавится от рояла. К слову ветеринар сказал что Роял менее сбалансирован и шерсть лезит из за черезмерного содержания биотина, который просто для моего кота идет в избытке, а из за химии и консервантов присувствует запах из рта.
04 февраля 2017, 02:28
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Давненько уже тут кто-то делился опытом, что кошки даже с Вискаса хорошо переключаются на Бозиту, а уже с Бозиты на любой другой корм. Может вас пригодится этот опыт. Правда Бозита вся на рыбе и жирная очень. Может в этом и кроется секрет успеха - кошкам нравится запах жира.
04 февраля 2017, 09:10
dokota Написать
dokota Пользователь
оооо, с сердечником-то вообще такие эксперименты ставить... сердечников самое главное не стрессовать, а отсутствие возможности поесть для кота это серьёзный стресс. жирные корма вкуснее и легче усваиваются, поэтому животные их предпочитают. для сердечника жирный корм хорошо. 1st чойс не лучший выбор, на мой взгляд. я бы рекомендовала power of nature либо грандорф, но это исключительно мой опыт. сходите на сайт holistic-korm и повыбирайте корма из их ассортимента - не ошибётесь. ну и прежде чем подмешивать что-то, надо убедиться, что кот это что-то будет есть. поэтому сначала предлагаем в чистом виде, если ест, то переводим, если нет - то покупаем другой. вообще это всё подмешивание имеет смысл для котов с чувствительным пищеварением, коты с нормальным жкт переводятся простой заменой корма и всё. вообще с роял канина коты прекрасно переходят на другие корма, поэтому думаю что проблема не в роял канине, а в боше.
04 февраля 2017, 14:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!