Казань
Был в сети: 18 ноября, 15:11
Здравствуйте! У меня шотландская вислоухая кошка 3,5 года. За всё это время кормила её и натуралкой и сухими кормами супер-премиум класса (Brit Care и Nutram).
Проблемы были в следующем: из натуралки она ест только мясо (курицу, индейку, говядину), яйца, овсянку, рис, цветную капусту, кисломолочные продукты (Но от овсянки её слабит). Поскольку не могу этими продуктами составить полноценный рацион, чтобы кошка ела всё в положенных нормах и получала все необходимые элементы равномерно, стала переводить на сухой корм (ещё одним поводом перевода была сильная линька, решила проверить - пропадёт или нет от сухого корма).
Выбрала Brit Care для стерилизованных. Кормила примерно пол года, линька не уменьшилась, стул был как по часам, но источал ужасный запах. Потом стала жалеть кошку, поскольку считаю, что сухой корм это как нам сухие завтраки.
Вернула снова на натуралку. Кошка то ела, то ходила мимо, продукты портились и много приходилось выкидывать.
Когда наступила жара, снова решила попробовать сухой корм другого производителя - Nutram для кошек, живущих дома. Стул после него был наполовину сформированный и никак не нормализовался, через 2 месяца появилась мокнущая экзема. Пришлось срочно менять корм.
Вернулась к Brit Care, поскольку проблем не было, но вместо стерилизованных, купила для живущих в доме. Всё вроде бы хорошо, но спустя 2,5 месяца кошка стала сильно чесаться в одном и том же месте, экземы нет (точечные покраснения от когтей). Ветеринар сказал - меняйте корм, возможно от него. К тому же, не совсем получается доверять сырью, хотя этот корм проверен роспотребнадзором и признан очень качественным.
Уже с ума схожу, хочется дать кошке самое лучшее, полезное, чтобы каждый день она получала всё необходимое и её здоровье и самочувствие было на высоте.
Посоветуйте, пожалуйста, или рецепт сбалансированного сухого корма своими руками или меню натуралки, чтобы кошка съедала всё и опять же питание было сбалансировано.
Ведь здоровье наших питомцев полностью зависит от нас. Заранее благодарна!
16 ноября 2018, 12:30