Санкт-Петербург
Был в сети: 18 июня, 19:15
Доктор самый обычный. Она даже толком ничего порекомендовать не могла, кроме перехода на сухой корм. А когда услышала, что кошки мясо с овощами едят, с выпученными глазами заявила, что в рационе кошек каша должна составлять 70%!!!!! Мясо всего 20% и 10% овощи. Я в шоке. Это мне на ветеринарном форуме порекомендовали сдать обычные анализы крови: клинику и биохимию, можно ещё общий анализ мочи, но мы не сдавали. У кошки моей на натуральном питании пошла сыпь по всему телу. Кормилась она только сырыми продуктами. Я думала мясо некачественное или напичкано чем-то было. А как раз кормила я кошь в основном куриными субпродуктами и только недавно узнала от форумчан, в частности от Deep Eyes (спасибо ей большое за информацию), что сырые субпродукты у многих животных вызывают негативную реакцию и трудно перевариваются. Но корм сухой я с перепугу купила и даже не подумала, что можно попробовать пищу варить кошечке. Вот теперь понемножку варёную еду даю по утрам и сухой корм скармливаю, скорей бы он закончился. Даже вижу, что за две недели кормления сухим кормом у кошечек моих желудки значительно слабее стали. Малюсенький кусочек мышечного сырого мяса переварить не могут, сразу понос. Так что врачей квалифицированных очень трудно найти даже в мегаполисе. Вот только благодаря ветфорумам подобно этому и спасаемся. Я уже предполагаю, что ветврач, учитывая её высказывание по поводу кормления кошек, могла вообще неправильные выводы сделать на основе анализов. На этом форуме у врачей совсем другое мнение. Просто я была так напугана (кошка вся была покрыта болячками и расчёсами и мучилась постоянными расстройствами ЖКТ), что не стала экспериментировать с натуралкой и перевела на сушку, но теперь понимаю, что это временно и в следующий раз буду прислушиваться к разуму вместо того, чтобы поднимать панику. Извините за такой огромный текст. Здоровья вашим питомцам!
И ещё, по анализам был завышен показатель белка в крови, а так же печёночная фосфотаза, кальций и фосфор (это из-за подкормки минеральной). А по поводу фосфотазы, мне на этом форуме врач объяснила, что у молодых животных (кошке на тот момент было 8 мес.) завышение этого фермента является нормой. В общем вывод я сделала в итоге такой, что просто мясо было напичкано химией (скорее всего импортное, мне сразу вид не понравился),вот и произошел у кошки токсикоз, с которым печень не справилась.
22 мая 2010, 17:27