Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
если они живут у вас в квартире, то в этом случае вероятность, что они могут заболеть заразными заболеваниями очень мала. Поэтому когда у меня голубь заболевает, в первую очередь изучаю симптоматику. Если изменился только цвет и количество помета, то как правило для начала даю секстафаг. Дозировка секстафага зависит от состояния голубя, так как не все птицы хорошо переносят любое лечение. Либо флюкостат, особенно если появилась рвота. Один раз за 5 лет у меня один голубь заболел трихомонозом и поэтому его и еще несколько ,у которых в тот же период начались изменения в помете лечила орнидазолом, без противогрибковых препаратов. Также один раз за 5 лет мои начали подзаболевать кандидой. Эффект от флюкостата я замечала уже на второй-третий день. Возможно, что это благодаря тому, что болезнь была замечена своевременно, что порой еще и рвоты не было, а только помет менялся. а вот наиболее часто у моих девчонок бывает разовая рвота, если она "на сносях", то есть вот-вот ждут яйцо. Тогда ни в коем случае не даю никаких лекарств, а только панзинорм или можно другой аналдог из расчета 1000 лиаз.ед на 100 г веса в сутки. Курс недлинный 5-8 дней. Если нужно давать дольше, то дозировка 500 липаз.ед на 100 г веса в сутки. И в моей практике заболевания из-за проблемы с поджелудкой квартирных голубей встречаются почаще, чем другими инфекциями. Поэтому панзинорм у меня всегда под рукой. У меня сейчас тоже приболела голубка. Ходила сгорбивщшись, сильно поджав хвост, ела плохо, помета мало и размазанный. Это похоже на поджелудку. Ночью была рвота зернами и вообще не было помета. Возникает дилемма: поджелудка или кандида? Плюс начала дышать с открытым клювом. Попробовала первый день давать ей нситатин, так как если кандида вызывает удушье, то нужна срочная помощь. Плюс давала панзинорм, так как диагноз непонятный. Ночью она снесла яйцо с тонкой скорлупой. После этого я предположила, что все-таки поджелудка: рвота плюс хохлится даже после того, как снесла яйцо плюс тонкая скорлупа (при проблемах с поджелудкой возникает нехватка кальция) плюс плохо ест (при кандиде они обычно хорошо набивают зоб, но зерно в нем и остается). А про открытый клюв я пок апредполагаю, что это одышка из-за нехватки кальция. Сейчас пока клюв закрытый, кушает плоховато, без особог аппетита. Поэтому я перестала давать ей лекарства. Даю лишь панзинорм и попробовала давать кальций Д3ННикамед. Но буду наблюдать. Если аппетитт будет ухудшаться, то кальций отменю на время,чтобы она не заработала острый панкреатит. Поэтому, думаю, что и в вашем случае не нужно давать разные лекарства, так как это может ухудшить состояние птицы.
Корм для голубей я беру в питомнике желтова SHOW STANDARD ALL-ROUND. Минеральную добавку там же. Особенно голубяс нравится вот эта NATUR-BLOC. Но беру не только ее, а еще что-нибудь. Там сейчас нет в продаже корма. Поэтому можно еще в питомнике садыкова купить, либо спросить у желтова, когда будет следующая поставка корма.
Желток давать нельзя - садит печень. Можно только зерновой корм + бобовые
Крик души: если у вас есть возможность взять себе еще голубей, то возьмите у меня. У меня их слишком много ,сил не хватает.
26 ноября 2018, 08:25