Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Это гангрена?

Это гангрена?
Хуанито Написать
Хуанито Пользователь
Москва Был в сети: 21 декабря, 10:50
/forum/?tid=23&tem=1047587
Это моя основная тема. Извините, что открыл новую. У Кузьки при перевязке увидел, что лапа почернела. Что это? Выкладываю фото.
12 декабря 2017, 21:27
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
некроз еще может быть. Может быть он ударился сильно, чтои колено и выше колена себе повредил. Поэтому ему и больно. Начните обрабатывать смесью: диоксидин 0,5 или 1% 3 части +новокаин 2% 1 часть, смешать и хранить в темноте (уже при +12 разлагается...) Но я все равно, перед тем, как некроз поливать, подогревала нужное мне разовое кол-во под теплой водой. Набирала в инсулиновый шприц, подогревала, и поливала пораженное место. (у меня голубь сильно ударился грудью и получился некроз с вовлечением тканей кости киля и свищом. То есть в итоге у него часть кости киля отмерла. Но все заросло и теперь в порядке. Правда еще долго ночами присвистывал)

Поливайте больное место этой смесью несколько раз в день (не меньше 4-х, то есть как можно чаще). После этого наносите мазь левомеколь аккуратно, чтобы не замарать перья. На ночь желательно вместо левомеколя посыпать стрептоцидом.

Еще при некрозах (если это некроз) полагается давтаь антибиотик, например, амоксиклав. Либо хотя бы мелоксикам (нам его врач назначала для снятия воспалительного процесса, так как антибиотик мы не могли пить - переболели острым панкреатитом)

А перевязкой не могло натереть?
13 декабря 2017, 06:41
Хуанито Написать
Хуанито Пользователь
1- удариться не мог, так как нога всё время в повязке.
2. - вряд ли натёрла повязка, потому что наматывали плотно, без люфта. И материал повязки пружинящий, не грубый.
3. Про антибиотики - мы 11 дней давали байтрил. А на 12-й заметили почернение.
13 декабря 2017, 11:08
Хуанито Написать
Хуанито Пользователь
Сегодня ещё хуже. Птица сохраняет аппетит, но перестала чистить себя под хвостом, а лапка просто гниёт...
Уважаемые доктора клиники! Вам не интересна моя тема? А то, я смотрю, рядовые пользователи дают дельные советы, а вы куда-то подевались...
13 декабря 2017, 13:04
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Перетянуть не могли при перевязке?
На фото похоже на гематому, но может быть и отмирание тканей из-за нарушения трофики. Как выглядит лапа ниже этого места? Шевелятся ли пальцы? Есть ли запах? Чувствует ли птица это место, если его трогать (кончиком зубочистки, например?)
Возможно, был тромбоз сосуда. Нужно это место иссекать хирургически, до тех пор начните обработки, как описано выше.
13 декабря 2017, 16:19
Хуанито Написать
Хуанито Пользователь
1 - перетянуть - вряд ли. Бинтовали аккуратно.
2 - ниже выглядит как обычно. Пальцы с конца ноября не двигаются совсем, нога в колене не сгибается. Чувствительность - никакой.
3- запах какой-то есть, непонятно какой.
И самое главное - процесс идёт очень быстро. Позавчера колено было как колено, вчера уже чернота, сегодня и чернота и опухлость по всей ляжке... Если иссекать хирургически, какой смысл, если пошло уже на бедро?
На всякий случай начали антибиотик, хотя птица уже шарахается и просит дать умереть спокойно...
13 декабря 2017, 16:38
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Я имею в виду, что он ударился тогда же, когда повредил колено. То есть у него была травма больше, чем предполагалось изначально. Может ногой неудачно зацепился, поэтому и колено повредил и выше колена. А постепенно, со временем, и выявился некроз. И он очень болезненный. У меня голубь с некрозом на груди очень долго не ложился вообще, спал только стоя и еще и голову нагибал, видимо, от боли. Ложиться начал только тогда, когда некроз залечили полностью. А лечили долго, не помню сколько, но не меньше месяца, пока все не заросло.

Про антибиотик нужно у врача спрашивать. Возможно, что если уже пропили байтрил, то новый антибиотик и не очень нужен. Или более коротким курсом его давать. Просто если давать антибиотик, то обязательно еще и нистатин нужно давать из расчета 500 000 ед на 1 кг веса. Либо лучше дифлюкан суспензию И еще карсил для поддержки печени. По-хорошему, уже при приеме байтрила нужен был дифлюкан или нистатин

Если уж просит дать умереть спокойно, то я бы выбрала мелоксикам. Тогда и другие препараты не понадобятся, и болезненность будет меньше

Я не знаю, как обычно поступают при некрозах, но по-моему его нет необходимости иссекать, а лечат тем способом, как я написала. То, что омертвело ,то отпадет постепенно. И постепенно зарастет.

В некрозе самое неприятное, что это не сухая короста, а мокнущая, выделяющая гной.
14 декабря 2017, 06:18
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Возможно вашу может исправить хирургическое лечение, почему Вы его не рассматриваете?
15 декабря 2017, 10:45
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Можно мазать троксевазином- 3 раза в день, небольшое количество
16 декабря 2017, 16:12
Хуанито Написать
Хуанито Пользователь
Спасибо за рекомендации. К Вашему сведению, у Кузьки неоперабельная опухоль + обменные нарушения. Вы что предлагаете резать и мазать - опухоль?.. Осматривая мою птицу, вы ничего не определили, кроме вывиха. (Халтура, однако!) Извините, но приходят мысли, что в вашей клинике умеют только мазать и резать.
Хорошо, если я ошибаюсь и вы приносите людям какую-то пользу. Лично я этого уже не узнаю...
16 декабря 2017, 19:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!