Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как правильно покормить принудительно голубя, он быстро худеет и не ест

Как правильно покормить принудительно голубя, он быстро худеет и не ест
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Шахты Был в сети: 19 августа, 20:10
Голубю полтора месяца. Второй день не ест, а до этого кормила зернышками гречки,пшеницы, воду пьет, но очень-очень мало. Сейчас быстро похудел, очень ослаб. У него вертячка. 4 дня назад шея была чуть-чуть наклонена. Поила фоспренилом 0,3 в сутки по 0,1 мл утром через 8 часов, пирацетамом 1/4 капсулы в день, 1 табл. пивных дрожжей, "Чиктоник" 2-3 капли на стакан воды. Стало лучше. Ночью посадила в невысокий коробок (другой намок из-за воды, которая в нем была), а он из него выпрыгнул и утром я увидела, что птица лежит на полу, а голова под тумбочкой невысокой. С этого момента он стал отказываться от еды, хотя немного поел, голова закрокинута совсем назад, всыпала по 2 зернышка, поворачивая голову в клюв, а он проглатывал. Днем кормить стало еще хуже, совсем не хочет глотать. Я вкладываю зернышки, а птица не глотает, от воды захлебывается. Открыла клюв, посмотрела все нормально снаружи клювик чистый, слизистая чистая, розовая. Стала варить кашу жидкую и вливать в клюв, не пьет, зато дышать стал хуже, наверно каша попала в ноздри, чуть промыла, наклонив голову вниз. Все равно какие-то похрипывания, клювик открыт немного. В желудке что-то трещит. сначала стул был зеленым с белым цветом жидкий, давала корсил, смывая коричневую оболочку, стул стал темным более вязким, но с зеленоватым оттенком. Рвоты нет. От приема пирацетама дергается все дело, дрожит как в конвульсиях. Поила через клюв 1.4 капсулы с водой в день. Вчера не давал притронуться к шее, наверно болит. Раньше выпирала косточка на груди, а сегодня её нет. От приема лекарств стало птице лучше, но сейчас не ест. Как покормить принудительно. Я видела на ютубе мужчина запрокидывал голову птице назад и приподнимал её вверх, раскрывал клюв широко и вливал жидкую кашу. как это правильно сделать? Сколько времени можно держать запрокинутую голову вверх? Кормить через трубочку я не хочу, очень боюсь. Спасибо.
13 августа 2016, 15:54
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Что значит косточки нет? Может он вывихнул себе что-нибудь при падении, поэтому и есть не может. Тогда его нужно брать очень аккуратно, чтобы еще дальше эту косточку никуда не задвинуть. Нужно срочно сделать рентген грудной клетки. Его можно делать как в ветклинике, так и на человеческом аппарате. Главное, чтобы снимок был хорошего качества, чтобы все кости было хорошо видно. Кормить пока нельзя, раз он захлебывается. Для поддержания организма нужно колоть уколы Рингера + глюкозы 5% (глюкозы 5% продается в ветклиниках или человеческих аптеках) Колоть нужно инсулиновой иглой, шприц на 5 мл. Соотношение: 2 мл рингера + 3 мл глюкозы, все набрать в один шприц. Заткнуть иглой в чехле, и поставить подогреть до 40 градусов в стакан с теплой водой. Затем иглу поменять на инсулиновую, выбить воздушные пузырьки и ставить, пока раствор не остыл. Ставить ПОДКОЖНО. Удобно в паховую область, так как там нет перьев. Кожу растянуть в разные стороны, чтобы появилась складочка, в нее колоть. Будет появляться водяной пузырь, он потом рассосется. Желательно птицу при этом не переворачивать, а наклонять на бок, чтобы не захлебнулся содержимым зоба. В сутки колоть 18 мл. До 10 дней так птицу можно продержвть.
Нужно за это время определить проблему, пробовать кормить через катетер в зоб. Но я этого не делала, так как боюсь попасть катетером в дыхателньое горло.
Параллельно нужно пытаться определить, не кандида ли это. Хотя меня очень пугает, что нет косточки.
Параллельно напишите Чугуевскому Владимиру Владимировичу. Он орнитолог и хороший птичий хирург. Но лучше ему показать снимок-рентген

89166132499@mail.ru

Задай вопрос и получи ответ. http://ornitologonlain.ru/?p=114
Форум вопросы врачу-орнитологу http://www.bembivet.ru/forum/viewforum.php?f=4
Как заказать онлайн консультацию http://ornitologonlain.ru/?page_id=14
Как оплатить онлайн консультацию http://ornitologonlain.ru/?page_id=123

Далее попробую рассмотреть проблему с другой стороны. Косточка не сразу исчезла после удара? Сейчас никаких лекарств не давайте. А поскорее сдайте анализ из клюва в ИНВИТРО, ЯКОБЫ СВОЙ бакпосев из ротоглотки. Анализ делается неделю. После сдачи анализа сразу начните делать ему уколы инъекционного дифлюкана по 1,5 мл 2 раза в день ПОЖКОЖНО, предвариетлньо подогрев до 40 градусов. Думаю, что ригнера в растворе с глюкозой можно уменьшить на 2 мл в сутки, так как дифлюкан на физрастворе сделан. Купить его можно на аптека.ру
В клюв карсил по 1/2 табл в сутки, разведенный в воде (предварительно стирать коричневую оболочку).
Попробуйте еще панзинорм в клюв давать из расчета 500 липазных ед на 100 г веса в сутки, разбить на 3 раза в день. Возможно, что у него кандида развилась. Еще прощупайте аккуратно шею, под челюсть, нет ли шишек, наростов.
Он до этого хорошо кушал?
Ничего в клюв не давайте. Если он дергается, то это значит, что Вы делаете ему хуже. Карсил разводите пожиже, но вливайте аккуратно.
Не знаю, но наверное, нужно еще срочно орнидозол попробовать начать давать. Его только в клюв дают, но он не очень токсичный.
Например Дазолик (это импортный орнидозол):
1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней, но чаще его доводят до 2-х недель, иначе может быть обострение болезни. В Вашем случае кормление - это уколы рингера+глюкоза.
Все лекарства можно начать давать после анализов. иначе результат анализа будет неточным.
Но опять же, возможно, что нет времени ждать.
Поскольку будете давать лекарства, то увнеличте дозу панзинорма сначала до 1000 липазных ед на 100 г веса (капсулу можно открыть, пересчитать гранулы, и высчитать нужное кол-во гранул). Когда ему станет получше, то снизить до 800 ед.
То есть я бы начала колоть рингера+ глюкоза 5%, колоть дифлюкан (подкожно), давать карсил разведенный, панзинорм и орнидозол.

Когда подбираете птицу, то заранее запаситеъсь пробиркой бакпосев из ротоглотки, и сначала сдайте анализ, а потом начинайте лечить. У всех уличных голубей есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые потом могут неожиданно обостриться.
Если будете следовать моим рекомендациям по лечению, то регулярно описывайте его состояние. мне пару раз попадались птицы с такими сложными заболеваниями, когда идет раздражение слизистой, видимо из-за какой-то инфекции. Но я не успевала им помочь, быстро умирали.
Еще после того, как вольете лекарство в клюв, то следом вливайте немного чистой воды, чтобы смыть остатки лекарства с горла, чтобы не раздражать его еще сильнее.
Начните срочно орнидозол и дифлюкан. тТакже уколы рингера тоже срочно, и панзинорм тоже срочно.

Думаю на кандиду из-за того, что дрожжи давали. Они могли способствовать развитию грибка. Может быть и конвульсии из-за этого, так как кандида съедает слизистую. А другими лекарствами могли усилить раздражение. Но и от другой инфекции такое может быть...
14 августа 2016, 06:55
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Добрый день. Большое спасибо за ответ.Я не смогла её спасти.Очень переживаю, возможно я виновата в том. Нужно было сразу держать в коробке.Ведь до падения она ела понемногу (я вкладывала в клюв) через каждые 1.5-2 часа и пила из шприца. Отказавшись совсем кушать она очень исхудала и так обессилела, что сходив последний раз жидко, совсем лежала без движений, чего раньше с ней не было. Дело в том, что я первый раз пробовала спасти домашнего голубя. У меня папа держит, но он вертячных голубей с течением времени отказался лечить, потому что у него не получается, да и мнение такое у него сложилось, что эта болезнь не лечится. Но я то видела, что голубке стало намного легче к 7 дню. Раньше у нее были совсем закрыты глаза, под левым была надута какая-то водянистая шишка, стояла нахохлившись. Потом шишка лопнула, жидкость вышла, глазик над ней открылся.Она стала спокойнее, меньше вертелась в течение ночи. Потом открылся второй глазик, хотя блеска в глазах сначала не было,а потом он появился. Она меня не боялась, давала всегда кормить себя. После удара стала смотреть напряженно, вырывалась, стала бояться чего-то, как будто не узнавала. Через сутки опять стала спокойна, но уже не ела. Очень жалко. У меня были надежды, но наверно сильное обезвоживание. Я давала воду, но вероятно немного, а есть она не ела.Очень хотелось бы на будущее узнать искусственное кормление, на всякий случай. Папа отказывается таких голубей лечить, а мне их очень жалко. Спасибо за помощь.
14 августа 2016, 15:21
190672 Написать
190672 Пользователь
Похоже, что у нее не обычная вертячка была. Не должно было быть водянистой шишки. И вертячный голубь, если при этом у него нет поноса, очень хорошо кушает, с аппетитом. И глаза у них не закрыты. У нее была еще какая-то инфекция. Вам нужно будет, если еще будет голубь с такой же шишкой, сдать анализ. Иначе может быть это другая заразная болезнь, а вовсе не вертячка. Тогда есть риск, что и другие голуби будут заболевать. Либо это последствия из-за некачественного корма с токсинами. Возможно, что у нее где-нибудь возле мозга еще была невидимая Вам водянистая шишка.

Думаю, что Вы бы ее не спасли.
15 августа 2016, 06:09
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Я вот думаю, как люди помогают птицам, когда они совсем отказываются от еды. Это ведь страшно, когда животное не хочет есть, даже когда ей предлагают, кладут в клюв. Одна женщина кормила искусственно и сделала в пищеводе дырку с обратной стороны. На форуме ей предложили зашить, а когда она отнесла в ветлечебницу, специалисты отказались, сославшись, на то, что эта дырочка уже вся белая, на ней какой-то налет, да еще с задней стороны, а не спереди само отверстие.
А в питомнике мужчина так просто,управляется с малышами и водой с витаминами, и сухим кормом подкармливает малюток голубей, которых родители недокармливает.Он и содержимым голубиного яйца малышей кормит. Не боится.
А другой мужчина кормит кукурузой изо рта в клюв голубей, придерживая их за крылья,на другом сайте мужчина очень подробно объясняет кормление попугайчика из шприца, правила гигиены объясняет и на вопросы отвечает.
Лучше было бы, чтобы кто-то например, нарисовал на рисунке открытое горлышко и указал куда нужно направлять шлангочку из катетера, наверно, в критический момент от безвыходности пришлось бы это сделать.
Я много знаю о травах, таблетками вообще практически никогда старалась не пользоваться, это первый раз пришлось. Птиц можно лечить травами, сильными природными антибиотиками. Лекарства мало помогают, у них много побочных эффектов. Но когда птица не ест, это уже хуже некуда.
15 августа 2016, 20:54
190672 Написать
190672 Пользователь
Кормить птицу из своего рта очень для нее опасно, так как можно заразить ее кандидой или еще чем-нибудь. Лекарствами птиц отлично лечат. А на природные я бы не надеялась, только в качестве дополнительного средства. Я не сторонница кормить птицу принудительно. Если птица не ест, значит у нее серьезные проблемы со здоровьем и еда в данный момент может быть во вред. Вместо этого вполне подходят подкожные уколы рингера с глюкозой. А про Вашего голубя я подумала, что может быть его проблема была связана с нехваткой витамина А, например. Я в этом не уверена, но при нехватке этого витамина у птицы могут быть шишки над глазами (только не знаю, водянистые или нет), и что-то вроде удушья.
16 августа 2016, 06:06
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Смотрела видео врача о голубиных болезнях. Он в частности рассказывал про вертячку. Объясняя, что в первую очередь идет поражение желудочно-кишечного тракта, почек. Из-за почечной недостаточности по его словам, много жидкости выделяется из организма, а зелёный цвет говорит о поражении печени вирусами. Самое главное, что птица должна выработать сама иммунитет, пока болеет, и тогда она выздоровеет. Никакие иммуностимуляторы не помогут, антибиотики, говорит, что можно принимать, потому что в организме, когда он ослаблен, могут проявить себя сопутствующие заболевания. Но сам антибиотик с вертячкой не борется. Поэтому, получается птицу нужно питать хорошо, только это ей может помочь. Уколы Рингера противопоказаны при почечной недостаточности, поэтому их, я думаю, нежелательно. Один мужчина лечил вертячку 1,5 месяца и надежды не было. Он стал вводить сок чеснока, лука и чуть меда. Его удивлению не было предела, когда очень быстро птица поправилась и сама стала бегать за ним и просить состав.Но не всем птицам можно давать мед. Голубям чуть-чуть, а семейству вороновых просто противопоказан мед.Я была сегодня в медтехнике там продаются катетеры-бабочка, но трубочка очень тонкая, больше только на зондах пищеварительных, на них в конце не острие, а округлый кончик чтобы не царапать пищевод, а чуть выше дырочка, такая как у голубя вход в глотку. Думаю, может в ветлечебнице специально продаются катетеры для разных птиц или по размерам, может они более безопасны. Одна женщина воробышка нашла и принесла домой, его выхаживает, кормит из инсулинового шприца кашей, завернув в небольшое полотенце. Есть какие-то шашки Даксам, ими окуривают помещение даже в присутствии голубей.Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. При термической возгонке образуются пары йода, которые обладают высокой проникающей способностью и санирующим свойством. Правда диксам относится к высокоопасным веществам, но мужчина зажигает их только на час в день (через 2 дня).При инфекционных и незаразных респираторных заболеваниях (ларинготрахеит, инфекционный бронхит, аспергиллёз, инфекционный ринотрахеит, бронхит и бронхопневмония телят и поросят). Конечно, при вертячке не поможет, но если есть свисты и заложенность носа, может быть.Шишка под глазом в одном видео я слышала тоже от инфекц. заболевания, получается, что на фоне вертячки шло еще и какое-то воспаление, скорее всего типа гриппа, насморк, заложенность носа, шишка под глазом. А с косточкой все было по-моему в порядке, просто, когда птица питалась нормально, она была, выпирала, прямо под горлышком, как кадык, а когда не поела зоб был полупустой, перестала выпирать. Очень хочется найти какой-то общий способ помощи животным в такой трудный для него момент, потому что кроме человека, кто им поможет? И кормить чем-то нужно таким, чтобы в питании и витамины были, и пища не загнивала в зобике, чтобы дополнительно не мучить животное, смесь какую-то безмолочную, без сахара нужно.Хорошо наверно будет зерно замочить, прорастить, а потом чем-то размять, потолочь, добавить водички и давать, там будут и витамины и питание.
17 августа 2016, 00:02
190672 Написать
190672 Пользователь
Вы слишком много начитались всяких ненужностей.
Да, от вертячки ничего не помогает, а только улучшение иммунитета. И даже когда птица здорова, хорошо разнообразно питается, получает натуральные витамины, это не вылечивает ее от вертячки. Вертячка это вирус в мозгу. Либо со временем птица выздоравливает сама (а иногда на это и 6 лет уходит), либо вирус можно попытаться нейтрализовать неовиром, например. Еще я лечила поэтапными прививками от вертячки.
Сама по себе вертячка больше никакой болезни не вызывает. И зеленый помет это только в самом начале болезни, потом помет становится правильным. Причем зеленый помет бывает при любой инфекции, не только при вертячке. И это не значит, что есть проблемы с почками.
Еще я не встречала ни одного вертячника, кто бы "хлюпал носом" из-за вертячки. У голубей могут быть просто другие заболевания, помимо вертячки. Шишка под глазом могла быть инфекционная, но не связанная с вертячкой. То есть нужно было лечить отдельную инфекцию, которую как правило без последствий можно вылечить только с помощью антибиотика. Причем, если вертячному голубю давать серьезные антибиотики, то вертячка станет сильнее и выздоравливать от нее он будет дольше.

Мед голубям нужно давать осторожно, так как если у птицы есть начинающаяся кандида, то мед даст резкий рост этого грибка. А при ослабленном иммунитете кандида может начаться в любой момент.

Рингера с глюкозой это от обезвоживания плюс питание, когда птица худеет, иначе ее не спасти. При этом получается ,что мы даем птице глюкозу, которая ей необходима для выживания, но не в клюв, чтобы не вызвать или усилить кандиду, а подкожно.

Шашками голубя от серьзной болезни не вылечить. Возможно, что шашками можно лишь убить инфекцию на самой ее начальной стадии.

Пища загнивает в зобике по вполне конкретным причинам: кандида, проблемы с поджелудчной. И даже через катетер вливать пищу в зоб (а ее вливают именно в зоб) смысла нет, поскольку она там все равно будет гнить. Птица не просто так есть отказывается - значит зоб не работает. Кандиду нужно срочно лечить, иначе птица скоро умрет от голода. При проблемах с поджелудочнйо птице нельзя пророщенное зерно - ей станет хуже, а нужно давать ферменты, иначе также скоро умрет от голода.
Катетер обычно используют при трихомонозе, когда зоб работает нормально, но птица не может проглотить из-за трихомонозных бляшек в горле.
17 августа 2016, 08:08
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Получается, что дрожжи давать опасно, чтобы не усугублять ситуацию, лучше витамины с водой или добавлять в пищу. А зачем же тогда их советуют при вертячке?
С зеленым пометом я согласна, он признак многих заболеваний, в том числе такого органа, как печень. А вот выделение жидкости лишнее почками? Раз жидкости много, значит почки недостаточно хорошо работают или не так?
Кормить птицу в зоб можно, если он пустой или полупустой? А если она отказывается просто потому что болеет, ведь не обязательно отказывается только потому что кандида. Мы когда-то держали цыплят, они при любом недомогании сразу отказываются от еды. Смотришь бегает, все нормально, а потом раз и все. Даже время разобраться в чем дело нет. Рядом с нами раньше была ветлечебница, сейчас ее нет-закрыли из-за того, что здание в аварийном состоянии. Удобно было, теперь ветлечебница далеко.
Сразу во всем не разобраться.
Катетеры в ветлечебнице не продают, даже корма для подкормки голубей нет,никаких смесей, отправляют на рынок за зерном.
А вот интересно, Малавит рекомендуют птицам 1-2 капли на стакан воды от кандиды и прочих воспалений, он помогает, не знаете?
Можно чуть-чуть, наверно, попробовать фракцию АСД2 капельками. Много нельзя, а вреда от такого количества быть не должно. Он антисептик, раны заживляет, значит инфекцию убивает и стимулирующими свойствами обладает.Эксперименты на животных превзошли все ожидания – лечение разнообразных заболеваний было высокоэффективным и не имело побочных последствий. Наиболее успешные результаты были достигнуты применением АСД-2 в сочетании с другими лекарственными препаратами.Было проведено огромное число исследований применения АСД-2 для лечения целого ряда патологий органов и систем. АСД-2 оказался чрезвычайно эффективен для лечения бронхиальной астмы.В результате воздействия препарата на организм, приходили к норме функции эндокринной, иммунной, нервной и других систем. Излечивалось варикозное расширение вен, длительное применение препарата способствовало повышению упругости тканей и кожи, давало эффект омоложения организма. В области гинекологии АСД-2 проявил себя наиболее эффективно, успешно излечивая хламидиоз, трихомоноз, миому, фиброму, мастопатию, рак груди и матки.Дорогов А.В. получал тысячи писем со словами благодарности от исцелившихся больных, которых официальная медицина признала безнадежными. АСД фракция 2 к тому времени зарекомендовал себя как эффективнейший препарат для лечения желудочно-кишечных, легочных, кожных, онкологических, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат, принимаемый в профилактических целях, способствует улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков, повышению жизненного тонуса. Это ветпрепарат, но даже люди им лечатся.Применение АСД привело к тому, что многие лекарственные препараты стали не востребованы. Параллельно АСД успешно опробовали и военные медики, излечив многих людей, в том числе высокопоставленных, от тяжелых заболеваний. Но чиновники ставили одну преграду за другой, препятствуя широкому распространению эффективного препарата. Талантливый ученый потратил немало сил и нервов на борьбу с имеющими власть завистниками. В 1954 году Дорогова, заработавшего инфаркт, уволили из института ветеринарии. Несмотря на хождения по высоким инстанциям, ученого так и не восстановили на работе. Не было принято во внимание и то, что создатель АСД удостоился Государственной премии за свое изобретение. Приблизительно через год после увольнения Дорогова была расформирована его лаборатория. Ученый скончался осенью 1957 года, не дожив до пятидесяти лет…
АСД не противостоит каким-либо видам микробов, а повышает защитные силы организма, которые сами справляются с любым микробом. Иммуномодулирующие свойства АСД обусловлены тем, что препарат легко встраивается в обменные процессы человеческого организма, восстанавливает нормальное функционирование клеток, обеспечивает оптимальную работу всех систем жизнедеятельности.
Его можно давать сразу, как только у голубя первые признаки недомогания появляются, раз нужен иммуномодулятор, может поможет.
18 августа 2016, 01:52
190672 Написать
190672 Пользователь
завтра отвечу, сегодня нет времени
18 августа 2016, 09:51
190672 Написать
190672 Пользователь
Простите, сегодня снова нет времени. Сдаем документы срочно, не успеваю ответить.
В понедельник точно будет время.
19 августа 2016, 12:05
Nata72 Написать
Nata72 Пользователь
Добрый вечер. С праздником! Сегодня яблочный спас, Преображение Господне.
19 августа 2016, 18:45
190672 Написать
190672 Пользователь
И Вас с Праздником!

Дрожжи дают из-за наличия витамина В, который способствует восстановлению нервной системы, так как вертячка как-бы нервное заболевание. Но никому из моих вертячников такое лечение не помогло. Самые заметные улучшения были при лечение прививкой, и вроде бы от неовира было немного получше. Но видимо, самое надежное когда птица сама вылечивается. Хотя у меня есть одна голубка, которая уже третий раз заболевает вертячкой с периодичностью раз в год. Причину я не знаю. Первый раз она вылечилась сама второй раз я ее вылечила прививкой. Сейчас пока не лечу, так как нет времени, а она сама неплохо умеет кушать. Возможно, что у нее и не вертячка как таковая, а какие-нибудь нарушения в усвоении витаминов, например той же группы В.

Жидкости может быть много из-за: много пьют (из-за жары, инфекции, много поели, воспаление ЖКТ), когда формирует яйцо (то есть из-за вывода кальция из организма). Все эти причины не имеют отношения к почкам.

Взрослый голубь не отказывается есть по любой возникшей причине. Если пищеварение хорошее, то у птицы в любом случае будет хороший аппетит. А если пищеварение плохое, то и пихать ей еду не всегда имеет смысл. Может быть, что насильное кормление может вызвать вплоть до удушья.

У птиц болезни протекают очень быстро, поэтому я не считаю нужным тратить время на экспериментальные варианты,помогут ли нетрадиционные методы, поскольку за это время птица может умереть. есть стандартные испытанные методы лечения, которые дают быстрый устойчивый эффект. А для поддержания здоровья птиц в голубятнях им необходимо давать настои трав в поилку, зелень, иногда витамины.

Я пробовала АСД, и она не стала моим любимым препаратом. Лично у меня через несколько дней приема АСД, (увеличивала по 1 капле), отстегнулась почка, которая у меня никогда не болела. Птицам я также пробовала давать, но вскоре у них начались сипы ночами, то есть было раздражение гортани. Поэтому для себя не вижу смысла пробовать этот препарат. А то, что он во многом помогает, так такое Вам про любой препарат напишут, который хотят разрекламировать. Знаю ,что с помощью АСД лечат липому волнистым попугаям. Голубям дают другие иммуномодуляторы, но пользоваться некоторыми из них "наобум" нельзя, так как, например, могут негативно влиять на сердце. Из безобидных это фоспренил.
22 августа 2016, 07:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!