Шахты
Был в сети: 19 августа, 20:10
Смотрела видео врача о голубиных болезнях. Он в частности рассказывал про вертячку. Объясняя, что в первую очередь идет поражение желудочно-кишечного тракта, почек. Из-за почечной недостаточности по его словам, много жидкости выделяется из организма, а зелёный цвет говорит о поражении печени вирусами. Самое главное, что птица должна выработать сама иммунитет, пока болеет, и тогда она выздоровеет. Никакие иммуностимуляторы не помогут, антибиотики, говорит, что можно принимать, потому что в организме, когда он ослаблен, могут проявить себя сопутствующие заболевания. Но сам антибиотик с вертячкой не борется. Поэтому, получается птицу нужно питать хорошо, только это ей может помочь. Уколы Рингера противопоказаны при почечной недостаточности, поэтому их, я думаю, нежелательно. Один мужчина лечил вертячку 1,5 месяца и надежды не было. Он стал вводить сок чеснока, лука и чуть меда. Его удивлению не было предела, когда очень быстро птица поправилась и сама стала бегать за ним и просить состав.Но не всем птицам можно давать мед. Голубям чуть-чуть, а семейству вороновых просто противопоказан мед.Я была сегодня в медтехнике там продаются катетеры-бабочка, но трубочка очень тонкая, больше только на зондах пищеварительных, на них в конце не острие, а округлый кончик чтобы не царапать пищевод, а чуть выше дырочка, такая как у голубя вход в глотку. Думаю, может в ветлечебнице специально продаются катетеры для разных птиц или по размерам, может они более безопасны. Одна женщина воробышка нашла и принесла домой, его выхаживает, кормит из инсулинового шприца кашей, завернув в небольшое полотенце. Есть какие-то шашки Даксам, ими окуривают помещение даже в присутствии голубей.Обладает широким спектром антимикробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. При термической возгонке образуются пары йода, которые обладают высокой проникающей способностью и санирующим свойством. Правда диксам относится к высокоопасным веществам, но мужчина зажигает их только на час в день (через 2 дня).При инфекционных и незаразных респираторных заболеваниях (ларинготрахеит, инфекционный бронхит, аспергиллёз, инфекционный ринотрахеит, бронхит и бронхопневмония телят и поросят). Конечно, при вертячке не поможет, но если есть свисты и заложенность носа, может быть.Шишка под глазом в одном видео я слышала тоже от инфекц. заболевания, получается, что на фоне вертячки шло еще и какое-то воспаление, скорее всего типа гриппа, насморк, заложенность носа, шишка под глазом. А с косточкой все было по-моему в порядке, просто, когда птица питалась нормально, она была, выпирала, прямо под горлышком, как кадык, а когда не поела зоб был полупустой, перестала выпирать. Очень хочется найти какой-то общий способ помощи животным в такой трудный для него момент, потому что кроме человека, кто им поможет? И кормить чем-то нужно таким, чтобы в питании и витамины были, и пища не загнивала в зобике, чтобы дополнительно не мучить животное, смесь какую-то безмолочную, без сахара нужно.Хорошо наверно будет зерно замочить, прорастить, а потом чем-то размять, потолочь, добавить водички и давать, там будут и витамины и питание.
17 августа 2016, 00:02