Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как спасти стрижа?

Как спасти стрижа?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Я нашла стрижа, у него повреждено крыло. Край левого крыла надломлен и больших маховых перьев нет. Я была у ветеринара и он надломленное место зашил, а сломленные перья обрезал. Птица хорошо ест, но полноценно кормить у меня нет возможности т.к. живу в небольшом городе, где специальные смеси или насекомых не продают. Периодически я даю ему мух, но основное питание – приготовлено мной. Творог, морковь, яйцо, дафния, мясо и креветки. Меня очень волнуют перья на его крыле, вырастут ли они и как скоро это произойдет, а также что мне нужно сделать, что бы они выросли? Не повредит ли такое питание птице, если у меня нет возможности достать насекомых? А так же меня интересует что делать, если я обнаружила у стрижа блохи? Прошу вас о помощи! Заранее благодарна.
24 июня 2010, 11:40
Новейший Искатель Написать
Новейший Искатель Пользователь
Кострома
Прошу Вас, зарегистрируйтесь, пожалуйста, так, чтобы можно было Вам отправить личное сообщение.
Пока что вот все, что смогла найти - Вы кормите его правильно, но вдруг что нелишним будет:
Уважаемые Дамы и Господа!

Не подбрасывайте птицу!
Поднимите на ладони и птица полетит сама, если сможет.
Если птенец не летит, значит он не выкормлен.
Поместите птицу в полуприкрытую коробку, размером примерно 40х40 см. В коробке должна быть подстилка из бумажных полотенец и подобие округлого гнезда - удобное возвышение, лучше из дерева или пробки.
Для стрижей огромную опасность представляют инфекции и сквозняки. Следите за чистотой и микроклиматом.

Очень важно правильно кормить птицу. Я просто процитирую часть письма el_min, и буду надеяться, что она на меня не рассердится.

Вот рецепт безопасной смеси, найденный чисто опытным путем и подтвержденный опытом стрижеспасателей из других стран. Насекомые везде стоят дорого, а у некоторых людей за сезон одновременно бывает по 30-50 птенцов. Рецепт очень простой: откинутый обезжиренный творог (лучше самодельный, он не кислит), фарш из телятины, сухие насекомые. В нашем случае это дафния и гаммарус. Все смешиваем в однородную плотную массу и кормим каждые 2 часа с утра до вечера маленькими шариками, а лучше смесь скатывать в цилиндрики длиной 1 х0,5 см. Один раз в день добавляем в смесь кальций, лучше биодоступный. Идеальный вариант - пивные дрожжи с кальцием. Стрижонку достаточно 1/4 таблетки 1 раз в день.

Такой смесью можно кормить некоторое время в отсутствии насекомых. Но при любой возможности надо покупать сверчков и тараканов, выращивать из опарышей (это наживка) много-много мух.

И ссылка: http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
24 июня 2010, 12:06
Krokozyabra Написать
Krokozyabra Пользователь
Самара
От блох - купите Фронтлайн в виде спрея, один пшик под перья на холке.
27 июня 2010, 18:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
У стрижей бывают мухи кровосоки их лучше поймать и раздавить. Со спреями против паразитов крайне осторожно.Про стрижей http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html
01 июля 2010, 00:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!