Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как вылечить понос у волнистого попугая?

Как вылечить понос у волнистого попугая?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!
Прошу Вас, помогите! Не знаю к кому обратиться, у кого спросить помощи... Вет.врачи не помогли и умерла первая птичка... Волнистый попугай, самец. Через месяц купили второго, клетку обработали, этот умница просто, НО... Как попьёт воды-жидкий помёт. Червячок в лужице воды, бывают просто капельки воды. Это проходит. Ночной помет не жидкий. Что только не делали уже- бесполезно. Кушает хорошо. Боюсь потерять второго попугая. Кипячёную воду даем, может что то не так? Корм меняли, не могли понять причину, кушает Престиж, но заметила что это от воды. Прошу Вас, подскажите, что нужно сделать??? Сама птичка (Рома) веселая, поет, играет, летает. Беспокоит понос(((
Помогите, прошу Вас((
29 октября 2009, 21:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Сдайте свежий помет на глистов и простейших.Даете ли вы ей витамины (доза и курс), минералы (размер, состав частиц минералов и фирма производитель)? Какой смесью кормите (фирма, состав и доза в сутки)? Чем ещё кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого?Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 1 капле 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней.
30 октября 2009, 16:42
паренёк Написать
паренёк Пользователь
курган
Здравствуите у моего попугая понос он ослаб и начел плохо литать всё время сидит в клетке растопоршив перья опитит нормальныи подскажите пожалуиста как выличить???
27 февраля 2010, 19:06
Игорь1978 Написать
Игорь1978 Пользователь
Архангельск
У меня точно такая же проблема.Нашел ветеринара и он мне посоветовал.Взять четверть таблетки Тетрациклина размять и развести в шприце 5%раствором глюкозы 0,5 мл. Давать 2 раза в день по одной капле в клюв.Обязательно греть лампой.Корм лучше без добавок.
03 марта 2010, 18:48
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
Ну конечно... Чуть что, сразу Тетрациклин... Это же довольно сильный антибиотик! И без надобности давать его нельзя! Понос может иметь различные причины, и нужно выяснить их. А будете так при каждом изменении стула травить птицу антибиотиками, и у бактерий, вызывающих понос, возникнет резистентность, и тогда вообще ничего не поможет! Антибиотик помимо всего прочего имеет высокую гепатотоксичность, и убивает помимо патогенных бактерий ещё и полезную микрофлору!
Выясните причину поноса. Птица не потребляла новых кормов? Не могла наестись комнатных растений? Чем кормите помимо зерносмеси? Птица ест человеческую пищу? Если да, то как часто и какую? Когда начался понос, и сколько он уже продолжается? Сдайте анализы. А сейчас дайте ему какой-нибудь сорбент, например, смекту, энтеродез, или активированный уголь. Только разводить нужно в двое большем количестве воды, чем для человека, и дайте пару капель в клюв через шприц без иглы или через пипетку. Полезно подавать ему Ветом 1.1.(ветеринарный препарат-нужен именно 1.1., а не какой-нибудь другой!), Хилак Форте, или Бифидум Бактерин. Напишите, что найдёте, и скажу дозировку.
Фрукты, овощи и зелень сейчас не давайте.
03 марта 2010, 21:56
Игорь1978 Написать
Игорь1978 Пользователь
Архангельск
Я полностью с вами согласен что антибиотики последнее дело.Но перепробовав все выше описанное мне помогло только это.Смотреть как медленно высыхает твой питомец было выше моих сил.Если вам не понадобятся антибиотики я буду только рад за вас.
03 марта 2010, 23:45
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
Я не совсем об этом. Я говорю, что не нужно _сразу_пичкать птицу антибиотиками. У нас тут в городе был один такой птицевод, который, как только птица запоносит, сразу же поил её тетрациклином. Я говорю о том, что целесообразнее сначала попробовать дать птице адсорбент, и подавать курсом пробиотики, дав организму возможность самому бороться. А то если при любом изменении стула давать антибиотик, то организм в дальнейшем уже не сможет справляться сам. Антибиотик на крайний случай, да и то лучше после сдачи анализов, чтобы нe лечить наугaд.
04 марта 2010, 00:10
sindikusya Написать
sindikusya Пользователь
Львов Был в сети: 23 апреля, 15:40
Добрый день! У меня у самки (7-8 мес). понос был где-то неделю . Позавчера дали несколько капель бифидубактерина (развели согласно дозе на упаковке). Вчера дали на вечер тетрацеклин - 1/4 таблетки развели с 0,5 мл 5 % глюкозой как вы написали . Дали где- то 1 каплю .После приема у птички началась рвота. Она упала на дно клетки( до этого все время сидела на жердечке). До утра умерла. Я волнуюсь, потому что в этой клетке остался самец, который живет уже около года. Брали совсем маленького. Два месяца тому купили ему самочку. Она сначала была абсолютно здорова. Может и слишком поздно увидела , что она заболела. За стулом до этого , не следила. Подскажите, пожалуйста, может я с дозой переборщила ? Если самец заболеет, как его лечить ?
23 апреля 2013, 12:46
sindikusya Написать
sindikusya Пользователь
Львов Был в сети: 23 апреля, 15:40
Добрый день!
23 апреля 2013, 12:46
ev-zot-1 Написать
ev-zot-1 Пользователь
тула Был в сети: 14 июля, 08:55
Напишу не к месту,но может кому поможет.У моего попугайчика была такая же проблема:понос, который в конце-концов превратился в постоянно льющуюся воду.За три дня птица превратилась в нечто,покрытое перьями,молча сидящее в углу. 16 июня истерила целый день - думала всё... в добавок к этому и лапа одна повисла.Птица совсем на лапу перестала наступать. Съездили с мужем в зоомагазин,купили новую поилку для воды и другой корм (более дорогой и с пометкой "во время линьки").Насыпали новый корм:птица сразу же спустилась поела.Буквально через день состояние уже не внушало такого опасения,как до этого:птичка ела,причем достаточно часто,пила воду.С каждым днем общее состояние потихоньку улучшалось.Через неделю (!!!) первый раз чирикнула!Через три недели (!!!!) нормализовался стул!Сейчас 14 июля, птичка ведет себя так же как и раньше (чирикает,клюется,достаточно бодро передвигается по клетке,реагирует на людей).Только на лапку все равно не наступает.:(((Но зато жива птичка!!!!Никакие лекарства не давала. во-первых,ситуация и так стрессовая.Рассчитать дозу для волнистого попугая,да еще без микроскопа - для меня просто не реально. У родителей кот от передозировки лекарства погиб: сначала вроди лучше стало,а потом резкое ухудшение и постоянная рвота (ветеринар сказал,что почки отказали). Во-вторых,для людей лекарства не всегда качественные,что уж говорить про домашних питомцев...На каком то форуме наткнулась на предположение о том, что таких симптомы (понос,не работающая лапа) характерны для микроинсультов, которые могут быть вызваны,в частности,недостатком витаминов!!!!Почему-то я тоже придерживаюсь этой точки зрения (иначе почему так помог другой корм).ТАК ЧТО ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ПЕРНАТЫХ: НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА КОРМЕ И МИНЕРАЛЬНОМ КАМНЕ (меле по-русски)!!!!РОВНО КАК И ВСЯКИЕ ПРИБАМБАСЫ (медовые палочки с зернышками и прочее) СКУПАТЬ ТОЖЕ НЕ НУЖНО (даже ветеринары говорят - не всегда они качественные) - лучше уж их заменить кусочком обычного яблока!!!!(ну это лично мое субъективное мнение).Вот,собственно,и все!!!Здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашим питомцам!
14 июля 2013, 08:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!