Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Лечение голубя. Помогите!!!

Лечение голубя. Помогите!!!
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Никогда не сталкивалась с лечением птиц, 14 февраля нашли голубя, кушать сам не мог, выворачивал голову, внешних повреждений не было. По всем признакам вертячка. Начали лечение по совету людей которые хоть как то разбираются в птицах и лечили подобное. Фоспренил 0,3 мл в клюв, циннаризин 1/4, пирацетам 1/2, пивные дрожжи 1/2, 1 раз в день. Кормили кашей нестожен насильно. Все это выполняли в течении 21 дня, на 21 день голубя решили перевести на зерна, кормили насильно, а когда выпустили увидили что он стал есть сам. Все препараты отменили. Утром следующего дня все вернулось на круги своя голубь перестал кушать самостоятельно, начал выворачивать голову. Очень сильно стало его выворачивать. С 8 марта начали уколы кортексина детского (опять же нам посоветовали люди которым он помогал и кто сталкивался с этим) 1 раз в 2 дня, с 21 марта подключили уколы имунофана по 0,1 мл, один раз в день, на данный момент состояние не улучшилось все как было так и есть.Помет в порядке. Может следовало продолжать лечение цинарризином и пирацетамом, так как после него была хоть видна положительная динамика, а сейчас вообще не чего. Читала про данное заболевание понимаю что лечится трудно. Птицу жалко хочется помочь. Посоветуйте может нам стоит поменять тактику лечения, или что то еще подключить? Оставить голубя у себя нет возможности, хотелось бы вылечить и выпустить на волю так как дома 7 кошек.Силы и нервы на пределе так как кормить приходится насильно зернами не высыпаюсь встаю в 6 утра. И кажется что все это бесполезно...
01 апреля 2018, 21:48
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Во-первых успокойтесь. Обратите внимание, что обычно при вертячке голубь, который всячески заворачивает голову, способен есть сам. Не способны самостоятельно кушать голуби, у которых голова дрожит мелкой дрожью. К тому же на хорошем питании он должен постепенно хотя бы немного начать кушать сам. Если этого не происходит, то скорее всего неправильно лечите. Да и мне недавно врач сказала ,что пирацетам это возбуждающее средство, которое вряд ли полезно при такой болезни.

Попробуйте все-таки поставить ему чашку с зерном.
Заворачиваться они начинают от волнения, поэтому поставьте его в такое место, где он не будет никого видеть вокруг и соответственно, не будет волноваться.

И не обязательно кормить его кашей. Я кормлю их зернами. Хотя может быть кормить зернами получится дольше, зависит от того, как приспособитесь. Если голубь отказывается глотать кашу или зернышко, то значит, скорее всего, он может кушать самостоятельно. Пусть и не легко у него это будет получаться, но чем ему еще в своей коробке целый день заниматься? Вот пусть и тренируется. Воду достаточно давать 3 раза в день. И то, чем здоровее голубь, тем реже он пьет. А ест он или нет, можно определить по тому, сколько у него в итоге помета.

Я обычно лечу по-другому. На форумах это считается неправильным лечением, но в большинстве случаев мне это хорошо помогает. И не нужно тратить много времени и нервов на лечение. Я купила прививку от парамиксовируса определенного производителя и использую ее для лечения. И обычно если у меня голубь не вылечивается, то на это есть конкретные причины. Первая это наличие серьезной инфекции. Поэтому рекомендую сдать анализ из клюва на бакпосев. У меня был случай, что очень заметное улучшение пошло прямо во время лечения антибиотиком. Вторая причина это нехватка кальция в организме. Это пореже, но бывает. Поэтому, если от применения прививки птице становится лучше, но все же она полностью не вылечивается, то я даю ей витамины для птиц с содержанием кальция. Ампульный кальций не даю, так как голубям он не очень хорошо идет.
Еще одна серьезная причина вертячки может быть в нарушении работы печени, нарушении работы иммунки. Поэтому, давая голубю разные лекарства вы можете делать наоборот хуже, а не лучше. И иммуномодуляторы тоже в этом случае вредят. К сожалению, такие птицы дольше вылечиваются. Поэтому может быть найдете, к кому его можно было бы пристроить. По сути, не нужно его пичкать разными лекарствами, так как обычно от этого им становится только хуже. Выздоравливают они сами на хорошем полноценном питании, когда у них хорошо работают все внутренние органы.


"Можно сдать анализ из клюва в человеческую лабораторию, например, в ИНВИТРО, с определением чувствительности к антибиотикам.. Найдите пункт приема анализов ИНВИТРО (лучше пункт приема, а не сам ИНВИТРО; у нас такой пункт есть при стоматологической клинике). Попросите у них с собой пробирку "бакпосев из ротоглотки", лучше с оранжевым, а не розово-малиновым колпачком. (у оранжевого типс поролоновый тоньше), якобы хотите у ребенка маленького больного дома сами анализ взять.
Если они будут против, чтобы вы сами брали анализ, то скажите, что готовы подписать бумагу о том, что не будете иметь претензий к результату анализа (вроде как если вы его сами берете, то можете взять неправильно и результат анализа будет недостоверен).
Но ни в коем случае не говорите, что это птичий анализ, так как прием нечеловеческих анализов у них категорически запрещен.
Дома с утра, пока птица не пила и не ела, повозюкайте у нее в клюве, немного опуская в горло, и сдайте, якобы это вы у себя анализ брали, а не у птицы. Через НЕДЕЛЮ (это долго, поэтому сдайте быстрее) анализ будет готов"
02 апреля 2018, 08:09
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте.
Как себя чувствует птица?
02 мая 2018, 11:25
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Здравствуйте с птичкой все так же. Плюс к этому с середины мая начал выплевывать зерно при кормлении. С первого мая начали повторный курс цинаризин 1/4 и пирацетам 1/2. На основании того что помет зеленоватый и выплевывает зерна при кормлении начали прием нистатина 1/4 2 раза в день и флукнозола. Но что то толка мало то лучше перестает плеваться зерном то опять хуже. С 1 июня убрали цинаризин оставили пирацетам, нистатин, флукназол. Сегодня мало очень поел при кормлении вырывается очень сильно. Когда птица стоит на балконе в клетке и я наблюдаю за ней она спокойна может присесть чистить крылья. Но стоит зайти начинает крутится опускает голову, пятится упирается хвостом в клетку чуть ли не наголову встает(((((( Уже не знаем что делать. Силы и нервы на исходе. Может следует применить какое то другое лечение. Потому что толка от этого я не замечаю. Были случаи пытался взлететь взлетал но приземляться не может. На балконе он стоит на высоте на столе и ведет себя спокойно на ночь убираем в кладовку, выключаем свет, хоть его там и не беспокоят он очень долго не может уснуть мечется крутится вертится по клетке.
03 июня 2018, 19:51
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
перестаньте давать ему все препараты, в том числе уколы. Давайте кашу и панзинорм из расчета 1000 липаз.ед на 100 гш веса в сутки, разбить на 3 приема. Они не всегда вертятся из-за парамиксовирусной вертячки. Такое состояние бывает у них из-за каких-то других проблем, и мне кажется что это в том числе связано с плохим состоянием печени. Плюс бывает, что вертячные проблемы усиливаются при наличие стафилоккоков. А препаратами, особенно нистатином, вы делаете хуже, так нистатни очень токсичный - дотравливаете его, в то время как его организм не способен переработать столько лекарств. Я думаю, что если сейчас продолжите лечение, то он может скоро умереть от голода. Кстати если улучшение от лечения вертячки не произошло, то такие бывает, что по несколько лет живут в таком нестабильном состоянии. Им нужно время на улучшение своего здоровья, иммунитета. И препараты в этом не помогут.
04 июня 2018, 06:54
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Хорошо попробую все отменить. Скажите пожалуйста панзинорм как давать? Это таблетки и что значит 1000 липаз единиц? И как взвесить птицу?
04 июня 2018, 16:18
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
панзинорм 10000 капсулы. В них пересчитываете гранулки с учетом больших и маленьких и высчитываете дозировку для голубя. 1 капсула 10000 липаз. Вот и нужно рассчитать, сколько будет гранулок для него. Не помню точно, но это вроде бы примерно 15-18 средних гранулок в сутки будет. Но лучше делать с учетом веса. Я взвешиваю своих птиц в ветклинике которая находится недалеко от нас, в большом пакете-сумке. А затем еще можно отдельно взвесить этот пакет, чтобы узнать точный вес. Либо модно на домашних весах, если у вас есть.
Кстати, если рвота начинается прямо во время кормления, то это панкреатит, причем может быть уже в острой стадии. Это опасное заболевание, может привести к скорой смерти от голода. У него бывает еще нормальный помет? Или только мелкий темно-зеленый?

Если нормального помета уже и не бывает, то греть его нужно круглосуточно. Еще хотя бы сутки, а лучше двое суток, если позволяет вес (не истощенный) не кормить вообще, а вместо кормления ставить подкожно уколы рингера (физраствор) 4 части + глюкоза 5% 6 частей, ставить теплыми. В сутки до 15 мл примерно. Потом начинать кормить самой перемолотой кашей и давать панзинорм. Через полторы -две недели начните постепенно уменьшать дозировку панзинорма до 500 липаз.ед на 100 г веса в сутки. Выздоровление идет очень медленно. Постепенно можно будет начать вводить вареные крупы. А переводить его на обычный корм можно будет не раньше, чем через полтора месяца, а лучше 2. Причем делать это нужно будет очень постепенно, начинать давать сухой корм очень маленькими порциями, раз в день, потом постепенно увеличивать. Если сорвете лечение, то все начнется заново.
...

Перечитала еще раз, что вы написали по симптомам. Думаю ,что уже острый панкреатит и нужно сделать паузу в кормлении на 2 дня. И подкожные уколы обязателньо (инсулиновой иглой), но долго их ставить нельзя. Как только начнете кормить кашей и увидите, что процесс пищеварение происходит более-менее, то уколы нужно прекращать. Про птиц неизвестно, но у людей при панкреатите и большом кол-ве глюкозы начинается диабет. Обязательно круглосуточное согревание лампой 60 ватт на расстоянии примерно 60 см, но чтобы он мог отойти от лампы в тень. И лапки проверяйте, чтобы не были холодными, иначе может нарушиться кровообращение и соответсовенно отмирание тканей.


И еще. Образщайтесь с ним осторожно, чтобы как можно меньше пугался. Когда берете в руки, то предварительно начинайте разговаривать с ним, чтобы он понимал, что это вы подошли и что собираетесь взять его в руки. Они хорошо запоминают слова. И если говорите, что пойдем выпьем лекарство, то он это запоминает и понимает, что вы собираетесь ему снова что-нибудь в клюв впихивать. И если лекарство ему не вредит, то он пьет его почти охотно. А если он начинает плеваться, то значит идут неблагоприятные последствия. А если он будет временами пугаться, то могут происходить микроинсульты, которые накапливаются и приводят к окончательному инсульту. Поэтому нужно, чтобы он рядом не видел кошек-собак. Так как у вертячников запоздалое восприятие, поэтому испуг происходит особенно сильно по сравнению со здоровой птицей
05 июня 2018, 07:18
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Здравствуйте, долго не заходила на форум. Голубь по прежнему у меня. В общем ситуация такая. Перестали давать препараты в том числе и нистатин и флуконазол. Давали только гепатовет для поддержки печени продолжали кормить зерном. Сдавали помет на простейших, все чисто. Хотя пока ждали результатов проглистогонили его. Сдали мазок из зоба итог: кандида и синегнойная палочка плюс к этому сдавали сразу на чувствительность к антибиотикам. В итоге в течении двух недель принимали Ципрофлоксацин согласно весу, таблетки разведенные в воде, и нистатин три дня, продолжали давать гепатовет. Кормили зерном рвота продолжалась после кормления, перешли опять на кашу с кашей рвоты не было, но помет просто ужасный был зеленый, лужами потом даже не помет был а просто лужи. Не прекращали давать кашу пока давали антибиотик, т.к вместе с зерном он срыгивал и лекарство. Закончили антибиотик 27 июня. Начали кормить зерном, по прежнему засыпаю зерно прямо в горло, если ложить в клювик выплевывает. Воду самостоятельно он не пил, но пил из шприца очень хорошо, сейчас и из шприца не может пить. Вроде как хочет начинает пить и начинает дергаться как будто больно ему в итоге воды попадает очень мало. Вот что мы имеем на данный момент: помет слега зеленоватый с белыми вкраплениями, оформленный, самостоятельно не ест что то пытается клевать но не охотно видно что ему вроде как больно, крутится перестал и выворачиваться тоже тьфутьфутьфу. Взлетает когда выпускаю на балконе полетать садится на стул контролирует движения. Стал вести себя более осознано. Проблема в том что он не кушает сам, кормлю зерном насильно, сегодня утром опять вырвал зерном после кормления. Вечером вроде все нормально. Вместе с зерном даю совсем чуть-чуть мезима. Горло чистое вроде никаких налетов белых или выделений нет. Только как мне кажется красноватое, оссобенно мне кажется начинает сильней краснеть когда кормить начинаю, кормлению не очень рад. Если зерно попадет на язычок а не сразу в горло плюется. Я предполагаю что это возможно кандидоз. Врач с которым я перписывалась сказал пересдать мазок на кандиду. Результат будет только через 7 рабочих дней. Завтра собираемся сдавать. Так же врач сказал сделать обзорный рентген в двух проекциях, у нас в городе такого не делают, ехать за 120 км, делать такой рентген нет возможности. Врач который нас консультировал не может без результатов рентгена и мазка давать рекомендации. Консультирует по интернету. Я переживаю что в данном случае если сейчас все прекратить и сделать паузу, состояние вернется(((( Возможно ли что это кандидоз? можно ли начать лечение пимафуцином и если в итоге это не кандидоз можно ли ему навредить пимафуцином? Рвота после кормления просто разбухшим зерном, без слизи без запаха, только если слегка кисловатый, совсем чуть-чуть. Еще последнее время он стал сильно линять очень много перьев мелких с него. Если это не кандидоз, то что еще это может быть. В начале августа я уезжаю его никто не сможет кормить((( И еще заразен ли кандидоз для кошек???
03 июля 2018, 23:53
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
если честно, то лечите вы его как попало и в итоге скоро можете угробить. Гепатовет худым птицам и птицам с признаками панкреатита давать противопоказано. Купите в аптеке силимар и давайте по 1/4-1/5 табл 1 раз в день. Это вместо карсила для печени.

Напишите, в каком титре была синегнойка и к каким препаратом есть у нее чувствительность. Синегнойку ципрофлоксацином лечить нужно 4 недели, а не две. Скорее всего, вы ее полностью не вылечили, а приглушили на время. Синегнойка намного опаснее для окружающих, чем кандидоз поэтому следует соблюдать соответствующую гигиену. Кандидоз как таковой не заразен. Он может быть у любого существа при сильном изменении в иммунитете, изменении РН. А склонность к нему у зерноядных птиц происходит потому, что кандида питается глюкозой, в которую зерно и перерабатывается в процессе переваривания.

Пока у него есть рвота, то кормите только вареными крупами либо кашей. Поскольку если есть рвота, то каша не переваривается и птица истощается. И если пища у него не усваивается или усваивается лишь частично, так как подолгу "сидит" в зобу, то нужно еще и уколы рингера + глюкозы ставить, иначе умрет скоро от голода либо от падения уровня глюкозы в крови.

Кандида у него в каком титре? Указаны препараты к каком у нее чувствительность есть или не указаны? Кандиду также нужно долго лечить, за 3 дня нистатином она не вылечится. И за две недели + три дня тоже не вылечится. К тому же одним только нистатином вы ее не вылечите. Почему его нискто не сможет кормить? Ему еще и уколы нужно будет ставить. Уговорите кого-нибудь научиться этому и помочь вам в случае вашего отъезда. В любом случае навыки/понимание в лечении голубей полезны не только для лечения голубей, но и для лечения и понимания болезней людей. Есть человеческие врачи, которые лечат птиц, основываясь на своих знаниях о лечении людей.

Дергается, когда пьет воду... Это может быть сильный панкреатит и любое попадание чего-либо на горло вызывает рвоту, поэтому и дергается. Может быть, что скоро и кашу не сможет есть. Вы пишите, что если зерно попадает на язычок, то плюется. Это означает, что свой язычок он контролирует, то есть произошло улучшение от вертячки. Так как вертячники часто не контролируют свой язык, поэтому и не могут кушать сами. Но выплевывает он зерно потому, что у него панкреатит. И любое, что попадает в зоб, вызывает рвоту. В вашем случае уже и вода раздражает и вызывает рвоту. Вы сможете что-нибудь проглотить, если вас сразу начинает тошнить? Вот и он не может. А когда зерно попадает в горло, то он уже не может его вытолкнуть обратно, вот и глотает. Немедленно перестаньте давать ему какие-либо препараты непосредственно в клюв. Давайте только силимар или карсил и мезим. Вместо мезима лучше купите панзинорм 10 000 (можно тоже на аптека.ру). У меня он хорошо всегда помогает. Он не очень дорогой и вам надолго хватит. Не помню точно, но такой панзинорм нужно давать примерно по 15-18-20 гранулок в сутки, разбив на 3 приема, давать во время еды. Когда ему станет лучше, примерно через неделю-две, понемногу снизить дозировку до 800 липаз.ед на 100 г веса в сутки, потом до 500. Общий курс может быть и месяц , и дольше, по ситуации. Завершать панзинорм нужно также постепенно снижая дозу, иначе снова может быть обострение. Лечить его можно будет только с помощью уколов и надеяться, что выживет.

Про панкреатит можете здесь почитать, там я и про вас написала. https://www.whitekid.net/single-post/2018/06/15/%D0%9C%D0%9E%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB-%D0%9B%D0%95%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86


Пимафуцином лечить нельзя, так как из опыта лечения птиц он вообще не лечит кандиду. Нистатина, как я уже сказала, недостаточно, так как он оказывает лишь местное действие. А кандида местно лечится лишь на начальных этапах. Дальше она распространяется по всему организму, может забить почки и птица умрет уже от этого. Да к тому же нистатин очень токсичен, что могло намного усилить панкреатит и соответственно рвоту у голубя. Рвота во время еды или сразу после еды это именно панкреатит. И рвота при панкреатите также пахнет кислым. А при кнадиде другие симптомы. И если кандида очень сильно разраслась, то если птицу вниз клювом опустить (вертикально), то у нее вода начинает течь из клюва - если она попила. То есть даже вода не может пройти дальше и усвоиться организмом, а застревает в зобу. И также кандида заполняет дыхательное горло, что приводит к удушью. Поэтому из-за проблем с зобом (из-за кандиды и панкреатита) вам необходимо так ставить ему уколы, чтобы ни в коем случае не переворачиывать его вверх лапами. Иначе он захлебнется тем что будет вытекать из зоба и умрет от этого. Во время уколов он должен будет находиться в обычном положении. А вы лишь слегка заваливаете его на бок и ставите укол. Кстати, если антибиотик колоть уколами, то это намного уменьшает вероятность дополнительного развития кандиды.

Купите на аптека.ру дифлюкан для внутривенного введения и колите его ПОДКОЖНО, нужно рассчитать, сколько колоть. Это рассчитывается по
весу. Дозировка идет из расчета 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Я не помню, сколько у меня получалось: то ли по 1 мл 2 раза в день, то ли по полтора мл 2 раза в день. Курс не меньше месяца, в зависимости от того, в каком титре сейчас у него кандида. К тому же вы уже давали ему антибиотик и еще нужно будет колоть антибиотик. А антибиотики ослабляют иммунку, что и провоцирует рост кандиды. Уколами нужно его лечить потому, что так идет меньше воздействия на поджелудку, чем если в клюв даете лекарства. Кстати, такой дифлюкан обойдется вам дешевле, чем другие виды флуконозорлов. Так как флуконазол нужно разводить и он действует 2 суток. А этот дифлюкан вы сможете использовать полностью, до дна. Храните его в темном месте.
Уколы дифлюкана ставятся ПОДКОЖНО. А антибиотик можно будет в грудку ставить. Это несложно, там много мяска.

Помет зеленый может быть и из-за панкреатита + из-за приема лекарств лекарств. То есть на этапе лечения это в какой-то степени нормально, что помет зеленый.

Есть такой вид вертячки, когда она вылечивается лишь после того, как вылечите инфекцию. В вашем случае вертячка не вылечивалась из-за синегнойки. Если бы сразу сдали анализы, нормально пролечили от всех болезней, то птица бы быстрее восстановилась. А теперь, как панкреатитнику, ему еще бы с год у вас прожить (если выживет), чтобы восстановиться после лечения и восстановить поджелудку. Иначе на улице быстро погибнет
04 июля 2018, 06:43
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Здравствуйте Вы наверное не так меня поняли, рвота была вчера первый раз за все время лечения антибиотиком. Утром после кормления вечером все было в порядке. Он кушает зерно насильно, иногда что то сам пытается клевать правда не могу понять попадает что то или нет. За время лечения антибиотиком он не похудел, а наоборот поправился на 11 грамм (немного конечно, но главное и не сбросил, хотя судя по его помету я думала что он похудеет) Сегодня сдали снова мазок на кандиду и решила еще и на синегнойную палочку проверить. Неделю назад вес был 317 грамм. Сегодня после анализов заехала приобрела ему ракушку. Когда вынесла на балкон и поставила в тарелочке ее, он прям накинулся на нее, пытался клевать гречку. Врач который брал анализ посоветовал пока ждем результатов попить лактобактерин. Но я что то прочитала что если есть грибок то лактобактерин противопоказан. Как вы думаете нужен ли он нам, стоит ли вообще что то применять пока ждем результатов или все таки дождаться а потом основываясь на этом начать лечение.
04 июля 2018, 16:29
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
вот смотрите. При остром панкреатите рвоты вообще может не быть. Основной симптом это то, что еда надолго задерживается в зобу, как и при кандиде. Зерно должно быть в зобу примерно 3-4 часа. Каша уходить должна быстрее часа за 2. И еще обычно голуби при панкреатите отказываются есть, а при кандиде едят. Еще вы написали, что он странно дергает головой, когда поите его. Это может быть либо из-за того, что вода попадает в дыхательное горло (и он может захлебнуться), либо тоже как признак панкреатита, что идут рвотные позывы без самой рвоты. Поэтому именно наблюдайте, когда происходит рвота. У моих кандидозников (когда идет начальная стадия кандидоз зоба) рвота происходит ночью. То есть утром в коробке я обнаруживаю зерна. Также иногда бывает, что в течение дня. А при панкреатите именно во время приема пищи или сразу после приема пищи происходит рвота. Либо рвоты вообще может не быть. Это-то и плохо, что острый панкреатит наступает незаметно. Узнаешь, когда он уже в самой острой стадии.

Ракушка же опять... Может быть ест ее потому, что давно не ел и у него возникла необходимость в ней. А может быть также признак панкреатита. Они начинают есть много камушков или чего-то другого несъедобного. Один из моих даже всю картонную коробку ободрал, всю объел.

Можно еще по-другому посмотреть на ситуацию. Во-первых больше не похудел. Это уже очень хорошо. Но по-моему он итак тощеват. Я своих нечасто взвешиваю - весов нет. Я их носила взвешивать в ветклинику. Девчонки у меня где-то по 360 граммов. Мальчишка 380 граммов. Была узбекская декоративная, но она помельче обычных голубей. И когда она немного похудела, то весила 305 граммов. (То, что ваш поправился на 11 граммов, не факт. Это может быть вес зерна, которым вы его кормите. Может быть оно подолгу у него в зобу находится и создает дополнительный вес.) Выплевывать зерно он может по той простой причине, что сам может кушать. У голубей есть такое. Что если голубь может есть сам, то он будет сопротивляться, чтобы его кормили. У меня такое было неоднократно. И плохо, что едят они понемногу, что в зобу не прощупать зернышки. И поэтому не понимаешь ,кушает он или нет. Тогда нужно смотреть по количеству помета. Поэтому выложите сюда фото его помета за всю ночь. Количество и качество помета это основной показатель, как происходит пищеварение. Пить из чашки может быть он просто не умеет. Налейте в чашку воды и опустите его клюв в эту воду но не полностью, чтобы в ноздри не попадала. И качайте чашку с водой из стороны в сторону, чтобы вода попадала в боковые щелочки клюва. Как только вода попадет, он ее почувствует, то либо начнет пить, либо высунет клюв и замотает из стороны в сторону, типа "не хочу, не хочу" . Но если при этом фыркнет, то значит вода в ноздри попала и он еще не понял, нужно это пить или нет

Лактобактерии птицам нельзя. У них нет вещества, которое бы могло усваивать все, где есть лакто (поэтому и молоко им нельзя). Наиболее распространен это бифидумбактерин. Можете пока давать его и мезим. Больше ничего до результатов анализа не давайте. Единственное, если не пролечили кандиду, то можно начать давать флюкостат либо дифлюкан для инъекций (этот дифлюкан можно и в клюв давать, он хорошо идет. Лучше чем флюкостат. Возможно, что лучше очищен от примесей). Но я бы все-таки его вводила подкожно, так как с его здоровьем пока непонятки.

плохо, что в анализах титр не указывается. Кандида может быть как в третьем титре, так и в восьмом (это максимальный). И антибиотиков маловато указали. Я из них только ципрофлоксацин использовала. В другой раз меропенемом лечила, а у вас он не указан. Хотя должен лечить. Я его как раз уколами и ставила. Из-за этого мне больше нравится в человеческую лабораторию сдавать. Там все указывают. Мне врач тогда сказала, что синегнойку надо лечить долго и упорно, тогда она вылечится. А так мне один человеческий врач сказала, что она вообще не вылечивается. Поэтому курс ципрофлоксацина в 2 недели это очень мало. Даже другие инфекции по 3 недели лечат, не то что синегнойку. Напишите ,какую дозировку ципрофлоксацина давали и сколько времени лечили кандиду нистатином (и дозировку тоже укажите).
05 июля 2018, 07:14
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Здравствуйте, вот как мы лечились после сдачи анализов: Ципрофлоксацин 250мг разводим в 10мл воды, даём по 0,25мл, внутрь, 2 раза в сутки, 14 дней
Нистатин убираем оболочку, толчеи, растворяем в 10мл воды, даём по 0,25мл, внутрь, 2 раза а сутки, 3 дня. Плюс к этому давали гепатовет. До этого нистатин принимали в марте по 1/4 два раза в день в течении где то 5 дней, точно уже и не помню, и до этого в 20-х числах мая принимали нистатин и флукназол. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. и нистатин одновременно с этим давали 1/4 два раза в день. Давали все это около 10 дней. Потом нам сказали сдать анализы. И мы начали вот лечение антибиотиками. Я щупаю зоб, зоб как мне кажется пустой. Так он ракушку очень активно клюет, кажется и зерно тоже клюет, просто зрение у меня плохое когда я даже наблюдаю за ним из-за закрытых дверей балкона он перестает ковырятся в зерне. когда отхожу дальше вижу что клюет, но не могу сказать съедает он что то или нет. Думаю наверное что то попадает из зерна. Утром когда я достаю его из кладовки зерен нет то есть ночной рвоты нет. Пить из стакана он умеет раньше нырял туда. Да и вчера когда приехали с анализов поставила его на балкон пошел нырнул туда клювом вроде как попил но быстро это произошло. кога стоит на балконе часто ложится прикрывает глазки спит, ковыряется в ракушке в зернах рассыпает все по клетке поэтому не могу сказать уменьшается ли количество зерна или нет. Скажите пожалуйста бифидумбактерин как давать, я сама его принимаю ему сколько давать и как давать до еды или после? Я так понимаю это для нормализации микрофлоры кишечника. Он навредит я думаю не сможет.Еще слышала о таком препарате как ветом для животных кошкам давала, можно ли его птицам или все таки бифидумбактерин?
Фото помета после ночи смогу добавить завтра утром. Это вчерашний помет просто в течении дня, но это не все. там его больше, плюс был выпущен на балконе там еще помет. То есть это не все количество за день
05 июля 2018, 14:51
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
ципрофлоксацин давали в неправильной дозировке, сильно заниженной. То есть синегнойку фактически не лечили. Вот дозировка для голубя: "Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день." Нистатин, когда разводили, тоже неправильная дозировка. Но я нистатином вообще не лечу, так как при лечении голубей толку в нем немного, все равно флуконазолом нужно долечивать. А при этом нистатин подтравливает птицу. Флуконазол давали правильно. Но не написали, какой курс был второй раз. Я лечу без перерыва до 1 месяца, в каких-то случаях дольше. Проблема в том, что если инфекцию недолечили, то она может приобрести устойчивость к тому препарату, которым лечили. То есть у кандиды иогла развиться устойчивость к флуконазолу, а у синегнойки к ципрофлоксацину. Помет с виду неплохой. Но инфекция какая-то есть в организме, судя по цвету и по жидкости в помете.

Зернышки можно попробовать рассмотреть в зобу, так как на зобе нет перьев и его стенки полупрозрачные. Но если есть такой неплохой помет, то думаю, что кушает нормально. Надо теперь порешать, чем синегнойку лечить. Я попробую у "своего" врача спросить, не знаю, ответит или нет. Ответить здесь на форуме смогу только в понедельник

И еще. Поскольку рвота все-таки была, то вам нужно отслеживать, чтобы помет не становился мельче по размеру и более редким. И если рвота повториться, то сразу проанализировать, после чего она произошла. То есть что перед этим давали птице из лекарств.
06 июля 2018, 06:52
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
Спасибо, была бы рада услышать мнение вашего врача. Только я что то не поняла на счет дозы " 0, 05-0, 2 мл два раза в день" это какая отметка на инсулиновом шприце? 0,2 мл это отметка 20 на инсулиновом шрице, а вот 0,05 что то не очень понятно и сколько все таки давать? И еще на счет бифидумбактерина сколько давать и в каком колличестве воды разводить. Вчера Вашего ответа не дождалась и в баночку с бифидумбактерином налила воды, набрала в шприц 1 мл и дала до еды. Результаты анализов будут в понедельник или вторник. Посмотрим что покажут.
06 июля 2018, 23:03
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
По дозировке "моего" врача, у вас правильная дозировка была. Это я поторопилась и не обратила внимание на разницу, что вы разводили целую таблетку, а я развожу по 1/4 табл. Теперь вопрос только по курсу остался. Она не написала про это. Сейчас попробую еще раз спросить.
Бифидум можно по 1/2 - 1 пакетику или флакону в день давать. Понемногу в воде разводить и выпаивать в клюв. Можно за 3 раза в день, а можно и за 2. В клюв давайте сбоку клюва и понемногу, чтобы успевал проглотить. Курс 14 дней. Про кандиду... Возможно, что поскольку написано, что "выявлен рост", то это может быть ее еще небольшое количество. Если бы было много, то пишут "большое количество". Но во время приема антибиотика весь курс + несколкьо дней нужно было давать флуконазол. Также дается карсил (либо в вашем случае был гепатовет) и бифидумбактерин.

А фото помета за ночь не сделали?

0,05 мл это примерно 2 капли. Вы же давали по 0,25 мл. То есть это половина от 0,1 мл
09 июля 2018, 08:26
Катерина2608 Написать
Катерина2608 Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 01 мая, 23:26
здравствуйте, звонила сегодня на счет результатов анализа, еще не готовы заключение дадут только в среду. Поговорила пока так с лаборантами. Синегнойная палочка вроде как пока не выросла, сдавали в среду. Сказали что вырос стафилококк. В прошлый раз они сказали он у вас был мы указали, но он был в незначительном количестве. Сейчас вырос, на счет кандидоза лаборант которая проводит анализ сказала кандидоз есть но не значительный, говорит я помню в прошлый раз он у вас в рост пошел быстро и очень сильно. Сейчас совсем немного, это как остаточный эффект может быть. В общем возможно синегнойной палочки нет, стафилококк теперь появился и кандида в незначительном количестве.У стафилококка сказали есть реакция на антибиотик. В общем нужно дождаться среды и конкретных результатов, я думаю. фото ночного помета прилагаю. Это как то маловато бывает и больше. И еще очень интересно, я его кормлю вечером после работы. И практически сразу убираю спать в кладовку. Утром когда достаю его все чисто после того как он постоит какое то время появляется кучка. Так и должно быть? И еще какое зерно можно ему предлагать что насыпать чем его заинтересовать. Положила ему сегодня кусочек хлеба(знаю что нельзя просто хотела посмотреть на его реакцию) он заинтересовался пытался клевать отломил кусочек но съесть не смог.
09 июля 2018, 15:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!