Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ложная беременность у попугая!

Ложная беременность у попугая!
hvostatka Написать
hvostatka Пользователь
Домодедово
Моя попугай коррела снесла яйцо, т.к. она живет она одна, значит оно не оплодотворенное. Что мне делать? И что это значит? Может ей что-то не хватает в организме? Раньше такого не было! Сейчас ей примерно, лет 6.
23 декабря 2010, 12:52
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Раз кореллка снеслась впервые за 6 лет, значит ей очень хорошо)). Птицы в домашних условиях несутся при условии длинного светового дня, хорошего кормления. Яйцо пустое - смело выбрасывайте или оставте на память)). Зимой световой день у птицы должен быть не более 9 часов, из корма - только зерновая смесь. При таких условиях яйцекладка должна прекратится, все таки она сильно истощает организм самки. Еще может быть гормональный сбой, но это уже к специалисту.
23 декабря 2010, 16:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кормление средних и крупных попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php
Нормализуйте рацион, вы чем то стимулировали к яйцекладке.
23 декабря 2010, 20:22
hvostatka Написать
hvostatka Пользователь
Домодедово
Нет, ничем не стимулировала. А чем можно стимулировать? Кстати, это яйцо у нее не первое, где-то месяц назад у нее тоже такое было, но я не поняла тогда, что это яйцо! С самого начала ее появления в доме она ела только пшено, семечки, белый хлеб и яйцо. В поилку добавлялся йод. Но потом, через столько лет у нее начался понос и восполение клоаки.Я ее успешно пролечила и мне врач посоветовал разнообразить ее меню, предлагая, что-то новенькое. Сейчас она пропила курс витаминов, начала ест морковь, орехи,каши рисовую, гречневую и пшенную (без соли и молока).В поилку добавляю капельку меда или сока лимона, все это раз в неделю. Хлеб убрала совсем, вместо него даю хлебцы без дрожжей.В клетке всегда есть песок для птиц и камень минеральный.Вот и все.Спасибо за ответ заранее!
23 декабря 2010, 23:15
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вот этим новым разнообразием и стимулировали.
24 декабря 2010, 10:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!