Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите пожалуйста моему попугаю?

Помогите пожалуйста моему попугаю?
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Здраствуйте моему попугаю как уже три года,самец,звать Кеша...в последнее время он постоянно спит дрожит всем телом не играется не чирикает вылетает из клетки подлетает ко мне и засовывает голову или же все тело под руку и так спит а иногда вообще лежит всем телом и так спит ест и пьет нормально из за рта то есть из клюва выделяется пенка(слюня)...возили к ветеринару прописали антибиотик и витамин давали но не помогало потом обратились к другому ветеринару там сказали что простудился и назначили уколы антибиотики на семь дней а так же сказали ставить лампу накаливание на расстояние 30 см ставили лампу также возили 6 дней на уколы состояние улудшалось дрожание проходило но к вечеру опять маленько дрожал на последний 7 день не смогла потом когда через день пришла и попросила сделать последний укол сказали нет смысла потому что попугай пропустил день и как бы та дозировка которая рассчитана на семь дней не поступила в организм из за того что мы пропустили день то есть не долечились через несколько дней ему стало очень хорошо он начал чирикать играться но это было всего лишь на 1 день на следующее утро все началось как в я уже написала.......помогите пожалуйста
14 августа 2012, 21:47
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
Возможно после антибиотиков простуда перешла в что-то другое, возможно начался дисбактериоз. Или изначально лечили не то. Выложите фото птицы и помета. Опишите подробно рацион и условия сожержания.
15 августа 2012, 09:23
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Он вечно подлетает к компьютеру ставит голову или же все тело под мою руку и так спит когда поднимаю руку вижу что он лежит все телом любит когда его глядят...кормим кормом разным с разными витаминами минералами вешили палочки с медом не стал грызть мелом раньше клюв точил а сейчас нет на некоторые звуки не реагирует даем водичку теплую раньше давали из под крана потом узнали что нельзя клетка стоит около окна зеркало и жердочка на котором он сидит из пластмасса а так же я забыла написать где то месяц тому назад мы переежали из одной квартиры в другую когда нужно было ехать в квартиру он видел дорогу возили на машине потом я его взяла на руки а в клетку положила когда приехали...вот после этого он перестал чирикать а через пару недель совсем ослабел ...потом как я уже написала возили к ветеринару вот когда в последний раз ехали к ветеринару для последнего укола как я уже писала то нам прописали Анпесилин а так же Оральный гамавит...гамавит насильно давали ему в день по 2раза 2 капли и так 3 дня...сейчас состояние все хуже вечно спит как наступает утро открывает клювом дверку или же мы сами открываем идет ко мне и спит или у меня под горлом или же по рукой и так весь день просыпаюсь ставлю на место опять выходит и засовывается по руку у меня руки потеют а он не уходит он как бы прячется в темноту идет опираясь клювом об руку только когда хочет ест улетает к себе ест и приходит снова в семье никому не идет кроме меня...помет у него иногда темно зеленый а иногда как всегда то есть нормального цвета как должно быть...вот когда ему было хорошо один день как я писала перед этим мы его искупали...до этого он не купался как недели две может это как-то помогло? Что теперь делать как ему помочь чтоб он стал таким как раньше ???((((((
15 августа 2012, 20:01
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Помогите пожалуйста...
15 августа 2012, 20:21
NikaK Написать
NikaK Пользователь
пластмассовые палочки необходимо заменить на деревянные, круглые, такого диаметра, что бы лапа охватывала жердочку на 2/3.
А в новой квартире нет свежего ремонта, запаха краски, пластика, ламината или еще чего-либо?
ВОзможно у птицы отравление, и то что ее травит находится рядом. Проанализируйте всю обстановку и окружение.
Птичке в любом случае можно дать уголь активированный или энтеросгель, хуже не сделает, а если это все же отравление - выведет токсины из организма. Он ест? Если нет - то необходимо кормить его искусственно, т.к. более 6 часов голодания уже может нанести невосстановимый вред здоровью. Поить можно настоем ромашки аптечной. Для улучшения состояния в поилку можно добавить глюкозы для иньекций, или даже дать в клюв разбавив 1/1 водой через шприц без иглы. Еще очень хорошо пропоить птицу гамавитом, продается в вет аптеках. Также шприцем в клюв.
Раскрошить таблетку карсила для печени и посыпать ей слегка влажный корм. Еще для улучшения пищеварения Бифидумбактерин по 1/5 пакетика с водой в рот 2 раза в день, 7 дней
16 августа 2012, 09:31
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Нет только в первые дни были запахи краски и то маленько,в окружение ничего такого нету чтоб отравился...А активированный уголь в какой дозе?Ест нормально...Ромашки вместо воды давать в поилке ?Гамавит мы давали 2 капли по два раза в день три дня еще давать можно ?только гамавит потерял свой розовый цвет и стал желтоватым,глюкозу сколько капель сколько раз в день давать в рот и сколько дней всего?А от этих таблеток у него ничего страшного не произойдет то есть может ли эти таблетки повлеять плохо и отразится на самочувствие?каждый раз когда меняем корм снова раскрошить одну таблетку карсила?Бифидумбактерин для чего т оесть чему помогает ?Спасибо большое за ответы...
16 августа 2012, 13:29
NikaK Написать
NikaK Пользователь
может это еще и не отравление.
Гамавит поменял цвет - он испортился и теперь представляет угрозу для птицы. Флакон с ним вскрывать не надо, а набирать нужную дозу шприцем через резиновую крышку, а хранить флакон в холодильнике.
Глюкозу можно капель пять на пять воды. До двух недель.
Уголь - если сам будет грызть таблетку, то отлично, сколько съест. Если нет - растолочь в порошок 1 таблетку и разведя водой выпоить четверть, максимум половинку.
Настой ромашки вместо воды.
От таблеток нет, это все безопасные препараты - поддерживающие организм.
Карсил - да, каждый раз, это поддержит печень. Его состав в основном экстракт расторопши - растительный препарат. Если не будет есть - так же как и уголь.
Бифидумбактерин восстанавливает микрофлору кишечника.
16 августа 2012, 13:53
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
А если это не отравление то?Мы также делали то есть не вскрывали флакон а сражу поместили туда шприц который там стоял а когда нужно было вводит дозу то иголку оставляли в флаконе а через сам шприц давали попугаю гамавит....глюкозу пять капель на пять?не поняла уточните пожалуйста...1 таблетка угля на один стакан воды разводить ?
16 августа 2012, 16:39
NikaK Написать
NikaK Пользователь
Если это НЕ отравление - то эти меры не навредят.
Гамавит надо хранить в холоде, тогда он не портится дольше.
Глюкозу вы все правильно поняли.
А таблетка угля - половинку за один раз в инсулиновый шприц - сразу. Сколько птица будет пить полстакана воды?...
16 августа 2012, 16:52
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Все понятно...)Спасибо большое...
16 августа 2012, 17:51
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Если возникнут вопросы я буду обращаться к вам )еще раз спасибо
16 августа 2012, 17:53
Пользователь
Добрый день
Сделайте мазок из зоба, сдайте на кандиду
18 августа 2012, 13:49
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
А как это сделать где и чем ?
20 августа 2012, 23:45
kesa... Написать
kesa... Пользователь
Самара
Спасибо за все но мой попугай умер сегодня ((((((((((((((((((((...............
26 августа 2012, 22:40
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
соболезную
27 августа 2012, 13:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!