Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Попугай срыгивает слизь

Попугай срыгивает слизь
Паршуткина Написать
Паршуткина Пользователь
Донецк
Добрый день!
У меня волнистый попугай ему 4 года,внезапно он стал менее активным,начал много спать и мало летать и чирикать.
я обратилась к врачу и мне выписали антибиотики ТИЛОЗОМИКОЛ 5% и ЛОЗЕВАЛЬ по 1 капле на 20 мл воды на 5 дней.я начала давать антибиотик.после 5 дней антибиотиков сказали давать Ветом 1.1.на протяжении 21 дня
Все началось с того что он начал срыгивать зерна непереваренные это длилось дня 3.потом начал срыгивать слизью.Он так же мало ест и пьет много спит.
Помогите пожалуйста вылечить моего кроху мне его так жалко!
Нужно ли продолжить курс антибиотика!?Если начал срыгивать слизь это улучшение или ухудшение!
Заранее огромное спасибо за ответ!
19 июня 2011, 18:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
В слизи мало хорошего.С начало надо продезинфицировать зоб, для этого птицу надо попоить слабо розовым раствором марганцовки по 3-4 капли 5-8 раз. Можно использовать фурацилин в тб 1 тб на 200 мл воды. В течение 4-5 минут вам надо выпоить 1-1,5 мл раствора. Потом слегка помассируйте зоб, если будет рвота, не пугайтесь это нормально, так и должно быть. После рвоты не кормить и не поить 2-3 часа.При рвоте сухой корм противопоказан, так как он в данном случае может провоцировать её. Рекомендую раздробить зерносмесь и смешать с водой, чтоб получилась густая каша. Сверху надо присыпать немного сухим, для привлечения птицы. Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.Если птица сама не ест её надо подкормить детской сухой безмолочной кашей для грудничков, 1 ч.л. на 25 мл воды и в клюв по 5-7 капель 5-8 раз в день.
19 июня 2011, 22:33
Паршуткина Написать
Паршуткина Пользователь
Донецк
Спасибо буду дезинфицировать марганцем.
Подскажите а как нужно держать птицу чтоб удобно было ей открыть клюв и накапать лекарства
20 июня 2011, 22:07
Паршуткина Написать
Паршуткина Пользователь
Донецк
Спасибо вам большое что ответили на мои вопросы,но к сожалению уже ничего не надо...
21 июня 2011, 09:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!