Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Попугай взъерошенный

Попугай взъерошенный
FioNka Написать
FioNka Пользователь
Кременчуг
1. 2,6 года, сказали девочка, волнистый попугай.
2. 2 года
3. Примерно неделю,може чуть больше.
4. Эпоцид-Альфа от клещей (часто)
5. При лечении клещей обращались,они же и назначали лечение этим препаратом.
6. Попугай весь взъерошенный, постоянно сидит с закрытыми глазками, редко летает и цвиринькает...Хвост у нее весь ободранный стал, очень мало ест.Постоянно кивает головой вперед, как будто хочет что-то выплюнуть или ей что-то мешает.Вид у нее очень плохой. Над клювиком пёрышки потемнели слегка, но заметно...
Вообще очень часто болела клещами, возили в ветлечебницу они назначали постоянно Эпоцид-Альфа купать ее...Купали вроде все нормально прошло, но через пару месяцев опять болела...А сейчас вовсе вид плох...
7. Вроде бы нет, но я лучше выложу фото.
8. Нет
9. Мне кажется я ее я ее не тем кормлю, но чтобы я не покупала она не хочет есть этот корм…
10. Недавно купили новую пачку.
11. Может и могла, она грызет все подрят.
12. Были но месяц назад она себя чувствовала хорошо. Стояла в другой комнате.
13. Курят, на кухне или балкон. Но к ней запахи не должны доходить.
14. Трилл, Витакрафт, Десерт фруктовый, медовые палочки.
15.
16. Именно это и даем.
17. Кроме выше перечисленного ничего, сейчас лето начнем давать свежие фрукты и овощи.
18. Минеральный камень, мелок…
19. Кипяченную, через день или два…
20. нет
21. Нету
22. Нет
11 мая 2012, 15:49
FioNka Написать
FioNka Пользователь
Кременчуг
помет попугая
11 мая 2012, 16:26
FioNka Написать
FioNka Пользователь
Кременчуг
вот фото ее хвоста
11 мая 2012, 16:27
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Ну что вам сказать - вы своего попугая собственными руками убивали....Корм просто убийственный - его НЕ РЕКОМЕНДУЮТ попугаям давать, особенно ТРИЛЛ (удар по щитовидке очень сильный). Если перья темнеют - 100% барахлит печень.
Купите хорроший импортный корм (фиори, падован, престиж бельгийский).
Что касается клещей - постоянные рецидивы говорят либо о низкой эффективности препарата, либо о не соблюдении мер гигиены при лечениях (все что мимолетно касалось попугая заклещеванного - диценфициурется спец.средствами (безопасными для птиц) и обрабатываются кипятком).
Что такое "десертные добавки с засушенными фруктами? это палочки? если так - то еще один шаг в сторону нарушения обмена веществ.
Что вы давали из витаминов, овощей, фруктов, зелени? об этом вы ничего не сказали.
Овощи, фрукты, зелень (разрешенная попугаям, а много чего и нельзя) должны быть ежедневно в рационе!
почитала про Эпацид-альфа - он против чесоточных клещей попугаев не эффективен (скорее можно птицу отравить, вот вам и рецидивы). Ветлечебница явно на собаках и кошках специализируется, раз такую дрянь выписала, а вы не проверили (интернет замечательная вещь для поиска информации)
Для лечения клеща попугаям прописывают аверсектиновую мазь, которая малотоксична (даже если ее птица съест, то точно не отравится). Так что запасайтесь этой мазью - грядет очередной рецидив (если это именно клещ, а не другая зараза)
Сейчас у вашего попугая целый "букет" болезней, а виной этому служит ваше отношение к нему.....99% всех болезней попугаев - ненадлежащее питание и содержание в домашних условиях...
Могу посоветовать, что сейчас сделать (лишним точно не будет) - купите карсил и давайте в корм растолченную таблетку, при этом смочив поверхность водой (иначе таблетка уйдет на дно и попугай ее не захватит). Варите на воде без добавок каши (гречу, рис, овсянку, перловку - можно все ингредиенты сразу сделать, будет сложная каша). Для больной печени попугая будет полезна.
11 мая 2012, 16:36
FioNka Написать
FioNka Пользователь
Кременчуг
Спасибо Вам огромное за то что ответили.
У нас в городе нет врачей чтоб специализировались по птицам.Я им говорила чем кормлю и как.Мне отвечали что просто болеет клещами.
Скажите пжл Карсил каждый день в корм добавлять?Меняешь корм и добавляешь?
Мазь аверсил,как ней пользоваться правильно?
То что посоветовали насчет корма сегодня же пойду куплю в вет.аптеке.
И что вы посоветуете давать из витаминов фрукты,овощи какие и минеральные добавки?
11 мая 2012, 16:57
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Карсил ежедневно минимум месяц - 1 таблетка размельченная в корм (корм увлажните), но карсил как поддерживающая терапия, а вам лечение бы не помешало по восстановлению оргназима. Мазь пусть лежит как - ее с помощью кисточки аккуратно наносят на пораженные участки (клюв, восковица, лапки, если ест ьна коже то и туда, но очень осторожно, чтоб не испачкать перья птицы, они этого не любят и начинают нервничать). Пока признаков нет, ничего не мажьте, как появятся нужно будет, но сначала выложите фото сюда, чтобы точно удовстовериться на наличие именно чесоточных клещей, если другие то и другой препарат понадобится.
Еще купите гамавит - он поддержит иммунитет попугая.
Из витаминов - хорошие Vita-Sol, Beaphar Vinka и Mausertropfen, но в вашем случае Mausertropfen (т.к. Vinka на масляной основе), но пока лечите печень - не давать, пока лишняя нагрузка на печень, морковь тоже не давать (тоже нагурзка на печень). Пока ему щадящее - кашки просто на воде (ни каких добавок), туда же и карсил можно добавлять (но смотрите чтобы кушал). Купите овес (не лущеный и лущеный) - запарьте его и давайте отдельно (обычно попугайчики его очень любят - мой просто пока не съест, то от миски не отойдет, тоже полезно для печени.
Можно яблоки давать, можно киви и бананы (апельсины пока не давайте), можно свеклу (но ее нужно баланшировать - брусок на 2 минуты поместить в кипяток). Из зелени - выращивайте на подоконнике пшеницу, овес, ячмень, салат, горох, маш, чечевицу (я так делаю и каждый день свежая зелень), птичка очень оценит. Не сезонные фрукты и овощи не давайте пока (огурцы, кабачки, клубнику, болгарский перец и другие) - там нитратов и химикатов много. В сезон можно.
И еще - наши отечественные корма в основном плохие (с них птицы травятся - ВАКА, кеша, чика и прочее). Среди отечественных себя хорошо зарекомендовал - РИО, у них вроде ведется контроль качества продукции, у остальных нет.

Прочтите личное сообщение
11 мая 2012, 18:16
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Помет по фото вроде нормальный, но на зеленом фоне не очень хорошо видно. Сделайте на белой бумаге. И еще....для того чтобы проверить на наличие паразитов. На ночь постелите в поддон чистую белую бумагу, а утром посмотрите не ползают ли маленькие жучки (это тест на пероедов)
11 мая 2012, 18:49
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен со всем выше сказанным, у Вас есть еще вопросы?
12 мая 2012, 14:04
FioNka Написать
FioNka Пользователь
Кременчуг
Нет,спасибо Вам большое!
12 мая 2012, 18:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!