Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умерла самка волнистого попугая, самец остался один

Умерла самка волнистого попугая, самец остался один
Aigul198527 Написать
Aigul198527 Пользователь
Нижнекамск
Добрый день! Дело в том, что 3 года назад я приобрела самку в возрасте 1,5 месяца, год она прожила со мной одна, очень сильно приручилась к рукам! Когда ей исполнился годик, чтобы ей не было скучно, приобрела ей самца в возрасте год. Прожили самец и самка вместе почти 2 года. Вчера самка умерла, так жалко! До сих пор плачу. Умерла она получается в возрасте 3-х лет из-за болезни. Вроде бы у неё были проблемы или с печенью или с желудком. Проявлялось это так, что её вырывало кровью. Я её лечила. Ей становилось лучше. Хотя активность не пропадала. Также и в этот раз пару дней проболела, выходить не получилось. Так вот, самка у них была главной. Он благодаря ей не боялся ничего. Он ещё и не полностью ручной. Садится только на палочку, если её поднести и иногда кушает с тарелочки, с руки. (ему также 3 года). Сейчас сидит в клетке один, ставишь музыку и т.д., чирикает. Кушает, пьет. Вполне бодрый. Единственное, что оглядывается по сторонам. Такое ощущение, что ищет свою самку. И немного побаивается! У меня такой вот вопрос, сможет ли он жить в одиночестве? Самку я не буду покупать ему точно! Я с ним общаюсь! Только в дневное время, пока я на работе, он будет один. Других членов семьи нет, я одна. Что можно сделать? Как ему помочь, пережить одиночество. И сможет ли он полностью приручиться к рукам, оставшись без пары? Может ли он стать ко мне ближе? Может говорить? Когда они были вдвоем, они в принципе, уделяли время только друг другу. Спасибо Вам большое заранее! Ваш ответ мне очень сильно поможет!
19 августа 2012, 18:36
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
чтобы попугаю не было скучно купите ему игрушку пластмассовый попугай чтобы справить суровые будни если вы будете заниматься птичкой то она будет ручной только дайте справится со стрессом желаю удачи вам и вашей птичке
19 августа 2012, 22:42
Aigul198527 Написать
Aigul198527 Пользователь
Нижнекамск
Спасибо большое за совет! Сейчас же пойду в зоомагазин и куплю такую игрушку! А внимание ему я уделяю! Всё время с ним разговариваю, когда ухожу из дома, оставляю включенным радио!
20 августа 2012, 10:22
alena.tverdohleb@yandex.ru Написать
alena.tverdohleb@yandex.ru Пользователь
Старый Оскол Был в сети: 13 сентября, 21:12
тогда флаг вам в руки удачи надеюсь у вас все получится, самочку конечно жалко, примите мои соболезнования, но раз уж случилось то помогайте птичке справится со стрессом разговаривайте, занимайтесь и конечно же любите своих питомцев
20 августа 2012, 22:27
Aigul198527 Написать
Aigul198527 Пользователь
Нижнекамск
Спасибо! Спасибо! Ещё раз большое спасибо! Я буду стараться!
21 августа 2012, 09:44
Пользователь
Добрый день
попугаи прекрасно переносят индивидуальное содержание
с увжением, Томашевский А.Л.
26 августа 2012, 11:43
DARCKA6968 Написать
DARCKA6968 Пользователь
бийск Был в сети: 18 октября, 11:00
Жил самец 3,5 года ,потом купили самочку Симу ,жили хорошо дружно !Прожили у меня модно сказать почти 4 года,в последние время Симочка начала мало кушать и даже засыпала на кормушке,хохлилась закрывала глаза ,вчера я отсадила ее от клетки сидела с наружи рядом с самцом ,была мало активна лапки отказали смотрела на меня и глаза истекали слезами,я ужасно плакала прижимала ее к груди умоляла не уходи от меня ..умерла прямо на руках ...люблю ..ее очень никогда не абуду...сегодня пойду хоронить она стало мне как родная ..не знаю как проживу без нее ,саец волнуется зовет ее вечн оглядывается..а умерла симочка прямо на глазах у Кеши(Самца)умерла пряс с открытими глазами....покупать ли самочку новыу кеше его же возвраста или подождать пока забудет старую симочку ????подскажите пожалуйста ,что длеаеть сердце кровью излевается!!!!!!
18 октября 2013, 04:55
DARCKA6968 Написать
DARCKA6968 Пользователь
бийск Был в сети: 18 октября, 11:00
Жил самец 3, 5 года , потом купили самочку Симу , жили хорошо дружно ! Прожили у меня модно сказать почти 4 года, в последние время Симочка начала мало кушать и даже засыпала на кормушке, хохлилась закрывала глаза , вчера я отсадила ее от клетки сидела с наружи рядом с самцом , была мало активна лапки отказали смотрела на меня и глаза истекали слезами, я ужасно плакала прижимала ее к груди умоляла не уходи от меня ..умерла прямо на руках ...люблю ..ее очень никогда не абуду...сегодня пойду хоронить она стало мне как родная ..не знаю как проживу без нее , саец волнуется зовет ее вечн оглядывается..а умерла симочка прямо на глазах у Кеши(Самца)умерла пряс с открытими глазами....покупать ли самочку новыу кеше его же возвраста или подождать пока забудет старую симочку ?подскажите пожалуйста , что длеаеть сердце кровью излевается!
18 октября 2013, 06:59
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
можно и сейчас купить. только сразу вместе сажать нельзя, выдерживется карантинный срок до 1,5 месяца.
самец ведет себя нормально? признаков заболевания нет?
18 октября 2013, 21:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!