Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Возраст птенца воробья и кормежка

Возраст птенца воробья и кормежка
crouched_over Написать
crouched_over Пользователь
Винница
Добрый день! у трассы подобран птенец воробья с потрепаным крылом. Сразу начали кормление по рецепту приведенной Вами мешанки (10 шагов), кормили насильно раз в 30 минут. Потом я засомневалась,стоит ли кормить его так часто. Сегодня он у нас был вторую ночь. По клетке перепрыгивает и "перелетает" с жердочки на жердочку весьма виртуозно, вчера купленый канареечный корм клюет абсолютно сам, часто чистит перышки. Я продолжаю с 5 утра кормить его мешанкой, но уже не раз в 30 минут,а раз в час-полтора, но еще реже пока кормить боюсь. Прилагаю его фото - по краям рта лишь желтые полосочки,а так клюв темный, можно сказать, хвост у него уже большой. Одно крыло очень потрепано- на нем нет перьев практически, оно подпухшее и красное, но он им свободно двигает, даже порхает по клетке, но когда просто сидит, оно провисает. А вот и вопросы:
-можно ли применять мазь по типу Траумеля для крыла?
-какой хоть приблизительный возраст воробья? Как часто его кормить в этом возрасте и насколько рано утром начинать первое кормление?
-когда полностью можно осуществить перевод на канареечный корм? читала что мешанку можно давать и всю его жизнь, но очень сложно кормить его с такой частой периодичностью.

Благодарю, Анастасия =)
02 июля 2011, 09:58
crouched_over Написать
Винница
а вот и фото
02 июля 2011, 10:00
crouched_over Написать
Винница
Еще такой момент - сегодня начал во время сна будто тяжело дышать - в такт дыханию "кивает" хвостом и крылышками немного. При этом активен,сам клюет зерно, пьет воду, скачет, крылышки чистит
02 июля 2011, 20:05
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Сейчас каждый час кормить - нормально. какие зерна даете? Нужно такие - для канареек или попугаев: Prestige, Padovan, Fiory. Любые из этих. Мешанкой кормить нужно до тех пор, пока он сам не научится насыщаться. Вообще же можете пока кормить его каждый час, но чтобы зерна и мешанка в разных мисочках была постоянно возле него. Обратите внимание, от зерен, которые он, как Вы пишете, умеет клевать, шелуха остается?
Еще - толченую скорлупу в мешанку добавляете? а кальция глюконат?
Постарайтесь купить витамины (Vita-Sol или Beaphar) и камни для зоба - в зоомагазинах продаются.
Траумель - можете смазывать крылышко, только смотрите - чтобы он при чистке перьев не наелся.
02 июля 2011, 23:11
Опять Искатель Написать
Кострома
Смотрите на зобик - наполняется ли он после кормления? Сколько в день мешанки он съедает?
первое кормление - в 5-6 утра.
02 июля 2011, 23:15
crouched_over Написать
Винница
спасибо большое за ответ =)
да,мы купили канареечный корм с таким составом: просо, овес, семена льна, семя конопли,семя сорных трав, канареечник, рапс, семена подсолнечника. Так как у нас в городе немного пролематично в местных зоомагах купить приведенные Вами фирмы,я уже засматриваюсь на них в инет магазине где корм собаке беру, скоро буду заказывать.

Зерна и мешанка у него в клеточке стоят всегда,повесила еще листья одуванов (не выходит у него отщипнуть), кроме этого в клетке вода в половинке от мыльницы (пьет) и на полу песок для птиц и гнездо (было гнездом пока он его не растаскал)) из сена, спускается к еде раз в 20-30 минут, долго клюет, я наблюдаю -берет он в основном овес и не знаю что это там похожее на сплющеное зерно(аля овсяняе хлопья по виду), хлопья эти в рот попадают, а остальное не сказала бы - силенок не хватает почистить и расклевать, я корм предварительно теперь ложкой придавливаю.
Слежу чтоб зоб не опустошался, когда я его кормлю, то даю за раз 3-5 шариков мешанки как смородина по размеру и зоб у него большой, вот не знаю,не много ли я в него сую, так как с рук он не берет, приходится насильно. И так каждый час, иногда даю через полтора, так как зоб еще очень выпирает. я постоянно возле него сижу и наблюдаю) Помет у него хороший, но цвет желтоватый, может это от желтка, а так все как я читала - в капсулке, не жидкое.
Толченая сколупа в мешанке есть, в порцию до этого мешала глюконат кальция.
Крылышко не буду траумелем мазать, так как он фанатично просто чистит перышки ну оочень часто и везде - и под крылом и под попой и на загривке =)) Мне кажется, за эти дни (он у нас уже 3 ночи переночевал и сегодня третий день) он немного похорошел, возможно от того что перья почистил как следует.
03 июля 2011, 09:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Главное сильно не раскармливайте чтоб не растягивать зоб.
03 июля 2011, 19:23
crouched_over Написать
Винница
ой, таки надо мне поменьше его кормить, а то зоб очень выпирает после кормления, сокращу кормление до 2-х шариков, а то после 4 шариков мешанки зоб очень растягивается, что даже немного просвечивается (видно где пятнышко зеленое - одуван где желтое- желточка кусочек). а чем чревато растяжение зоба? и как он должен выглядеть просто наполненым,но не растянутым? каких размеров, у моего как вишенка по размеру
03 июля 2011, 22:47
Опять Искатель Написать
Кострома
Постарайтесь сделать фото наполненного зоба. Вообще попугаям за раз советуют скармливать от 1 до 2 кубиков (шкала на шприце) смеси. Выдавливать по чуть-чуть. Возможно, уменьшите количество воды в мешанке. Престиж можно заказать в интернет-магазинах. Сама так делала. В украине точно - проверено. Тему на предложенных форумах открыли?
03 июля 2011, 23:28
crouched_over Написать
Винница
ок, завтра покормлю и сфоткать зобик попробую.
а форумы мне не предлагали =)) Но я догадываюсь о каких форумах Вы говорите)
Корма и Фиори и Падован и Престиж в инет-магазинах в самом деле есть, скоро закажу, надо совместить с собачим заказом.
Воду в мешанку я не добавляю, она по консистенции как раз чтоб шарики скатать, видимо потому что творог мягкий очень (отогреваю кефир и получаю нежный нежирный творожок)
Крылышко у нас уже намного лучше - не такое опухшее и краснота спадает. Надеюсь, идем на поправку.
Спасибо, что помогаете огромное!
04 июля 2011, 00:17
crouched_over Написать
Винница
покормила малыша, дала в 2 прихода (с интервалом в 5 минут) около 5 шариков, зобик стал такой. Это он в 2 раза меньше чем иногда выпячивался когда за 1 раз получал 5 шариков размером со смородину. Тогда он оооченьвыпячивался,был неровной формы - тут и там торчали комочки еды и, как я уже говорила, можно было различить ингридиентя в виде зеленого пятнышка - значит одуванчик, он растягивался так, что становился полностью видимым, так как перья его просто не закрывали. Зоб в таком состоянии как на фото нормальный? до такого состояния его увеличения кормить птенца? и он у него точит вот так вот сбоку.. Сорри,фотка только такая
04 июля 2011, 09:59
crouched_over Написать
Винница
а вот,с Вашего позволения, наше крыло. Оно уже лучше чем было, так как было очень красным и более распухшим. Воробушек им двигает, когда чистит спокойно поднимает и расправляет, когда порхает, то два крыла двигаются одинаково. Когда он сидит, то крыло вот так вот провисает
04 июля 2011, 09:59
crouched_over Написать
Винница
вот еще зоб и его местоположение

мы еще очень задрыпаные, нообязательно похорошеем
04 июля 2011, 10:08
Опять Искатель Написать
Кострома
Мне кажется, что зоб на фото нормальный. Главное, чтобы он опустошался до следующего кормления. Немного чтобы спадал в объеме. У моего воробышка тоже после кормежки раньше таким бывал - когда хорошо покушает.
Прочтите личное сообщение, пожалуйста.
04 июля 2011, 13:12
crouched_over Написать
Винница
мы сегодня уже по-воробьиному искупались в песочке. купила витамины, добавила в мешанку, еще купила панцирь каракатицы,но что-то воробей на него 0 внимания, можно ли как-то привлечь его внимание? это ведь полезно... Все забывала написать, что еще даю ему ветом - 1 шарик немного посыпаю при кормлении.
мешанкой так и кормлю насильно - раскрываю клювик,ставлю шарик и потом еще и пропихиваю в глотку, иначе языком выталкивает. как можно стимулировать его к открытию ротика. мне не сложно так кормить, но его немного жаль, было бы и ему и мне комфортней без применения силы кушать =) ни на пинцет ни на пальцы ни на постукивание по клюву не ведется
04 июля 2011, 15:24
Опять Искатель Написать
Кострома
попробовать выдавить мешнку в форме червячка. Кость каракатицы потрите мелко и- в мешанку можете добавлять. Он научится скоро есть сам - тогда не будет проблем.
04 июля 2011, 17:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!