В дальнейшем рану обрабатывайте Бетадином или Хлоргексидином.
О кормлении:
Хищных птиц в домашних условиях следует кормить пищей, как можно более приближенной к естественной, т.е. если птица питается в природе грызунами, то кормить следует мышами, крысами и пр...
Если хищник питается птицами, то кормить следует цыплятами, перепелками.
Все кормовые объекты такие как:
- мыши
- крысы
- суточные цыплята
- перепелки
реально достать в наше время практически в любом городе (мыши, крысы и прочее грызуны есть в зоомагазинах, а перепелок и суточных цыплят можно приобрести на птицефабриках, где всегда есть выбраковка птиц и можно дешево прикупить кормовые объекты).
Хищных птиц можно кормить другим не жирным мясом (куриные шеи, головы, говяжья вырезка без жилок и жира), но это мясо будет не полезно птице тем, что не содержит полного набора витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержаться в целой тушке кормового объекта.
Кормить говядиной и куриными шеями можно, но это только будет набивать птице желудок, это сравнимо с тем, что человек будет есть только один хлеб и водичку - вроде и сыт, а нормально расти, развиваться и нормально себя чувствовать не сможет.
Поэтому говядину и куриные шейки можно давать птице, когда больше кормить нечем и содержать птицу на данном виде корма можно только короткий период времени.
Не рекомендуется кормить говядиной и куриными шеями во время роста и развития птенца (если к Вам попал птенец), во время линьки, опять повторюсь, потому, что не содержат нужных элементов для нормального существования птицы.
Кормить дикими животными (полевыми мышами и пр. отловленными грызунами) и птицами (воробьями, синичками, голубями, галками и пр. птицами.) категорически нельзя т.к. велик риск заразить хищника опасными заболеваниями и подарить домашнему хищнику пучок гельминтов, некоторые из которых используют птиц как промежуточных хозяев и проникают не только в кишечник, но и в мышечные ткани.
Скармливают птицам целые тушки кормовых объектов вместе с перьями, шерстью, костями и т.д. так как птицы из неперевариваемых остатков пищи формируют погадку, что немаловажно для нормального функционирования пищеварительной системы птицы.
Сообщение отредактировано модератором 01.09.2011 00:42:26
31 августа 2011, 22:10