вот эти слова "фобия" и "зооагрессия" я бы исключила из лексикона. фобии и агресии это прерогатива, всё же, людей. у животных всегда есть ПРИЧИНА того или иного поведения. Даже если животное бросается на человека, я бы выясняла причину именно АТАКИ, но ни разу не агрессии. Животные, в отличие от их хозяев, не пьют, не ширяются, никогда ничего не выдумывают и не домысливают. У них всегда есть чёткие причинно-следственные связи, которые и нужно выявлять. Тут в общем-то и спец образование не лишним будет. А вот уж личных фантазий на тему "проблем поведения животных" мне бы тут совсем не хотелось видеть - это очень опасное социальное явление. Хотелось бы, конечно, чтобы модерация пожестче была.
Так это же синонимы и по значению действия ,на мой взгляд ,одно и тоже.
Атака (от франц. attaque — нападение) Агрессия — (лат. aggressio нападение)
Тут наверное разницу каждый видит от своей реакции на ситуацию.Если хозяин напуган очень,то для него это агрессия,а у другого,который понял причину-это атака.
вы - реалист)) да, коррекция поведения называется. и занимает она в два раза больше времени, чем дрессура. вот если собака год проявляла нежелательное поведение и мы с этим жили, то потом вынь да полож два года правильной дрессуры на это. отпускаешь щенка побегать с друзьями пол-часа, будь добр, отходить с ним на поводке и отзаниматься после этого ровно час)) всё 1:2.
Не совсем понятно,кот был или кошка, или кот и кошка одновременно.
Ревность это у людей,а у кошек инстинкты.
Наверное котенок пищал,а кошка на эти звуки атаковала.
Чем кот был угнетён?
Думала что это 84 пишет.
Это собака поймет,а кошка просто напугается новоиспеченную хозяйку.А уж причину " за что" не поймет связи.
Зачем кошке понимать кто в доме хозяин?
Собака служит человеку,а человек коту)
никто никому не служит - всё на взаимовыгодных условиях. лично я всех всегда прессую)) результат: я одна езжу в клинику с двумя котами, я одна фиксирую животное на эхо, рентгене, узи, заборе крови. у меня никто не обоссывается, не обосрывается, не проявляет ни малейшей агрессии к врачам. я совершенно одна ставлю уколы, даю таблетки, стригу когти, чищу уши, мою котов. и им даже в голову не приходит сопротивляться, потому что я главная, и потому что они мне доверяют. вот именно за этим животные должны знать, кто в доме хозяин - это главное условие их счастливой жизни и возможности своевременного оказания им адекватной помощи.
Это в природе кошка и пищу себе добывает, и какашки за собой закапывает,а дома ей служит человек.
Моя ,да в больничке,опорожнялась,было дело.Но первый раз это от боли,второй раз от страха.И агрессии не было никакой.Просто от шока высунут язык.А в первом случае,когда обкакалась,я ее дома мыла,но она даже не поцарапала и не кусалась.
Ну и стрижка когтей и мытье,без сопротивления-это потому что приучены с детства,возможно с первых дней и воспринимается как данность.Тем более что про сфинксов не раз читала что воду они любят,и на эту тему много видео.А простые кошки с шерстью не любят мокрую шкуру.Если и есть,то единицы, и о них рассказывают, как о чем-то необычном.А я своему коту в 5 лет стричь когти попыталась ,впервые это сделать.Он просто извивается и вырывается,но не шипит и не рычит.
Прессануть и трессануть-это разные вещи,на мой взгляд.
Ты считаешь,что если бы твоим котам стали промывать параанальную железу,на следующий день после прочистки под наркозом,так как был абсцесс,то они бы не вздрогнули? Или им бы было больно,но они не посмели показать это,потому ты рядом?
А так,домашние кошки,которые по любому зависимы от человека,то и так понятно,что без него им никак.И без физического прессинга понятно who is who.
Не старая тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=997699
Автор темы,имеет маленького ребенка,ее раздражает поведение кошки,которая по ее мнению делает все из вредности.
Она там и колпачки купила,и гоняет ее шваброй,одним словом доводит автора до истерики и белого каления(цитата)
Зачем такой совет?
Мне не понятно,учитывая что автору не найти взаимопонимания с одной кошкой, она можно сказать на пределе,дома ребенок маленький(кошка дерет коляску)она получает совет завести вторую кошку/котенка и желательно гиперактивного.
С таким вспыльчивым характером как у автора темы,у одного животного не самая спокойная жизнь,а если допустить(что маловероятно на 99,9% что она последовала бы совету),то еще и второму котенку надо устроить не самую сладкую жизнь.
Звучит как сарказм над автором.
Аналогично. Мои кошки само спокойствие, а Герцога врачи даже ставят в пример. Он очень дисциплинированно сдает кровь, послушно лежит раскорякой на узи и тихонько помякивает при уколах. Почесаться, подстричь когти, почистить уши? Да без проблем. Он просто знает, что лучше немного потерпеть.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!