Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

\"закапывает\" еду

\"закапывает\" еду
МОВ Написать
МОВ Пользователь
Барнаул
котенку 6 мес. заметила интересный момент. например дам молока немного или сливок, он поест с удовольствием, а потом "закапывает". на днях начала заменять ПроПлан на Ямс. та же история: поел с удовольствием (я перемешиваю, добавляя постепенно новый) и начал остатки закапывает. Что это? недовольство едой или наоборот вкусненькое припасает на потом?
07 апреля 2010, 13:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Это значит, что вы перекармливаете его. Кормить нужно так, чтобы съедал всё до последней крошки. Если что-то в миске остается - перекорм. Этого быть не должно.

Многие кошки так делают. Мой так закапывал консервы типа паштета или кусочков в соусе. Ему они просто не нравились и он из закапывал "на черный день, когда совсем уж кушать нечего будет".
Но некоторые закапывают просто, когда наедаются. думаю, этот как раз ваш случай.
07 апреля 2010, 14:12
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
У меня кошка "закапывает", ту еду которую не любит. Типа "ешьте сами эту гадость". Хотя однажды на глазах у кота "закопала" сметану, он развернулся и ушел, а она все одна слопала.
07 апреля 2010, 18:20
МОВ Написать
МОВ Пользователь
Барнаул
ну вот он прям с удовольствием ест. а потом видимо когда наелся, закапывает. с ПроПланом такого не было
07 апреля 2010, 19:11
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
О причинах такого поведения можно рассуждать долго и с интеРесом. Просто примите это как данность, кошки и собаки закапывают еду. Вот и всё!
07 апреля 2010, 19:18
МОВ Написать
МОВ Пользователь
Барнаул
спасибо всем. просто думаю дальше переводить на Ямс или не стоит
08 апреля 2010, 07:12
патрикеевна Написать
патрикеевна Пользователь
Москва
То чем кормите, возможно не важно. У меня 2 котика. Мамин всегда закапывает, мой никогда. Если еда не нравиться, понюхает и просто уходит. А мамин закапает, да ещё и со всех сторон миску обойдёт, чтобы уж наверняка закапать. Мне это очень не нравится. Но вот такой он. А то , что на чёрный день - не думаю. Просто может наелся или надоела эта еда, давайте другую перемену блюд)
08 апреля 2010, 21:55
МОВ Написать
МОВ Пользователь
Барнаул
Вроде перестал этот Ямс закапывать:) видимо т.к. у него запах более "пахучий" чем у ПроПлана, он и закапывал его. а теперь привык:)
09 апреля 2010, 08:16
Хозяйка_Котенка Написать
Хозяйка_Котенка Пользователь
СПб
у нас котик еду закапывает, если поел, еда понравилась, а там еще что-то осталось, наверное боится, что украдут)))))) это нормально,не переживайте)))
09 апреля 2010, 09:29
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение естественно для кошек - как вам совершенно верно написали выше, кошки "закапывают" еду, которая либо им не нравится, либо, чтобы оставить на потом (в дикой природе - чтобы не нашли хищники).
16 мая 2010, 21:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!