Москва
Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Действительно ситуация очень опасная! К данной проблеме необходимо подойти очень деликатно и желательно с хорошем специалистом, который объяснит на деле как Вам себя вести.
4 дрессировщика только били его. - Исключите общение собаки с такими "псевдо-дрессировщиками" , которые только усугубляют ситуацию.
Собака любой породы требует отношения к себе как к собаке прежде всего! Только тогда она сможет жить полноценно. Собака, это стайное животное. И вы являетесь членом этой стаи. Задача хозяина собаки ( человека) быть вожатом в этой стаи. Для того, что бы стать вожаком, собака должна Вам доверять, собака должна чувствовать себя рядом с вами в безопасности. Собака должна видеть, что некоторые вещи ( еда, мячик, дверь...) Подвластны только Вам.
фру-фру, дает Вам конкретные советы и указывает на ваши ошибки.
Нельзя идти у собаки на поводу!
"Сегодня, пришли с улицы, я сижу в кресле, подходит, упирается носом в ногу, я его глажу, почесываю..." здесь собака главная, а Вы ей подчиняетесь. В такой ситуации или игнорирование, или как написала фру-фру, дать собаке команду место. Через какое то время можно подозвать собаку и погладить.
"В клетке пытается рычать, но я отворачиваюсь, он успокаивается." Опять он добился своего превосходства, т к Вы отступили.
"Всю жизнь только ласка. Ни разу не били, ну и конечно не дрессировали." Конечно бить собаку нельзя. Но вот ласка должна быть с умом, нельзя лаской поощрять нежелательное повеление.
В итоге: Вам необходимо срочно исправлять ситуацию! Для начала перестаньте поощрять нежелательное поведение. Если собака подходит к Вам требуя ласки и игры, игнорируйте это. Собака получит ласку или игру,тогда, когда хозяин посчитает нужным. При этом собака должна выгуливаться ( то есть много гулять, обязательно активные прогулки: игра в мячик, выполнение команд, можно заняться аджилити или просто бег на площадке, где есть снаряды ) Одним словом Вам необходимо нагружать собаку как физически, так и умственно. При этом, устанавливайте лидерскую позицию.
29 сентября 2013, 16:04