Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Feliway Friends: есть ли отличия?

Feliway Friends: есть ли отличия?
CharoLanner Написать
CharoLanner Пользователь
Москва Был в сети: 10 ноября, 22:44
Добрый день!
Наткнулась в интернете на новую разработку компании Feliway - Feliway Friends. На сайте написано, что помогает подружиться кошкам (показания к применению: драки, шипение и тд). В России еще не встречала, можно заказывать только с амазона и ибея. В отзывах как всегда: кому-то очень помогло, а кому-то как рыбке зонтик. Может кто-то пользовался и может подсказать, есть ли какое-то отличие от feliway classic? Помогает ли?
Нам в сдруживании кошек Feliway classic не очень помог...
И из той же оперы вопрос. Подскажите, в чем разница между feliway classic и Feliway comfort zone multicat?

Заранее очень благодарна Вам за ответы!
10 ноября 2016, 13:51
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Думаю, что разница в составе, "наборе" феромонов, отсюда и разница в показаниях. Feliway classic предназначен для устранения неврозности у кошек при длительном стрессе, новая разработка, с ваших слов для сдруживания кошек. В выделениях желез с мордочки кошки содержится больше сорока химических веществ, тринадцать из этих веществ обычны для всех кошек, их то и пытается синтезировать компания Feliway.
10 ноября 2016, 16:57
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Москва Был в сети: 18 апреля, 22:20
Вы если будете брать пробовать, то пожалуйста тему не забрасывайте. У меня тоже 2е, никак пока не договорятся кто из них главнее. На Feliway смотрю порой, но пока не решаюсь приобрести. Опять же из-за противоречивых отзывов.
11 ноября 2016, 18:41
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
А я вот во все эти феливеи не верю. Это как коньяк для человека: принял, и вроде всех любишь. А по трезвому убить всех готов. Всё же не исключаю для кошек ситуаций таких как и у человека. Если люди-антагонисты, которых ничем ни примиришь. Точно так же уверена, что кошки тоже есть такие. У нас дома их два. Два кошачьих субъекта, которые никак не хотят замиряться. Вот уже пятый год. Да, драться перестали. И вроде существуют параллельно. Но, при внезапном контакте готовы придушить друг друга. И я думаю, что ничего тут не сделаешь. По-хорошему: этим кошкам надо жить в дали друг от друга. Раньше я просто не знала, что такое возможно. Да, возможно и очень реально. Так что сто раз подумайте прежде чем заводить для своего любимца "компаньона".
12 ноября 2016, 20:53
84 Написать
84 Пользователь
CharoLanner
Вот смотрите зарисовку одного вечера. У нас три кота.
Бенгал внезапно подлетает к кошке и замахивается на неё лапой. Кошка свирепо шипит. Бенгал замирает на секунду, решает пригрозить ли ещё кошке или смыться. Я спокойно говорю: "Сейчас ты у меня получишь." Кот мгновенно смывается. Молнией!

Не проходит и пяти минут, как этот террорист запрыгивает на кровать, где спит старый кот. "Нависает" над старым. С его позы считываю текст: "Какого хрена тут лежишь на моей одеялке?! Сейчас ты тут лежать не будешь!" Старый тоже это считал и мгновенно вскочил, чтобы бежать по добру по здорову. "Стоять!" - кричу я. Хватаю старого руками и возвращаю на место. Потом хватаю бенгала и грожу: "Ох, как ты у меня сейчас получишь по первое число, Алькаида!" Тут уже бенгал вырывается и испаряется в недрах квартиры. Но, не сомневаюсь, минут через 20 где-нибудь всплывёт. Чтобы снова безобразничать.

И вот что с ним делать. И это постоянно. Какие тут Феливеи могут помочь? Это душегуб прирождённый. Тут только строгий контроль помогает. А уж чтобы примирить... Я уже об этом даже и не думаю.
14 ноября 2016, 00:40
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
CharoLanner, добрый день! Извините, что не сразу ответила, да и без конкретики отвечаю сейчас. К сожалению, не настолько сильна в линейке Феливей, особенно которая продается за рубежом. В ближайшее время попробую и информацию у производителя достать, и узнать мнение коллег касательно ассортимента.
16 ноября 2016, 17:12
84 Написать
84 Пользователь
Вот опять хочется порассуждать о всяких успокоительных средствах. Вот что можно сделать например, в подобной ситуации. Наш старый кот (почти 17 лет) периодически: раз в один-два месяца задаёт приличную трёпку кошке. Вот что на него находит? Сегодня как раз такой день был. Вцепился в кошку, кусал её за лапы, за загривок, хватал зубами за горло. Кошка верещала. Разогнал муж. Рявкнул на кота, вышиб его подзатыльником из комнаты ( ну, кошка это его дама!). Кот сидел в коридоре обиженный и недовольный. Вот что его побуждает каждый раз нападать на кошку? Мне кажется кот пытается сохранить свой доминантный статус, поэтому и даёт кошке "вожжей". Младший кот хоть и террорист без страха и упрёка, но тоже слегка побаивается старого кота. Хотя тоже иногда сильно цепляют друг друга. Но, никогда не катались кубарем. Всё же какая-то дистанция сохраняется постоянно. Я думаю это иерархия, и выяснение отношений, кто где стоит. Тут думаю, никакие Феливеи не помогут.
20 ноября 2016, 23:52
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
84:

Наш старый кот (почти 17 лет) периодически: раз в один-два месяца задаёт приличную трёпку кошке. Вот что на него находит?

Перенаправленная агрессия (на объект, не являющийся настоящим источником угрозы).
И отвешивать подзатыльники старому коту подло.

21 ноября 2016, 21:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!