Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как котенка приучить к балкону

Как котенка приучить к балкону
smumrik-snu Написать
smumrik-snu Пользователь
Москва Был в сети: 06 мая, 23:04
Здравствуйте! У меня появился котенок, ему примерно 2 месяца. Котик подвижный и очень игривый, везде залезет, все посмотрит. У меня достаточно большой балкон и в будущем хотелось бы приучить котика гулять там. Но я совершенно не знаю, как это сделать. Очень переживаю, что он может упасть, а этаж все таки 6. Подскажите, как приучить котенка к балкону и в каком возрасте лучше начать это делать? И еще такой вопрос как лучше наказывать котика, чтоб не возникал стресс, но при этом он понимал, что ему говорят - так делать нельзя?
07 июля 2010, 18:03
babay Написать
babay Пользователь
москва Был в сети: 08 января, 21:10
Приучить котенка не получится,рано или поздно он сиганет вниз,так что надо делать так,как делают все нормальные кошатники-балкон застеклить,на окна или москитную сетку,или ограничители. Ну или просто не пускать на балкон. Что-либо объяснять котенку бесполезно.
07 июля 2010, 23:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Прежде, чем показать кошке балкон, балкон нужно подготовить к встрече со зверем - застеклить, поставить москитные сетки или обтянуть весь балкон сеткой рабицей (довольно надежно, ибо кошка будет лазить по ней). Надеяться, что кот не сиганет вниз - глупо и безответственно.
08 июля 2010, 17:29
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Если этаж выше 1-го (да и если первый тоже) на окна и на балкон необходимо устанавливать сетки. И рассказы о том, что котик 10 лет ходил по периллам балкона на 20-м этаже и ничего - не слушайте. Это ОЧЕНЬ тонкая грань и никогда не знаешь, когда кот может сигануть за мухой или птичкой или просто задремать и свалиться: в 2 месяца или в 17 лет.
Можно, конечно, надеятся, что котик никогда не упадет, но я со своими так не рискую.
Только огда им исполнился год, первый раз они вышли у меня на балкон. Потому что только когда им исполнился год, на балконе появилась сетка (пластиковая для курятников, просто проволокой прикрученная к ограждению). Зато теперь я не боюсь, что прыжок за мухой окажется последним в жизни прыжком.

Обеспечьте полную безопасность балкона и просто открывайте на балкон дверь. Котенок сам скоро станет туда выходить. В конце концов окна и балконы - излюбленные места отдыха большинства кошек.
08 июля 2010, 20:34
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Форумчане правы - дрессировки, направленной на то, чтобы кот гулял по балкону, но не хотел спрыгнуть вниз, не существует. Даже самая разумная кошка, осознающая факт высоты, однажды может замечтаться или заиграться и полететь за ближайшей птичкой. Это инстинкты, и даже века пребывания кошек в наших домах не сделали эти инстинкты слабее. Разумнее оснастить балкон сеточными ограждениями, как это показано на фотографии DeepEyes, или застеклить его, дополнительно установив на окна сетки, это даст возможность в жару открыть окна настежь, при этом не опасаясь полетов кота вниз.
10 июля 2010, 10:45
smumrik-snu Написать
smumrik-snu Пользователь
Спасибо! Думаю сетка будет оптимальный вариант, так как балкон стеклить не хочется.
DeepEyes - напишите пожалуйста поподробнее, что у вас за сетка, и как вы ее устанавливали?
15 июля 2010, 23:35
smumrik-snu Написать
smumrik-snu Пользователь
Спасибо! Думаю сетка будет оптимальный вариант, так как балкон стеклить не хочется.
DeepEyes - напишите пожалуйста поподробнее, что у вас за сетка, и как вы ее устанавливали?
15 июля 2010, 23:35
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Сетку покупала в OBI. 700 рублей рубло 10 метров шириной 1 метр.
Сетка для курятников, пластиковая, тонка, если кот не грызун, то прочная)))
Крепили на пластиковые стяжки для проводов и на обычную проволоку.

Низ у нас где-то закреплен за плитки пластиковые дырявые на полу, где-то просто застален ящиками с растительностью.
17 июля 2010, 23:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!