Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как подружить взрослую кошку и щенка

Как подружить взрослую кошку и щенка
irvolodina@mail.ru Написать
irvolodina@mail.ru Пользователь
Москва
Здравствуйте! У нас взрослая кошка 9 лет, очень спокойная и с возрастом стала малоподвижной. Три недели назад принесли в дом 2-х месячного щенка девочку вест хайленд вайт терьера. Она напротив слишком подвижна, рвется к кошке поиграть. Кошка поначалу шипела, сейчас готова смириться с новым жильцом, только бы ее не трогали. Когда щенок подбегает к кошке, та выпускает когти. В то же время, когда щенка закрываем в другой комнате- кошка сидит под дверью. Мы боимся за щенка. Как можно изменить ситуацию? Спасибо!
10 ноября 2009, 12:54
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!

В данной ситуации вам нужно обеспечить спокойствие кошки. Это проблематично сделать, т.к. щенок очень активный, но необходимо. Создайте кошке такие условия, в которых, где бы она не находилась, у неё была возможность легко избежать контакта со щенком: забраться повыше, спрятаться в коробку, и т.п.

Во время контакта щенка с кошкой старайтесь отвлечь его, чтобы он её не донимал. Если со щенком заниматься другими интересными играми, кошка будет не так интересна ему.
Подстригите кошке когти - вам будет спокойнее если кошка захочет себя защитить, а это лучший способ для кошки дать понять щенку, что его общества она не хочет.
Каждый раз, когда кошка ведет себя спокойно в присутствии щенка, награждайте её лакомством, лаской, пусть она видит, что вы её любите и так, но особенно - когда она ведет себя мирно.
17 ноября 2009, 03:31
Тараня Написать
Тараня Пользователь
Красноярск
Здравствуйте у меня проблема. Я давно мечтала о собаке, а родители мне разрешали заводить только кошек. И на новый год они наконец подарили мне щенка таксы, моя кошка неможет его терпеть, возножно ревнует. Как только ей подворачивается случай она бьет его когтями, щеночку еще нет двух месяцев защитить себя сам он еще не в силах. боюсь оставлять их дома одних. можете помочь?
15 января 2010, 13:15
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Кошке обязательно подстригите когти и следите за их ростом. Если все уходят из дома, то не оставляйте их в одном помещении, закрывайте в разных комнатах или одного в коридоре, другого в комнате. Только не забудьте, что у кошки должен быть всегда доступ к лотку. Щеночка от кошки отвлекайте, пусть к ней не пристает. С кошкой старайтесь поступать также, если видите, то при вас готовиться нападение, то киньте ей игрушку, дайте что-то вкусное.
15 января 2010, 15:49
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Когда я принесла щенка,то мы его почти 3 месяца на ночь запирали в кухне.Днем у нас всегда кто-нибудь дома-следили,что-бы кот не обидел собачку.Но наш кот честно даже ни пытался нападать.Он всегда сидел наверху,чтобы щенок его не обнюхал.Сразу кошачий подносик с мисками убрали на тумбочку,чтобы они из за еды не спорили.Проблема в том,что щенки очень шустрые.Наша была как юла.Кот только успевал подпрыгнуть.А сейчас они очень дружат.Кот так жалеет собачку.Если она заплачет он тут как тут-мурлычет,спрашивает что случилось.А вот собачка может и напасть на кота из-за еды.Раскидает свои косточки по полу,кот мимо идет и она на него набрасывается.Но они никогда не дрались всерьез.Даже спят иногда вместе.
16 января 2010, 14:05
КотЭ Написать
КотЭ Пользователь
Нижнекамск
А у меня недавно появилась собачка-такса Тина, и 3 года моей кошке Бусинке,Буся боится Тину,а собачка хочет играть с кошечкой и бегает за ней,а когда удасться догнать начинает кусать Бусинку,кошечка шипит,убегает и боится находиться рядом с собачкой. Я не знаю,как мне их подружить(
Помогите пожалуйста!
27 апреля 2010, 15:36
хозяйкаГанса Написать
хозяйкаГанса Пользователь
Московская область
у меня была такая ситуация, взрослой кошке принесли щенка немца. Кошка снисходительно приняла и воспитала.
Были конечно поначалу "схватки", но всё закончилось благополучно, прижились))) Только теперь взрослый пёс отказывается принимать других кошек, видимо до сих пор переживая утрату "воспитательницы" .
29 апреля 2010, 16:47
КотЭ Написать
КотЭ Пользователь
Нижнекамск
Кошечка умерла?(
29 апреля 2010, 20:16
хозяйкаГанса Написать
хозяйкаГанса Пользователь
Московская область
к сожалению да, теперь других кошек он не принимает(((
30 апреля 2010, 08:37
nareka Написать
nareka Пользователь
Барнаул
Доброго всем времени суток. У меня вот какая проблема: 14 августа мы купили мальчика (1,5 месяца), породы той-терьер (вислоухий). Ну сами понимаете, играется, бегает и т.п. Но также у нас дома живёт кошка, которой в Январе будет 3 года. Вообще, Соня (моя кошка) не очень любит других животных, будь то кошки даже. Даже с самых 3-ёх месяцев она шипела и сильно царапала кота, который был на месяц её младше. Я несколько дней не могла их примирить, но потом всё же удалось. Они вместе играли, бегали, здорово было. Но теперь Соня у меня как 1,5 года одна, а тут на тебе - щенка какого-то привезли. За Босю (щеночка) я очень волнуюсь, мало-ли чего Сонька вытворить надумает. Много раз на него шипела, а щеночек познакомиться с ней хотел.Я уже брала в руки её передние и задние лапы и держала, затем подводила к щенку, чтобы хоть так познакомились. Соня шипела и по-кошачьему ругалась. Я не хочу, чтобы она потеряла доверие ко мне, но и щеночка всё время одного я не могу оставить. Когда Бося ел, она к нему подбегать начала, благо я успела её схватить и к себе прижать. Сейчас не знаю что и делать. С таким трудным характером трудно будет их вместе сдружить, хотя кошка моя очень любит гостей, но не животных.. Помогите, пожалуйста. Заранее больше спасибо!
14 августа 2010, 19:33
mary.mary@yandex.ru Написать
mary.mary@yandex.ru Пользователь
Великий Новгород
У меня кошка Ася - 5 лет очень добренькая кошечка. Недавно мы взяли щенка - Чарли. Он очень трусливый и поэтому к Асе не лез, да и мы его к ней не совали, а только гладили да приговаривали, что она самая лучшая и что мы её ни на кого не променяем. Через два дня, кошке стало интересно кто её сожитель и она стала подходить к Чарли когда он спит и обнюхивать. За это мы поощряли её любимой колбаской. Она понемногу привыкала, конечно бывало шипит немножко, но не разу его не ударила. Через пару дней Чарли подошёл к Асе, когда она спала и наступил на кончик хвоста, та с перепугу цапнула его. И Чарли заскулил от боли, мы сразу стали успокаивать его, но он ни как не прекращал. Ася долго смотрела на него, как неспеша подползла к нему. Я уже было решила её прогнать когда увидела такую картину: Ася положила ему лапу на хвост, голову на спину и стала мурлыкать. Чарли, испугавшись убежал. Но Вскоре вернулся лизнул Асю и лег на свою подстилку. Теперь, они хотя и не друзья но и не враги. Ася свободно гуляет по квартире, но к Чарли не подходит, а он наоборот пытается залезть на диван, но у него ни чего не выходит. Я и не стараюсь самостоятельно и подружить они добрые и уважают друг друга и я уверена что обезательно станут друзьями. А вы не старайтесь сразу примирить животных дайте им понять что они оба хороши. И если кошка нападает, может ей не нужен ни какой сосед, а просто спокойствие и ласка. Но если вы хотите их подружить, держите их в разных углах комнаты, чтобы они дуг друга видели и чтобы поняли, что кошка не игрушка, и что щенок сосем не страшный а всего лишь маленький ребёнок, которому нужна ласка. Ну вот у меня, всё почти получилось. Да, и почаще держите кота на ручках, а если он этого не любит то просто гладьте и поощряйте за доброту.
16 октября 2011, 18:13
ketdi25 Написать
ketdi25 Пользователь
Баку
У меня тоже проблема с кошкой и собакой. Кошке 3 года, собаке 4й месяц пошел. уже неделя с лишним как мы привели собаку. но вот проблема, не идут они на контакт. может пока еще мало времени прошло. но я боюсь, что если они в скором времени не подружатся, то потом будет очень сложно, потому что собака Доберман. она уже больше кошки. ну вот и боюсь, что от кошки потом останутся рожки да ножки)) а я ее тоже очень люблю) не знаю что делать. помогите пожалуйста =(
13 ноября 2012, 01:05
Alinaandrijanowa Написать
Alinaandrijanowa Пользователь
Москва Был в сети: 21 января, 00:29
У меня сейчас такая же проблема! 2 дня назад завели Акиту Ину Японскую! И есть кот ему 7 лет а собачке 4 месяца! Кот шипит отказывается иметь какой либо контакт с ним! Помогите очень надо :( очень переживаю
20 января 2015, 23:08
artmaxdeer34123@gmail.com Написать
artmaxdeer34123@gmail.com Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 11:54
Спасибо,очень полезно!!!!!!!!!
13 декабря 2016, 10:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!